Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
8 часов назад
9 часов назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
1 день назад
1 день назад
1 день назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 100
Сегодня были:
DennisTon

Песочница денег

1 июня 2012 - Анна Лебедкина
article1116.jpg

    Необычная песочница появилась прямо посреди губернаторского сада. Наполнена она советской неденоминированной мелочью.

- Мне ее заказал один столичный олигарх для своих детей, - поясняет автор проекта москвич Алексей Воробьев. - Не знаю, что он хотел показать своим детям, но я специально наполнил ее бесполезными деньгами, чтобы вложить свою идею: «Деньги - песок».

С этой песочницы и начался фестиваль современного искусства «Диалоги во времени-2012» под девизом «Городской культурной среде - перспективную открытость и перспективы открытости». Одно то, что фестиваль патронирует Зураб Церетели, придает ему весомость во всех смыслах.

Над губернаторским фонтаном повисли громадные алюминиевые удочки, между деревьев - огромный парашют, работают моторы, вращающие зеркала, мигают фонари... Сад живет своей механической жизнью, странные объекты встречают посетителей в самых неожиданных местах. Пять творцов различных профессий - классические художники, реставраторы, архитекторы из трех городов России (Москва, Кострома, Ярославль) представили свои объекты для осовременивания старинного сада. И они органично (если для авангарда такое слово приемлемо) расположились среди привычных нам Дона Кихота и церетелевских бегемотов и черепах.

Особняком стоят работы костромича Иосифа Дашевского. Его «Стена плача» - в дальнем углу прямо на полуразрушенной стене старинной пристройки. На ней на трех языках - иврите, английском и арабском - высечены слова: «Живите с миром».

И на самом деле «мишени» разного калибра, уходящие в даль, символизируют не только военный объект, но и бесконечную цель жизни. «Глаза ребенка» в каждом окошке закопченного столба - и символ печей Треблинки, и символ надежды на будущее.

И хоть авторы под каждый объект находят свое философское «оправдание», зритель волен видеть то, что он захочет или не захочет разглядеть. Откровеннее всех был ярославец Максим Дудкин:

- А я не знаю, что мой «пожарный жук» обозначает. Но детям нравится.

Ну еще бы! Ярко-красная конструкция светится, пыхтит, звенит, трещит. Жук собран из «помоечного» металлолома, валяющегося в каждом дворе, и действительно привлекает детвору.

- Они уже начали таскать мне всякие железяки, - улыбается выпускник нашего политеха.

Фестиваль выставкой арт-объектов не ограничится и до 10 сентября нам обещают выступления музыкантов и перформеров, поэтов и театралов.

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7868497

Рейтинг: +2 Голосов: 2 2046 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад