45-летний ярославский градоначальник Евгений Урлашов и четверо его приближенных стали фигурантами громкого коррупционного уголовного дела. В четверг всем пятерым были предъявлены официальные обвинения.
По данным следствия, более полугода ярославский градоначальник, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, а также советники мэра Алексей Лопатин и Андрей Захаров вымогали у директора ООО «Радострой» Сергея Шмелева 14 миллионов рублей.
Мэра Ярославля оперативники задержали в ночь на 3 июля. Во время обысков в доме Евгения Урлашова следователи нашли и изъяли 35 миллионов рублей, а также обнаружили полмиллиона долларов у несовершеннолетней дочери Урлашова.
- Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля, - прокомментировал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки.
Ранее были обнародованы скандальные аудиозаписи, на которых зафиксирован процесс переговоров Урлашова и ярославского бизнесмена с требованиями многомиллионных «откатов».
Думаю, что поговорить стоит - не все думают " как в газете",,,)))
Что же, будем делать вид, что нас это не касается? Мы на портале нечасто обсуждаем политические темы и прочие серьезные вещи. Возможно, избегаем неприятных эмоций. Но жить в обществе и быть свободным от него нельзя (не мной сказано). так или иначе - это все нас коснется.
Вот уж не думала, что это коснется и моих знакомых так близко - с Юлией познакомились по работе и сразу сошлись на почве работоголизма)))) письмо Юлии Донсковой
Не думаю, что позиция страуса нас сильно в жизни выручит: и ювенальная юстиция, и несправедливость в отношении беззащитных (дом инвалидов в Гав/яме), и состояние детской медицины в Ярославле по сравнению с другими регионами - все это следствие пассивности заинтересованных лиц, думающих - нас это не касается.
Хотя, думаю, дома,на кухне, так сказать. мы все имеем что сказать по этим вопросам. Просто иногда страшно - и это понятно, конечно...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 июля 2013 в 21:20)
Счастье не приходит, приходит умение его чувствовать!
gata, я еще позавчера искада тут эту тему и удивилась не найдя... Эмоции, конечно, проиворечивые. Понятно, что нелзя верить СМИ на 100%, но и дыма без огня не бывает... Тут недавно где-то в соц.сетях был опрос на эту тему, самый распространенный ответ - все равно ничего не изменится...
Invisible, я не могу сказать, что я - за мэра. Но я точно знаю, что я - против беспредела. Нас не уважают настолько, что даже плохо репетируют свои действия, не согласовывают инсценировки. Это быстро входит в привычку - делать, как хочется, пользуясь своим положением. Я хорошо помню бандитский беспредел 90-х, то, что происходит сейчас даже страшнее - тогда были бандиты, а теперь те, кто призван нас защищать...
Счастье не приходит, приходит умение его чувствовать!
Нас не уважают настолько, что даже плохо репетируют свои действия, не согласовывают инсценировки
вот с этим согласна на 100%. Было бы смешно, если не было бы так грустно... видеть что тебя считают быдлом, которому мужно переподнести все что угодно, а ты послушно скушаешь...
Ole4ka, не в бровь, а в глаз !!!!!
Урлашову предлагали уже возглавить в Ярославле ЕР...но он вежливо отказался.... за что и получил
Самое обидное, что дело состряпали на пустом месте, нет, всё понятно, Урлашова хотят выкинуть из политики, если есть судимость, то хрен куда потом кандидатуру выставишь ((( но зачем уж так? в открытую и наглую?
Самое обидное что люди с этим смирились, и давно превратились в рабов , и все разговоры так и останутся разговорами на кухне (((
Однажды, наступает такой момент, когда что-то щёлкает, и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.
мамаЛисёнки, К сожалению и наши разговоры здесь не намного отличаются от кухонных. А то, что дело сфабриковано понимает любой здравомыслящий человек. Тем более после таких передач как на НТВ и поросячьего визга на Первом и России. Ой доиграются рано или поздно..
Ленуська, был бы выбор и выборы, а их нет, нет честных выборов и давно уже нет
у власти сейчас воспитанники Собчака и Ельцина, и поверьте, власть это наркотик, и с ним никто не захочет расстаться
Однажды, наступает такой момент, когда что-то щёлкает, и ты начинаешь смотреть на всё совсем другими глазами.