Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Живой Песок
Мать и дитя
Сегодня в 01:44
tsvetok2606 отвечает в теме «Поделки для детского сада»
Сегодня в 01:38
tsvetok2606 отвечает в теме «Спортивные бальные танцы»
Вчера в 21:57
КиСя отвечает в теме «Как похудеть без особых проблем?»
Вчера в 19:57
Ёжики отвечает в теме «Костя Спиридонов, 5 лет из Ярославля - У меня есть шанс!»
Вчера в 15:31
Margoshenka отвечает в теме «Беременность и спорт!»
Вчера в 15:29
Margoshenka отвечает в теме «Что вы делали против растяжек?»
Вчера в 13:36
Iguminceva Olga отвечает в теме «Сани-коляски, санки с колёсами,»
Вчера в 13:29
Музей занимательных наук Эйнштейна начинает тему «Новогодние елки в Музее Эйнштейна»
Вчера в 10:20
Мила отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!»
Вчера в 02:50
Эллен отвечает в теме «Детский новогодний наряд»
27 декабря 2014
Марго отвечает в теме «Букеты из конфет»
27 декабря 2014
kira отвечает в теме «Отзывы о Новогоднеих представлениях»
27 декабря 2014
azazel_ka отвечает в теме «Конкурс "Новогодняя открытка" 2015»
27 декабря 2014
DiAlen отвечает в теме «Прививка от ветряной оспы»
26 декабря 2014
юлия отвечает в теме «Космический песок! Самый необычный подарок на Новый год»

Как получить место для ребенка в детском саду

возникли проблемы с поступлением ребенка в детский сад, с получением путевки.

Медаль
Настюша, нам через 2 дня будет 1 год 10 мес. Надеюсь, что весной следующего года возьмут))) мне на работу уже нужно будет выходить.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Stoun, С.О.В.А.(мама Лисёнки), на очередь встали сразу после рождения, все наши подружки из песочницы которым полтора года все попали, а нам скоро два нет((( Я указала 7 садикок. Скажите может кто знает когда добор еще будет и в каком количестве?
Медаль
И мы попали, и в тот сад в который становились, вот тока мы становились на следующий год, а попали уже в этом... Встали на очередь в этом году в марте и то для того чтоб пособие оформить... Тут видно зависит от района и сада. Надеюсь договоримся чтоб место сохранить, рано в 1 год 7 мес в сад.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2014 в 14:48)

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
и мы попали, в сад, который указывали приоритетным. Есть приказ Департамента образования, согласно которому и распределяют в сады. Если кто то не попал - обязательно идите в территориальную администрацию и не затягивайте с этим. По крайней мере уж там то точно знают больше, чем подружки в песочнице joke
Там всё: и снег и логистика.
Медаль
Эстель:

Если кто то не попал - обязательно идите в территориальную администрацию

На следующей неделе как раз туда собралась. Расспрошу о планах на будущее.
Медаль
Ольга, Смотрите ваши сады и возраст туда попавших, если кроме льготников туда попали дети меньше вас, пишите в прокуратуру, президенту и т.д у нас прохиляло с дочкой. Моментально место нашлось.

Медаль
Olga Chapurina, Самое страшное дело родиться летом (( весной то возьмут, только в сад пойдете не раньше конца июля...

Медаль
Мы были вчера в садике, в который попали, беседовали с заведующей. Со мной была девушка, которую тоже волнует вопрос "добора". Нам сказали, что добор почти всегда бывает, но смотреть нужно к моменту открытия группы.
Stoun, очень много детей младше нас, причем на много младше, даже есть 13 год рождения, мамочки сами в шоке кто попал, говорят и отдавать то сейчас в сад рано годовалых. Ходила в администрацию, сказали будет добор, подождем еще, если что с "ругательным" письмом во все инстанции. Была в нескольких садиках у заведующих, заведующие тоже в легкой истерики, говорят в основном в списках малыши, такого не было никогда!
Медаль
Stoun, это точно! Но мне в июле поздно, если до мая не попадем, надо будет искать альтернативу(
Медаль
Olga Chapurina, Вас в мае не возьмут при любых обстоятельствах. Разве что нелегально...

Медаль
Ольга, Чем дольше тянете тем меньше шансов. Рассмотрение письма от 2х недель до месяца. Это только рассмотрение. К этому времени попвшие официально мамочки получат свои путевки и алес махен Если есть реальные шансы и реальные дети попали на ваше место в указанные вами сады будучи младше вас, рекомендую не мешкать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 апреля 2014 в 23:29)

Медаль
Наш старший тоже через неделю пойдет в детский сад. В конце августа пришли вставать на очередь, а там ему сразу и место предложили.А вот младшему с садом пока не везет. В городе, где раньше жили, до 3 лет не попали, здесь тоже пока ждем. Но надежды не теряем, что будет нам место.
Подскажите пожалуйста, попадание в сад родители отслеживают сами? или при попадании ребенка в садик звонят родителям?
В Чите у нас было собрание родителей по детским садам, куда желают попасть, и там зачитывали списки счастливчиков.
Смотрю на мир через объектив
www.ekaterinagreeg.com

Медаль
AssolKa:
попадание в сад родители отслеживают сами? или при попадании ребенка в садик звонят родителям?
По идее-должны позвонить из садика.Мне звонили,когда Аркаше место предлагали,но я тогда отказалась (мы уже в частный ходили).Позже,когда частный сад стал нам не по карману,я снова пришла вставать на очередь и тогда выяснилось,что нам за полгода до этого предоставляли место еще в одном садике,но мне никто ничего не сообщал,не звонил.Но по счастью нас восстановили в очереди с прежним номером и через неделю нам позвонила заведующая нашего нынешнего садика.
Так что-позвонить должны,но отслеживать самостоятельно не помешает))А списки в районных администрациях вывешивают и публикуют на разных сайтах.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 сентября 2014 в 19:58)

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Медаль
azazel_ka, большое спасибо за ответ, будем следить!!))))
Смотрю на мир через объектив
www.ekaterinagreeg.com

В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад