#80 - 23 сентября 2015 в 13:35
Stoun
Сильный ход. У меня родители в разводе, с отцом общаемся, не слишком тесно, но достаточно близко, мама слышать об этом не хочет, как и большинство расставшихся - расстались врагами (
Мои развелись, когда мне было 3 года. Тоже не друзьями расставались, папа до сих пор на маму обиду держит. Однажды, когда я уже была замужем и с 2 детьми, его "прорвало" и он мне высказал все свои обиды, наговорил много гадостей про маму... потом как-то была ещё одна крупная ссора, после которой я почти год с ним не общалась (как раз квартиру купили и переехали, сменив телефон и адрес), потом отошла, снова стали общаться... сейчас он глубоко больной человек (последняя стадия рака), и я для него как свет в оконце, и во внуках души не чает, но общаемся в основном по телефону. Даже на какие-то семейные праздники не могу позвать и маму и папу, потому что мама категорически отказывается приезжать, если планируется пригласить папу. Вот так и приходится по несколько раз им столы собирать, или искать другие варианты повидаться.