Скрыть баннер

Главная / Новости / Участник - семьях Тюняевых (город Рыбинск)

Участник - семьях Тюняевых (город Рыбинск)

Olga Chapurina 28.04.2018 397 0

«Лавандовая свадьба»
история создания семьи Смысловых 1972 – 2018г. г.

  Истинное счастье для человека – это его семья. Чем больше семья, тем интересней и веселей в ней жить. День каждого члена семьи расписан по минутам, каждый чувствует себя всегда востребованным, нужным и любимым… здесь тебя всегда ждут, всегда поддержат, здесь тебе всегда рады.

 В декабре 2018 года мы отпразднуем лавандовую свадьбу моих родителей Анатолия и Галины Смысловых. И это почти половина века.

  Познакомились мои родители в городе Рыбинск, папе было 22 года. Он вернулся из армии – молодой, красивый, стройный парень, устроился на 30 завод токарем. Мама в то время работала на кондитерской фабрике. Первая встреча родителей произошла на свадьбе общих друзей. Как рассказывает папа, когда он увидел маму, ее большие, красивые, голубые глаза, стройный стан и очаровательную улыбку он влюбился с первого взгляда и на всю жизнь. Мама тоже обратила внимания на молодого паренька, который весь вечер не отрывал от нее глаз. Закончился вечер, и гости начали расходиться по домам. Папа предложил маме проводить ее до дома, но, будучи очень воспитанной и порядочной девушкой, она отказалась. Но, у обоих в голове остался образ и мысли друг о друге.

  Прошло несколько месяцев. Папа мучился мыслями о маме, как с ней познакомиться, ведь она неприступна. Он узнал от друзей, где она живет и работает. Приходил вечерами на проходную к кондитерской фабрике и
смотрел со стороны как она выходит с работы, садится в автобус и уезжает домой.

 Набрался смелости папа и отправил через мамину подружку записку, написал, что хочет встретиться с мамой, указал место и время встречи. Получив записку, мама долго думала и приняла решение сходить на встречу.

 Одев самый красивый наряд и прихватив с собой подружку мама отправилась на свидание. Прогулка по набережной, вкусное мороженое, цветы и кино… романтические встречи… спустя 4 месяца папа сделал маме предложение руки и сердца… он уже знал, что это его судьба навсегда… и мама была уверена, что это тот человек, который будет с ней всю жизнь. У родителей была красивая любовь, они очень любили ходить на танцы в городской парк и вальсировать под звуки музыки. Стеснялись друг друга. Когда гуляли, папа засовывал руку мамы в свой карман, чтобы она взяла там конфетку. Отношения были настоящими, чистыми. Как это дорого. С годами любовь всё же поменялась: она стала мудрой, нет той страсти, что была поначалу. Зато есть уважение, которое помогает родителям до сих пор тепло относиться друг к другу.

 В 1972 году родители поженились. Спустя год после свадьбы появился первенец - мой старший брат Андрей, еще через год - сын Сергей. Родители из города переехали в сельскую местность. Устроились на работу в совхоз. Мама – поваром, папа – токарем. Отец своими руками построил большой дом.

  Обзавелись хозяйством. И через 13 лет появилась я – долгожданная доченька, радость и потеха для всех.
Более 30 лет родители в уважении и почёте отработали в совхозе. И нас, своих детей, они приучили к порядку, трудолюбию, научили ценить и любить свою малую родину, предков.
Мы закончили Арефинскую среднюю школу. Братья остались жить и работать в селе. Я переехала жить в город. У нас тоже родились дети. И теперь мои родители – бабушка и дедушка – 6 внуков и совсем недавно появилась правнучка.

 Сегодня мои родители пенсионеры. 46 лет они прожили вместе - для того, чтобы сохранить отношения, они умеют уступать друг другу. Несмотря на то, что родители всю жизнь вместе, они всегда скучают друг по другу, когда расстаются хоть и не на долго.

 Они так же продолжают вести свое хозяйство, огород, поддерживать в порядке большой дом. Мы им помогаем, часто навещаем, постоянно созваниваемся. С нетерпением ждем выходных, что бы снова почувствовать себя ребенком в доме родителей, где заботятся о тебе как о маленьком, где вкусные пироги и традиционный, субботний ужин в кругу большой семьи.

  Родительский дом свят. Отсюда наши жизни берут начало и идут дороги в настоящий мир. Мы любим наш дом, где сделаны первые шаги, пережита первая любовь, служба в армии (мама до сих пор хранит письма сыновей)… созданы новые семьи.

 Мы любим маму и отца, всегда их помним…и сколько бы не имели мы богатства, свои дома и множество покоренных стран… ничего нет дороже родительского дома. Ведь здесь тебя всегда ждут…

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Оставьте свой комментарий
Афиша Ярославля

Последние новости
Что никогда нельзя делать, когда наказываешь ребенка
Что никогда нельзя делать,...
А нужно ли наказывать детей? С какого возраста? Как не...
1200 22.01.2021
Можно ли детям делать прививки от COVID-19
Можно ли детям делать...
В регионе началась массовая вакцинация от коронавируса. Многих...
150 21.01.2021
Изменятся правила сдачи школьных экзаменов
Изменятся правила сдачи...
В этом году базовый единый государственный экзамен по математике...
140 19.01.2021
Какие вопросы дети задают про ЭТО?
Какие вопросы дети задают про...
Откуда я взялся? А как я туда попал? А долго я там в...
200 19.01.2021
Обсуждаемые новости
Осторожно клещи!
Осторожно клещи!
Выезжая на природу, необходимо соблюдать общепринятые меры...
38971 15.04.2010
День семьи в Ярославле
День семьи в Ярославле
23 мая в Ярославле пройдет День семьи. Масштабное мероприятие...
44111 16.05.2009
День семьи, любви и верности
День семьи, любви и верности
8 июля при поддержке районной адм-и Заволжского р-на...
26201 30.06.2009
В Ярославской области растёт рождаемость
В Ярославской области растёт...
В этом году в роддомах региона появились на свет восемь с...
46341 14.09.2009