Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
10 часов назад
11 часов назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
1 день назад
1 день назад
1 день назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 104
Сегодня были:
DennisTon

Возраст счастья

24 ноября 2014 - Olga Chapurina
article2322.jpg

 По всему миру Виктор и Светлана Жуковы, 54 года и 56 лет, путешествуют бесплатно.

 Когда им было уже за пятьдесят, Виктор и Светлана Жуковы придумали способ бесплатно путешествовать. С тех пор они ездят куда хотят и когда хотят, получают огромное удовольствие от свободной жизни и ровным счетом ничего не тратят ни на билеты, ни на гостиницы.
 
 Эта свободная жизнь, в дополнение ко всему, обеспечивает их всем необходимым и позволяет не работать.
 
 Светлана и Виктор всегда увлекались автотуризмом и всегда мечтали проводить больше времени в путешествиях . Только возможности такой у них не было.
 
 Чтобы путешествовать, нужны деньги. Чтобы были деньги, нужно работать. А если работать, то на путешествия есть время только в отпуск.
 
 Мечты Светланы и Виктора о свободной жизни возможно так и остались бы мечтами, если бы как-то однажды во время очередного авто-путешествия они ни забрели случайно на блошиный рынок в маленькой французской деревеньке.
 
 «Мы тогда абсолютно не разбирались в блошиных рынках и даже не знали, что там продается, — вспоминает Светлана. — Зашли просто так, посмотреть. И тут мне на глаза попалась красивая православная иконка. Ради любопытства я поинтересовалась ценой. Иконку продавали всего за 50 центов!»
 
 Иконку они, конечно, купили. А потом еще успешно сторговались за потрясающую старинную брошь. Сейчас Светлана и Виктор уже не помнят кому из них первому первому пришла в голову простая и гениальная мысль — а что если покупать на европейских барахолках красивые старые вещи, привозить их в Москву и продавать?
 
 Все что нужно — это маленький фургон, «дом на колесах», в котором можно и жить в поездках и перевозить покупки с блошиных рынков.
 
 Схема, которую они в результате придумали, была предельно простой — сперва разработать маршрут по тем местам, где им хочется побывать. Потом включить в этот маршрут посещение нескольких «блошиных рынков». На рынках находить интересные вещи, загружать покупки в свой фургон (благо места в нем много) и по возвращении в Москву продавать знакомым и коллекционерам, окупая таким образом расходы на поездку. Но как бы ни проста была эта схема, выяснилось, что работает она просто прекрасно.
 
 
 
 — Наш первый фургон был совсем маленьким, — говорит Виктор. — В нем не было даже туалета. Когда мы останавливались на несколько дней в каком-нибудь городе, приходилось обязательно парковаться возле общественного туалета. Вот в Париже мы обычно парковались возле Эйфелевой башни. И вид хороший, и туалет там уже в восемь утра открывается.
 
 Но несмотря на «спартанские условия» их первая же поездка и окупилась, и доставила им огромное удовольствие. С тех пор Светлана и Виктор путешествуют постоянно.
 
 За несколько лет поездок они превратились в настоящих охотников за сокровищами. Научились разбираться в старых вещах, узнали, где в Европе расположены самые качественные и малоизвестные «барахолки». Ходить по блошиным рынкам и выискивать интересные вещи им страшно нравится. Но главное все-таки не это. Главное, что охота за сокровищами дает им возможность свободной жизни в бесконечных путешествиях, о которой они всегда мечтали.
 
 — Вы себе даже не представляете, как это приятно, иметь возможность остановиться, где нравится и пробыть там, сколько хочется, а как надоест, немедленно отправиться куда-нибудь еще, — рассказывают они, — Вот понравилось нам, например, в Италии, на берегу озера Гарда, и мы там целую неделю провели. И дальше поехали!
 
 А весной, например, если проезжаем мимо Альп, то обязательно останавливаемся и катаемся с них на лыжах. Мы это очень любим!
 
 Светлана и Виктор разработали целую систему правил, которые позволяют им путешествовать одновременно комфортно и экономно. Они не тратят денег на авиабилеты и на гостиницы, поскольку перемещаются в своем «доме на колесах», и в нем же живут. Покупают еду в супермаркете и сами ее готовят — благо в их передвижном доме есть удобная кухня. Паркуются обычно вне кемпингов и платных парковок. И никогда не ездит по платным дорогам.
 
 «На самом деле, без платных дорог даже лучше, — поясняет Светлана. — Приходится ехать по маленьким городкам и деревушкам, куда не забираются туристы. Это же самое интересное!»
 
 Большие перегоны они совершают в своем «доме на колесах», а добравшись до нужного района встают на прикол и вокруг перемещаются на великах, которые, кстати, тоже приобрели по-дешевке на одной германской барахолке, и с тех пор возят с собой.
 
 Каждая их поездка продолжается около двух месяцев, а обходится, включая бензин, всего в 2500 евро, которые с лихвой окупаются за счет приобретений на блошиных рынках. Недавно Светлана и Виктор смогли поменять свой передвижной домик на новый — более просторный и удобный.
 
 Весной и осенью они ездят по Европе (больше всего любят Францию), а остальное время проводят в Москве — общаются с коллекционерами, участвуют в выставках любителей винтажных вещей и продают свой «улов». Оба уже давно уволились с прежней работы.
 
 «Нам обоим предлагали остаться, но мы сознательно сделали выбор в пользу свободы. — поясняет Светлана. —Когда работаешь, для путешествий остается только отпуск. Само это слово подразумевает, что тебя отпускают. То есть могут, значит, и не отпустить! А сейчас мы сами решаем, куда, когда, и на сколько нам ехать. Нам так больше нравится».
 
 Что вы можете сейчас, чего не могли в 35? В 35 лет мы не могли свободно распоряжаться своим временем, ехать когда захотим и куда захотим, путешествовать в любое время, а не только когда разрешат уйти в отпуск. Мы независимы от чужих распоряжений, от необходимости делать то, что нам не нравится. И это основа для счастливой жизни.
 
 Хотели бы вы снова стать молодыми? Мы и сейчас молодые! Наш возраст настолько недалек от понимаемой молодости, что сейчас у нас и есть истинная молодость.
 
 Молодым по паспорту мы немного сочувствуем. В наше время им приходится свои чувства и предпочтения подстраивать под общепринятые правила. Один дресс-код чего стоит! А вот в нашем прекрасном возрасте мы можем позволить себе устанавливать свои правила жизни.
 
 Как быть счастливым после 50-ти? Думаем, трудно быть счастливым, если ты неверующий. К счастью, с нами этого не случилось.
 
 Чтобы возраст после пятидесяти стал счастливым, нужно обзавестись правильным представлением о жизни. Позитивным мышлением, как бы избито это не звучало. И обязательно практически использовать эти знания. Если думаешь, что жизнь трудна и тяжела, так и будет. Мы всегда стараемся думать, что жизнь – это радость и удовольствие. Все, что нужно, приходит в нужное время и в нужном месте.
 
 Конечно, бывает, возникают проблемы, бытовые, например. Что мы делаем в такой ситуации? Благодарим. Потом начинаем мысленно вести ситуацию до благополучного разрешения, иногда доводишь до смешного абсурда. Засмеялся — успокоился. И все всегда разрешается.
 
 
 

Проект Владимир Яковлева «Возраст счастья»

По материалам журнала "Всей семьей"

Похожие статьи:

НовостиПо горячим следам праздника

НовостиПусть всегда будет счастье

АнонсыВыставка детской фотографии «Счастье на ладошке»

НовостиДиагноз «одиночество»

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7868937

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1597 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад