А сейчас сами избалуем-а потом жаловаться начинаем что ребенок в сад не хочет. не представляю какой ШОК у ребенка когда его отдают.
Вот именно! Абсолютно согласен.
ХулиганкА:
мамуся, Кстати! Ведь ШРР отличный этап в преодолении этого барьера не так ли? ребенок будет спокойней относится к тому, что его оставляют с воспитателем и другими детками наедине.
Нет не совсем так, ребенок знает что мама рядом, да и не на весь день все таки, а всего то на 45-60 минут занятия.
ХулиганкА:
Ну 5 дней это еще не много... Некоторые месяцами рыдают...
А некоторые и до школы рыдают. Дети то всякие бывают, с детства не стоит расти маменькиного сынка и рыдать не будет. Между прочим на самом деле замечено, что больше всего от расставания с родителями страдают мальчишки.
Нет не совсем так, ребенок знает что мама рядом, да и не на весь день все таки, а всего то на 45-60 минут занятия.
ну это как от малого к большому. Ребенок привыкает сначала на 1 час, а потом к садику он будет более менее готов морально.
Stoun:
А некоторые и до школы рыдают.
Да уж. от сейчас племянника в другой сад перевели, временно. так он ходит 2 недели и каждый день рыдает. Может в этом возрасте сложнее приобщится к новому коллективу??
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
а у нас Димон рыдал, когда его забирали из сада. мне было жутко стыдно, получается, в саду ему лучше, чем дома с мамой. впрочем, сейчас он хотя и не торопится, когда за ним приходишь, но уже и не рыдает
а и удовольствие весьма недешевое, к тому же толку от этих посещений весьма не много.
Ну по мне-так лучший вариант подготовки к садику. Никто не просит ходить годами туда, но пару месяцев вполне можно походить и освоится!
Псишенька:
а у нас Димон рыдал, когда его забирали из сада. мне было жутко стыдно, получается, в саду ему лучше, чем дома с мамой. впрочем, сейчас он хотя и не торопится, когда за ним приходишь, но уже и не рыдает
Супер, это все зависит от ребенка. Он очень у вас коммуникабельный.
Ну по мне-так лучший вариант подготовки к садику. Никто не просит ходить годами туда, но пару месяцев вполне можно походить и освоится!
пару месяцев, если только перед садом...а так они быстро забывают все((да и всеравно Шрр не заменит сад, т.к в Шрр обычно мама всегда рядом.а это другое чем сад.
Ксюнечка-Кисюнечка, Да, я так и подумала. За несколько месяцев вполне можно походить. Что б он не боялся чужих тетенек. Все таки не хочется подвергать ребенка стрессу.
Да, главное все делать постепенно и самой мамочке настроиться на то, что ребенок пошел в сад.Детки все чувствуют и понимают. Конечно реакция на садик может быть разной!Мы вот тоже вШРР пошли для общения с другими детками, да пусть с мамой и пусть час, потом без мамы в садик. Я няне оставляла в год и три (совершенно чужой человек казалось бы), не плакал и потом охотно к ней шел. Сейчас не пользуемся услугами няни, дак Сынулик до сих пор говорит"Няня Ааа"(Алла), глядя на носочки, которые няня ему связала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2011 в 16:19)
А заволгой, слышала, частный детский сад открыли,так туда приводят ребенка на целый день сразу и родители не могут позвонить туда в течение дня и узнать, как у ребенка дела. Как-то подозрительно. Почему нельзя звонить и приходить?
Мы вот тоже вШРР пошли для общения с другими детками, да пусть с мамой и пусть час, потом без мамы в садик.
так все таки есть плюс в этом?? Ребенок меньше стрессу подвергается??
ирамама:
А заволгой, слышала, частный детский сад открыли,так туда приводят ребенка на целый день сразу и родители не могут позвонить туда в течение дня и узнать, как у ребенка дела. Как-то подозрительно. Почему нельзя звонить и приходить?
Странно! Может там что то не чистое???