carica, помощь - это не оплата неумения заведующей выполнять свою работу:
Вы меня удивляете! В обязанности заведующей не входит розыск спонсоров и выпрашивание у них денег на облагораживание детского сада! Это её личная инициатива и возможность, как и Ваша (как родителей)! Есть ещё один фактор, который влияет на уровень оснащённости групп, вообще уровень благосостояния детского сада-это уровень образованности и квалификации педагогов данного садика. Чем выше уровень, чем больше педагоги участвуют во всяких конкурсах (на уровне, конечно, не садика, а уже районном и городском), и чем больше они занимают высокие позиции в этих мероприятиях, тем больше материальной помощи получает за это детский сад, который представляют педагоги!Поэтому помимо воспитания и образования малышей воспитатели каждый день занимаются самообразованием,аттестовываются на категории, посещают разные курсы повышения квалификации, участвуют в разных проектах, разрабатывают сценарии грядущих утренников, готовятся к занятиям, пишут планы на каждый день, изготавливают наглядные пособия к занятиям! И ещё много всего, чего вы, родители, не видите.Нам ведь тоже обидно за такое , извините, поганое отношение наших чиновников к нашим детским садам! Поэтому пока на верхах не пошевелятся, мы вынуждены будем сотрудничать в этом вопросе с вами-родителями! Я, конечно, не могу отвечать за всех воспитателей, но те, которые действительно душой переживают эту проблему никогда не позволят прикарманить родительские деньги, или попросить их ради своего благосостояния, прикрываясь сборами на хоз.нужды и пособия к занятиям. Потому что уж кому, как не нам-малооплачиваемым работникам дошкольного образования не знать как выживать на мизерную зарплату. Слава Богу, снизошла наконец-то благодать и до Ярославля, и нам повысили зарплату с сентября(как всегда на чуточку), но как приятно! От такой долгожданной радости так и хочется сказать -Уважаемые родители, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! Ведь по сути детский сад-это второй дом для наших малышей! И от нашего с вами сотрудничества, взаимопонимания, доверия зависит насколько комфортно , уютно и тепло деткам с нами,воспитателями, в отсутствии мамочек и папочек!
На данный момент я не работаю. Младший сын пошёл в первый класс, и я на время его адаптации к школе занимаюсь гувернёрством на дому. С октября я возвращаюсь на работу в детский сад.Могу сказать лишь одно,что работала в детских садах Красноперекопского района.
Кстати, про взносы ...
Сегодня у нас было родительское собрание в садике и на нём мы решили...сделать ежемесячные благотворительные пожертвования на счёт садика...Как это будет работать? очень просто... К квитанции об оплате за сад, будет прикрепляться листочек-квиточек, в котором родитель сам будет выбирать сколько он захочет пожертвовать! Хоть ежемесячно по 50, 100, 150, 200рублей, хоть совсем ничего...Почему так решили? Чтоб родители не жаловались на поборы и прочие вымогательства, простая арифметика...в саду 120 семей, даже, если каждая семья пожертвует в месяц по 50 р, это уже хлеб... а если больше? Из этой суммы руководство садика будет брать денежку на свои нужды, всё будет в открытую, по этому прикарманить себе что либо будет нереально !!!
И тогда очень скоро наш садик обзаведётся долгожданной снегоуборочной машинкой! Ура!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 сентября 2013 в 22:32)
Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и – причину вашего молчания.
мы тоже каждый год что-то покупаем в сад, сейчас перешли в другую группу и тоже будем что-то приобретать. Для меня это нормально - для своих же детей, все равно ведь и ломаются игрушки и надоедают. Знаю, что на метод. литературу в месяц гос-во выделяет по 100 рублей в образовании - смех на палке.
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
мамаЛисёнки, это правильно! у нас уже года з такое в саду практикуется! Можно хоть каждый месяц какую -то сумму вносить , можно вообще ничего , это у кого как с финансами и желанием!
мне кажется , что без помощи родителей как финансовой ,так и физической сады и школы нормально существовать не смогут!!
меня еще удивляет , что вот поборы ( это конечно присутствует) , но УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ сейчас в образовательных учреждениях есть родительские комитеты в каждой группе и классе , и помимо этого еще должны быть общесадиковские и общешкольные родительские советы на заседаниях которых обсуждабтся и принимаются любые решения!
но как доходит дело до выбора таких комитетов . так все родители в "кусты" , ни кто не желает брать на себя ответственность!! а потом мы чего- то хотим!!! активнее участвуйте в делах своей группы или класса!!
100 рублей ( с сентября) будут облагаться подоходным налогом!
кошмар какой-то!
irina:
так все родители в "кусты" , ни кто не желает брать на себя ответственность!! а потом мы чего- то хотим!!! активнее участвуйте в делах своей группы или класса!!
вот, вот, это часто бывает. Поэтому пошла в род.комитет и точно могу сказать, на что идут родительские деньги и что сделано для садика
, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Псишенька, да! во время декрета эти деньги тоже поступают! но с сентября на них ввели налог! с чем связано не могу сказать! нас просто поставили перед фактом и ничего не объяснили!
нас просто поставили перед фактом и ничего не объяснили!
ну так они наверно зп подняли на копеечки, а где то эти копеечки забрать надо))) у нас ведь только прибывать не может... где обязательно надо отнять...