Скрыть баннер

Консультация семейного юриста

Главная / Психология, философия, религия, эзотерика / Религия / Где и когда вы крестили своих малышей?

Где и когда вы крестили своих малышей?

Написать
Аля
Медаль
Маруська, ого, как все строго, Федоровский собор - оплот морали...
Мы крестили племянницу в церкви на пл. Богоявления, от меня как от крестной требовалось только присутствие=) Попробуйте там?
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Маруська
Медаль
Di

Маруська, в этой церкви видимо много условностей, может и правильно конечно, но тяжело в наше время всё строго соблюсти. Мы крестились в церкви на Туговой горе, там всё проще, таких требований не было. Может вам попробовать в другом месте узнать. А вот по поводу крестник с крестным в один день это как? Мне кажется невозможно так, нужно крестному заранее креститься. Ведь как он примет малыша из купели если сам в этот момент тоже проходит это таинство?

ну это я точно сказать не могу,читала на форумах,и говорят что батюшка сам разрешает в один день..я уж специально этот собор выбрала,чтоб не так людно,но видать не судьба)завтра займусь обзвонкой других соборов.а может кто крестил(ну или хотя бы слышал)в храме Петра и Павла(в Петропавловском парке,дом 25а)?его тоже рассматриваю...
Маруська
Медаль
Аля

Маруська, ого, как все строго, Федоровский собор - оплот морали...
Мы крестили племянницу в церкви на пл. Богоявления, от меня как от крестной требовалось только присутствие=) Попробуйте там?

спасибо за информацию)завтра обязательно позвоню)
jus
Медаль
Мы крестили в 2 месяца (в августе) в Вознесенско-Благовещенском храме на набережной Волги
вроде никаких условностей и требований не было, всё доброжелательно прошло... для меня это было одним из условий - доброжелательность, т.к. хотелось, чтобы этот светлый день ни что не омрачало.
Волшебная фея
Маруська, недавно фотографировала крестины в вознесенско-благовещенском храме на набережной
ул.суркова) отец Стахий был великолепен) очень уютный храм) рекомендую)
ElizabethKa
Медаль
Вот и у нас вопрос крещения поднялся. Про Яковлевскую церковь сложилось не самое положительное мнение. Много говорят сейчас о церкви Параскевы Пятницы на Октябрьской площади. Кто-нибудь там бывал? Может кто деток крестил?
Ne Angel
Медаль
Мы еще не крестили ребенка. Только собираемся.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
Вкусняшка
ElizabethKa, как вы уже подросли, крещением озадачились smile

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
ElizabethKa
Медаль
викулечка, да это не мы озадачились. Это бабушки и пробабушки мозг нам с мужем выносят на эту тему. Особым энтузиазмом не горю, но где-то в темном углу мозга сидит мысль, что надо.
Надёнка
Медаль
А мы крестили Масю в пол года, у нас в одной из Норских церквей smile
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
Olga Chapurina
Медаль
ElizabethKa, у нас такая же ситуация, тоже бабушки наседают, но мы пока не планируем крестить.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
ElizabethKa
Медаль
Наконец-то мы решились!
Ульянке стукнуло полгода и через 2 недели после этого события мы назначили крещение. Планировали в Смоленском - там тихо и спокойно. Но по причине недоступности телефона, записались в Вознесенско-Благовещенский собор на 5 июля.
На всякий случай, спрошу, что там требуется...
И на беседе долго держат, кстати?
Ole4ka
Медаль
ElizabethKa, о, мы в Вознесенско-Благовещенском крестили Настю! У отца Стахия. Я его заранее знала. Очень позитивный батюшка, с чувством юмора. На беседу я не ходила, т.к. всё, что нужно обсудили по телефону..
ElizabethKa
Медаль
Ole4ka, а крестных тоже после переговоров по телефону не приглашали на беседу? То мне сказали, ято будет бесеа и сразу после - крещение.. вот хотим время подгадать, чтобы бабушки внучку в колясочке по набережной покатали, пока мы и крестные на беседе будем.
Расскажите плиз, как вск это прлходит. Когда дитеныша раздевать? Итп.. неизвестность настораживает слегка help
Ole4ka
Медаль
ElizabethKa, у нас отдельной беседы не было (что-то перед началом таинства батюшка пошептал свидетелям, и всё), были наставления и руководства к действию, типа ' Кланяемся, крестимся, сделали то..' smile Всё без усложнений, излишней строгости, по-домашнему, можно сказать.. Что и в какой момент сделать, о. Стахий говорит, так что ошибиться сложно. Единственное, что омрачило крещение, - это безутешный плач Настасьи после омовения в купели и до самого конца..
Крёстным надо наизусть знать молитвы "Отче наш" и "Символ веры"
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости
Рекомендуемые мероприятия

Нет материалов для отображения.