Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
11 часов назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
1 день назад
dari изменяет аватар:
1 день назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
2 дня назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
2 дня назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
3 дня назад
3 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 105
Сегодня были:
dari, Администратор

Врожденная культура чистоты

article631.jpg

Есть такой термин - «высаживание малыша». Вы правильно подумали, чтобы приучить ребенка к горшку его надо высаживать на него, усаживать, предлагать присесть и т.д. И многие начинают приучать к горшку с возраста 6 - месяцев, когда малыш уже умеет сидеть. Но все же речь в этой статье пойдет не о горшке.

  А о врожденной необходимости младенца находиться в чистоте и сухости. Многие мамочки помогают писать своим малышам, высаживают их с младенческого возраста. Памперсы они надевают только на прогулки, и то только на всякий случай. Большинство таких приученных малышей приходит домой сухими. Расход памперсов в этом случае составляет примерно 3-4 штуки в месяц. Высаживание младенцев, которым занимаются эти умные мамочки, не имеет пока почти никакого отношения к горшку.

 Все привыкли считать, что если малыш оказывается в мокром белье, он понимает насколько это неудобно и неприятно, начинает анализировать, делает выводы и начинает писать в горшок
 На самом деле, инстинкт чистоты в ребенке заложен с рождения. И с самого рождения чувство неудобства, дискомфорта ребенок как раз испытывает перед мочеиспусканием. И к возрасту 3-4 месяца ребенок уже утрачивает чувство чистоты. И последующий год никакого дискомфорта он не испытывает, пока его опять же не научат тому, что мокрым быть нехорошо.
 На самом деле же малыш с рождения хочет оставаться сухим. Умные мамочки, зная об этой невероятной и деликатной особенности ребенка, это используют. Внимательная к своему ребенку мама легко и без труда заметит, что прежде чем пописать ребенок явно беспокоится. Это беспокойство может проявляться по-разному. Ребенок может кукситься, вертеться, поднимать, задирать ножки, морщить лобик или плакать. Все зависит от индивидуальности малыша, какой у него характер, какие были роды, болен он или хорошо себя чувствует. Он подает нам сигналы о том, что хочет пописать. Ребенку по всем нужна мамина помощь и для того, чтобы сходить в туалет тоже.
 Так вот, что бы вам с малышом правильно сходить в туалет вам необходим тазик, что есть в каждом доме, мамина оголенная грудь и голенькая попка и ножки малыша. Вы берете ребенка так как кормите его сидя, прикладываете его к груди, раздвигаете его ноги и свои, чтобы удобно было пописать, затем слегка похлопайте по половым органам малыша, приговаривая: «пись-пись-пись». Фразу эту вы, конечно, произносите на будущее. Малыш писает. Почему так происходит? Потому что в то время как он начинает сосать грудь, происходит рефлекторное расслабление сфинктеров мочеиспускательного канала. Похлопывание нужно для того, чтобы ребенку показать, из какого места мы ждем, что он пописает. Если мама понимает малыша и помогает ему пописать, он и дальше будет подавать сигналы, если сигналы для мамы остаются незамеченными, то и ребенок прекращает их подавать.
 Таким образом, смысл высаживание малыша - это не экономия памперсов и подгузников, а установление между мамой и ребенком тесного контакта понимания и взаимопомощи.
  Высаживание имеет и закаливающий эффект. Ведь когда малыш писает его ножки и попка оголены.
 Когда же тазик заменит горшок, спросите вы. После года, как обычно, но только потому что дети на горшках сидеть не любят, все время наровят убежать с него. Тем не менее, визуальное присутствие горшка просто необходимо в квартире, ребенок к году и восьми уже будет в состоянии пользоваться им по назначению.  

Основные правила высаживания:

  • Предложите ребенку пописать после каждого сна;
  • Как он начнет беспокоиться (заметьте его сигналы);
  • Высаживайте ребенка, когда вам надо, перед прогулкой, например;
  • Если ребенок не писает, когда вам надо, подождите хотя бы 3 минуты;
  • Если вы заметили, что ребенок уже долго не писал.

Похожие статьи:

НовостиТвой День рождения «У ПЧЕЛКИ»

Планирование беременностиКалендарь беременности

НовостиДень рождения – веселый праздник!

НовостиЛекции в Торговой галерее «Буду мамой» - 24 мая 2011

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7873034

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад