Скрыть баннер

Главная / Психология, философия, религия, эзотерика / Религия / Где и когда вы крестили своих малышей?

Где и когда вы крестили своих малышей?

Написать
lisichka
Медаль
Di, А крестят детей теперь какими крестиками, обычными как в нашем детстве(у меня например был чутли не алюминиевый), или надо покупать сразу золотой или серебрянный? Мы просто хотим креститься в Беларуси (я от туда родом и кресным не придется ехать к нам) и поэтому я пока ниче не могу узнать в церкви...

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
azazel_ka
Медаль
lisichka, по-моему,сейчас во всех церквях есть свои магазинчики,а там довольно большой ассортимент разных крестиков для всех социальных слоев.А вообще,можно и в любом ювелирном купить и принести его на крестины.

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Di
Медаль
lisichka, мы купили прямо в церкви серебряный освящённый крестик, но нам говорили, что можем и в магазине купить, незнаю как в Белорусских церквях, может будущим крёстным узнать как у них там что, чтобы вам не пришлось на месте что-то искать?
Sentyab
Сестра купили 2 года назад золотой крестик дочке в Яковлевской церкви. Покрестили и убрали в шкатулку. Через 2 года достали, а он стал серо-зеленый. Ювелир сказал, что там нет золота вообще. Было очень неприятно. Так что лучше я думаю в ювелирном купить и освятить.
azazel_ka
Медаль
Renata
лучше я думаю в ювелирном купить и освятить.
Согласна!
Кстати,мы тоже крестик серебряный прямо в церкви покупали,а через год-полтора у крестика крепление сломалось и он со шнурка свалился.Хорошо еще,что я вовремя заметила,подобрала.Повесила пока другой,который много лет назад покупала в ювелирном.Так и ходим...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 09:50)

lisichka
Медаль
Девочки спасибо юольшое, значит лучше купим в магазине)))

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Olga
Медаль
Di
lisichka:

Подскажите ожалуйста, что требуется от кресных, кроме их присутствия???

в каждой церкви свои порядки и требования, надо узнавать там где собираетесь крестить, думаю и по телефону могут рассказать как и что. Там где порядки построже, надо приходить заранее на беседу, обязательно знать главные молитвы, по крайней мере я слышала такое. Например, там где мы крестили, ничего не требовалось и никаких условий не ставилось, просто приехали в назначенный день и покрестили.
Например в Успенском соборе, можно вообще записаться по телефону, что мы и сделали, крестить будем 14 октября, будет праздник Покров, думала не согласятся, а нет все хорошо, там даже фото и видео разрешено, не во всех такое есть. Да и по телефону ответила приятная женщина и все рассказала что нужно делать.

lisichka
Di, А крестят детей теперь какими крестиками, обычными как в нашем детстве(у меня например был чутли не алюминиевый), или надо покупать сразу золотой или серебрянный? Мы просто хотим креститься в Беларуси (я от туда родом и кресным не придется ехать к нам) и поэтому я пока ниче не могу узнать в церкви...
Крестик крестные покупают, нам крестная уже сделала, но она делала под заказ золотой, что бы ушко хорошо сделали, уж точно не обломится. А еще нужна рубашка и полотенце, лучше все белое, так как белый цвет символ чистоты, а дитя еще безгрешное, да и потом надо все сохранить и если ребенок заболеет можно одеть его в это (говорят должно помогать), только не стирать после крестин ни в коем случае.
Di
Медаль
Кроме рубашки и полотенца которые уже после купели нужны, надо еще одно полотенце или пеленку, чем укутать во время крещения.
$ova
Медаль
lisichka

Подскажите ожалуйста, что требуется от кресных, кроме их присутствия???
Кто может стать крестными?
Главным критерием выбора крестного или крестной должно стать то, сможет ли этот человек впоследствии помогать в добром, христианском воспитании воспринятого от купели, а не только в практических обстоятельствах, а также степень знакомства и просто приязненность отношений.
Забота о расширении круга людей, которые будут серьезно помогать родившемуся чаду, делала нежелательным приглашение в качестве кума и кумы ближайших физических родственников. Считалось, что они и так, в силу природного родства, будут помогать ребенку. По этой же причине старались не допускать того, чтобы у братьев и сестер был один и тот же крестный. Поэтому родные бабушки и дедушки, братья и сестры, дяди и тети становились восприемниками только в крайнем случае.
Каковы обязанности крестных?
Обязательства, которые принимают на себя перед Богом восприемники, очень серьезны. Поэтому крестные родители должны понимать, какую ответственность они на себя берут. Крестные обязаны научить своих крестников прибегать к спасительным Таинствам Церкви, главным образом Исповеди и Причащения, дать им знание о смысле богослужения, особенностях церковного календаря, о благодатной силе чудотворных икон и других святынь. Крестные должны приучать воспринятых ими от купели посещать церковные службы, поститься и соблюдать другие положения Церковного устава. Но главное — крестные должны всегда молиться о своем крестнике.
Как нужно готовиться к Таинству Крещения будущим крестным?
Подготовка к Таинству Крещения предполагает изучение Евангелия, основ православного вероучения, основных правил христианского благочестия. Пост, исповедь и Причастие перед Крещением для крестных не являются формально обязательными. Верующий человек должен придерживаться этих правил постоянно. Было бы хорошо, если бы во время крещения хотя бы один из крестных смог бы прочесть Символ веры.
Что из вещей нужно принести с собой на Крещение и кто из крестных это должен сделать?
Узнать о том, что нужно приобрести заранее, можно в том храме, где вы будете ребенка крестить. Для крещения понадобится крестильный набор (его вам порекомендуют в свечной лавке). Главным образом это крещальный крестик и крещальная рубашечка (чепчик приносить не надо). Затем понадобится полотенце или простынка — чтобы завернуть ребенка после купели. По установившейся традиции для мальчика крестик покупает крестный отец, для девочки — крестная мать. Простынку и полотенце принято приносить крестной матери. Но не будет ошибкой, если все необходимое купит кто-то один.
azazel_ka
Медаль
А у нас в воскресенье крестины будут!У Николы на Меленках,это на Перекопе.Там у нашей бабушки связи)),старшего тоже там крестили,а после посидели с батюшкой за чаепитием,душевно так поговорили!))

Аля
Медаль
azazel_ka, а не смущает, что холодно? Я побоялась, решила следующим летом только крестить.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Псишенька
Медаль
Аля, мы обоих крестили в январе)))))
Псишенька
azazel_ka
Медаль
Мы же не на улице,а в церквях сейчас тепло.Старшего в октябре крестили,даже жарко было,я раздевалась.

Маруська
Медаль
девчонки,извините что так долго здесь не была-все времени нет на это..но у меня возник вопрос,в решении которого я прошу помощи у Вас!хотим покрестить ребенка 10 мая,нам 10 месяцев.звонила в федоровский собор,ответила женщина и выдала такую картину:"обязательно чтоб родители были обвенчаны!!!!!,выучить молитвы(ну это я думаю везде),чтоб крестный был крещен не меньше года,чтоб крестная читала молитвы(имеется ввиду что в обычной жизни,а не только в церквях)у нас вот еще какой момент-крестный не крещен!но я много где читала,что можно с крестником в один день крестить...в общем не знаю что и делать..и сердце не на месте,что ребенок не крещен..где можно покрестить ребенка?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 16:30)
Di
Медаль
Маруська, в этой церкви видимо много условностей, может и правильно конечно, но тяжело в наше время всё строго соблюсти. Мы крестились в церкви на Туговой горе, там всё проще, таких требований не было. Может вам попробовать в другом месте узнать. А вот по поводу крестник с крестным в один день это как? Мне кажется невозможно так, нужно крестному заранее креститься. Ведь как он примет малыша из купели если сам в этот момент тоже проходит это таинство?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости