Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленькая. Сейчас п
5 часов назад
Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не могу мод
5 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Ремонт:
Не знаю, как оно там держится, но у меня всегда было ощущение, что обязательно понабежали бы вандалы
5 часов назад
У меня из кроющих бибишки корейские обычно идут. Есть, причем, и более плотного покрытия (например,
5 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Liby: Ну так прививка защищает от гриппа и не защищает от ОРВИ. А первое время после вакцинации имму
5 часов назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
Pannochka: Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при
5 часов назад
У меня та же самая проблема, причем очень давно, спасает тональный крем и карандаш-корректор. На обс
6 часов назад
МамаКлуб добавляет запись на стене клуба Клуб - Ждем ребенка:
Дорогие наши будущие мамочки, у нас еще остались местечки на базовый курс "Я мама", который начнет
6 часов назад
МамаКлуб пишет на своей стене :
Дорогие наши будущие мамочки, у нас еще остались местечки на базовый курс "Я мама", который начнет
7 часов назад
Olga Chapurina добавляет статью Школа женственности в раздел Новости

Вся лента активности

Пост. Традиция или...?

article647.jpg

В лёгкой и понятной форме статья рассказывает об истинном смысле Поста. При этом за основу взят самый авторитетный источник - Библия.

 С каждым годом церковные праздники и традиции приобретают всё большую популярность. Со стороны это выглядит как всеобщее приобщение к духовности. Средства массовой информации информируют о различных религиозных церемониях и обрядах, своевременно извещают о приближении того или иного поста. 

 Что касается поста, то это, вообще, отдельная тема. Почти все телевизионные каналы считают своим долгом её осветить. Популярные телеведущие и «звёзды» эстрады с воодушевлением рассказывают и даже показывают, из каких продуктов и какие блюда можно приготовить.

 В определённое время тема поста становится основной не только в выпуске новостей. Про кулинарные изыски из допустимых продуктов говорят на работе и дома.

 Но если спросить, что такое пост и для чего его соблюдать, многие в растерянности разведут руками. Хотя, непременно найдутся такие, для которых пост - своеобразная диета. Полезно, так сказать, да и лишние килограммы можно сбросить. Другие, соблюдая пост, делают попытку угодить Богу, снискать Его расположение. Но для многих пост – всего лишь традиция, вникать в суть которой нет никакого желания.

 И люди, находясь в посте, продолжают вести привычный образ жизни, которую святой и чистой назвать никак нельзя. Но в чём смысл такого поста? И таков ли пост, который назначил Господь?

 Ответ на эти вопросы находится в 58-й главе книги пророка Исайи. Многие будут удивлены, но и в ветхозаветные времена не все понимали истинный смысл поста. 

 Писание рассказывает о людях, которые тоже якобы соблюдали пост. Но у них хотя бы был правильный мотив и определённая цель. Они искали Бога и желали слышать Его. У этого народа, несомненно, были определённые проблемы, и они нуждались в Божьей защите и помощи. Как замечает сам Творец, люди желали приблизиться к Нему.

 Казалось бы, весьма благочестивый мотив, но… Пророк повествует, что Бог не слышал их. Отчаянные вопли и молитвы людей оставались без ответа. Народ был в полном недоумении: «Господь, почему? Мы постимся, а Ты нас не замечаешь!»  

 Ответ Бога, данный через пророка, потряс наверняка многих: «Таков ли пост, который я избрал?» Можно представить себе непонимание, и даже возмущение на лицах этих людей. Но их проблема заключалась в том, что они сами избрали способ угодить Богу. Их мало интересовало, что Он думает по этому поводу. Но Бога такой пост не впечатлил.

 По словам Господа, истинный пост заключается в отказе от греха, а не от пищи. Если сказать в нескольких словах, то ответ Бога народу звучал так: «Прекратите делать неправду. Удалите грех из своей жизни. Перестаньте ссориться и обижать друг друга. Станьте дружелюбными и милосердными. И тогда я услышу вас. И будете иметь мир, радость и исцеление».

 Всё очень конкретно, не правда ли? Глупо и бессмысленно во время поста придерживаться ограничений в еде и давать полную свободу греху в своей жизни.

 Пост - это время серьёзных раздумий и поиска Божьих путей. Истинные верующие в эти дни ограничивают себя во всём, что отвлекает от Господа. Это могут быть телесериалы, пустая болтовня по телефону, компьютерные игры. Это обусловлено желанием провести больше времени с Богом. Побыть в Его присутствии, в Его Слове. 

 Пост - отличное время для любви и прощения разного рода обид. И следует помнить, что просто соблюдением обрядов и традиций Богу угодить невозможно. Только наше чистое сердце и богобоязненная жизнь позволят нам быть услышанными.

Похожие статьи:

ПраздникиРасскажи, Снегурочка, где живешь?

СвадьбаРазнообразные свадебные традиции и их истории

КрасотаЛетом днем под бочок к ребенку

ПраздникиНовогоднее путешествие… (или о Новогоднем туризме)

ЯрМама - портал для родителей и детей - 7498853

Комментарии (8)
ВАЛЕНТИНКА31 # 15 марта 2011 в 20:16 0
Поститься детям по монастырским правилам нельзя, потому что они должны полноценно питаться, по крайней мере до 7 лет точно. пост для детишек заключается в ограничении лакомств.
bezNIKа # 15 марта 2011 в 23:21 0
И люди, находясь в посте, продолжают вести привычный образ жизни, которую святой и чистой назвать никак нельзя. Но в чём смысл такого поста? И таков ли пост, который назначил Господь?
Да да, особенно когда показывают по телеку лоснящиеся физиономии некоторых личностей, не буду называть каких, так все становится понятно...Это всего лишь иллюзия...
Stoun # 15 марта 2011 в 23:49 0
Иллюзия, всероссийский обман! Сами катаются на внедорожниках, в которые пролезть не могут из за живота, а народ должен пост соблюдать. Давно говорил и говорю - бог есть, а религия - фикция.
bezNIKа # 16 марта 2011 в 00:20 0
согласна на все 200!
old # 22 октября 2013 в 21:09 +1
Почему всероссийский обман, когда это мировая религия? Пост заставляли соблюдать только до революции. И как быть с религиями где нет бога или их несколько? Если Вы считаете себя приверженцем какой-то религии, то должны следовать всем ее практикам безаговорочно или не считать себя их адептом.
ВАЛЕНТИНКА31 # 16 марта 2011 в 20:44 0
религия это и есть бог. Нельзя равнять по некоторым личностям всю религию. Это тоже самое, что судить по убийцам о всем человечестве.
Stoun # 17 марта 2011 в 10:28 0
Как раз таки нет. Религию придумал человек.
ВАЛЕНТИНКА31 # 17 марта 2011 в 15:17 0
как он ее придумал? написав библию? построив церковь? так библия это так сказать о жизни бога, хроники и истины. Церкви нужны, чтобы не на улице богу преклонятся.

← Назад