Я хочу привиться от ветрянки, так как ею не болела, а заболеть могу - ребенок пока тоже не болел. Вот радоваться этому или нет - не знаю .Наша педиатр говорит, что лучше переболеть в детстве, причем пораньше.Думаю,что если из сада принесем когда-нибудь, то меня это тоже коснется, так как на вирусы я оказалась падкая - если знаю, что могу заразиться, начинаю беречь нос - таскаю с собой аквамарис, виферон, если уже заложенность назол. И этого всего то от насморка меня так колбасит, а если ветрянка? Так вот подумала привиться, а родители и муж отговаривают, говорят, чтобы не выдумывала, лучше типа переболеть, чем лишние прививки.
Если взрослый человек не болел ветрянкой, то конечно лучше привиться.А то, если сыпь будет по всему телу и лицу, да еще с температурой 40, мало не покажется.Но, на мой взгляд, для маленьких детей лучше переболеть, а вот если до школы не заболел, то надо сделать прививку. Я тоже как только кто-нибудь заболеет, сразу нос мажу виферон гелем, так болеть не хочется, особенно когда насморк: дышать нечем,в первые дни в носу все зудит, потом льется, ужас, представляю, если сыпь при ветрянке будет еще чесаться и ведь ничего не сделать. Так, что прививайтесь.
Ппросила у мужа шубу, а он в ответ: и селедку и морковку принесу...
Но, на мой взгляд, для маленьких детей лучше переболеть
Вот как-то нет у меня уверенности, что для детей лучше переболеть. Да, понимаю, мне постоянно в качестве аргумента приводят, дескать, вот раньше все же болели ветрянкой, никаких прививок от нее не было, и ничего. Но сейчас стали какие-то агрессивные формы болезни, и температура высокая, и интоксикация и т.д. Да и опоясывающий лишай-штука тоже очень неприятная, так что ну его, ветрянку эту. Лучше прививку
Мы переболели в декабре. В очень легкой форме (дочке 3,5г было). Заболели в группе одни из последних. Для себя решила: если до 12 лет не переболеет - сделаю прививку. Знаю много случаев, когда болеющие во взрослом возрасте ОЧЕНЬ тяжело переносят, вплоть до реанимации (у знакомой у сына 15 летнего прыщики внутрь полезли, пришлось трубку вставлять, чтобы кормить).
Когда болели, звала желающих в гости пообщаться и заразиться.
ничего себе, вы добрая )) так смешно получается - эй! ни у кого ветрянки нет? мне б ребенка заразить ))) мы наоборот везде с виферонкой ходим, руки моем, даже если с улицы в перчатках домой дочка прибегает, все равно с детским мылом, я уже не говорю про магазины или если бабушка денежку дает, следим за гигиеной очень тщательно. Но вот если не переболеем лет до 5, то прививку поставим, точно.
Мила, чем раньше человечек переболеет такими болезнями, которыми болеют 1 раз, тем лучше для ребетенка. Во-первых, легче переносится, во-вторых иммунитет становится сильнее.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
Mamba, у нас в садике карантин по ветрянке в одной группе))) вообще у нас в саду каждые полгода эта болезнь гуляет... мои переболели все в августе, так что ничем не поможем))))))
прививка не дает 100 гарантию, что не заболеете. К тому же я против лишних прививок. Ветрянка не та болезнь, которой страшно переболеть. Обе дочки переболели в дошкольном возрасте легко.