Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
9 часов назад
Уважаемые будущие мамы и папы!Приглашаем Вас посетить наш центр для будущих и уже родителей "Vitae N
9 часов назад
Vitae Nova регистрируется. Приветствуем!
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад
9 часов назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 122
Сегодня были:
Michaelinata, Katargina_Olga

Житель Туношны пригрел бешеного ежика

19 августа 2013 - Olga Chapurina
article1689.jpg

 На днях в Ярославской области на территории Туношенского поселения в садовом товариществе «Оздоровитель-2» был зафиксирован очередной случай бешенства. 

 Один из дачников обнаружил на тропинке ежика, который совершенно не испугался  присутствия человека. Животное не стремилось убежать и спокойно отдалось в руки. Дачника умилился и принес жить ежа на свой участок. Колючий никуда не убегал с нового места жительства и ластился к хозяину. Однако через 3 дня он внезапно умер. Обеспокоенный дачник привез труп на ветеринарную экспертизу, и заключение было не утешительным – животное скончалось от бешенства. На этот раз человек не заразился. Дачник пренебрег простыми правилами безопасности, что для него  могло закончиться печально. 

 ЯрМама напоминает, что бешенство является вирусным заболеванием, возникающим в результате укуса зараженным животным, которое характеризуется тяжелыми поражениями нервной системы и приводит к летальному исходу. В природе эта болезнь распространяется, прежде всего, на диких животных. Домашние питомцы заражаются от попадания слюны заражённого зверя на поврежденный участок кожи или укуса дикого животного. 
Если дикое животное ведет себя не адекватно, охотно идет на контакт и не боится человека – это сигнал опасности. Ни в коей случае не подходите, не трогайте и тем более не забирайте его с собой. Обязательно предупредите соответствующие службы (в данном случае санэпиднадзор и ветнадзор).
 
 НАША СПРАВКА.

 Существует 3 формы проявления бешенства у домашних животных:
 1) Буйная
 2) Тихая 
 3) Атипичная.
 
 Симптомы буйной формы: 
 1. Первая стадия заболевания - животное прячется в темном месте, избегает людей или наоборот ведет себя очень дружелюбно. При этом возможен зуд на месте укуса;
 2. Вторая стадия - появление агрессии. Нарастает беспокойство, наблюдается  склонность к поеданию инородных предметов, хриплый лай, нападение на других животных и даже на хозяина. Животному тяжело глотать воду;
 3. Третья стадия - судороги и прогрессирующий паралич. Животное практически постоянно лежит и в конечном итоге погибает в коматозном состоянии.

 Симптомы тихой формы:
 Характеризуется слюнотечением, развитием паралича и неспособностью принимать пищу. Животное погибает через 2 – 4 дня.

 Симптомы атипичной формы:
 Длится до трех месяцев или больше. Сначала может наблюдаться депрессия, диарея или наоборот атония кишечника, после чего могут отмечаться временные улучшения.

Похожие статьи:

НовостиВоздушная «скорая помощь» будет работать при перинатальном центре

ОбразованиеДетей будут учить интерактивно

НовостиВместо уроков физкультуры дети перейдут на нормы ГТО

НовостиО материнском капитале на третьего ребенка в Ярославле

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7760109

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2276 просмотров
Комментарии (2)
bezNIKа # 20 августа 2013 в 16:43 0
ОГо.. Вот так ежик оказался...
LaLLy # 20 августа 2013 в 17:07 0
Да уж. Этим летом мои друзья на даче тоже стрижа кормили. Нашли они птицу на тропинке со сломанным крылом и решили его выходить. Сначала откормили, а через несколько дней повезли в ветлечебницу, чтобы крыло отремонтировать. Ветеринар посмотреть и сказал, что с таким переломом нужно строить сложную конструкцию, тк кости сами не срастутся. В общем, случай оказался сложный, стриж бы только мучился. Пришлось друзьям забрать его обратно. Пожил он у них еще несколько дней, после чего они его решили усыпить... Снова отвезли в ветлечебницу и сделали укол.
Когда они мне рассказали эту историю, я сначала рассмеялась, ведь на нашей планете столько редких птиц погибает ежеминутно, а они с каким- то стрижом возились. - Ребенка вам надо рожать, ребята, - сказала я. А потом я задумалась, сколько в нашем мире таких людей, как они... добрых, милосердных, ответственных... Они встречаются крайне редко! И мне стало очень приятно за то, что одни из них являются моими близкими друзьями!!!
Конечно, подобные поступки чреваты печальным исходом для добрых людей, поэтому нужно быть крайне осторожными... Бешенство - опасное заболевание!

← Назад