У моей подруги прям несчастье - первый триместр, 6-7 недель, простуду подхватила, еще и герпес вылез, причем не на губе, ну вы меня понимаете? Короче, сейчас не знает за что хвататься, ведь на таком сроке ничего нельзя? Ни герпес толком не вылечить, ни простуду. Сказали, что со второго триместра можно будет и противовирусные, и ацикловир наконец. А пока только мазь от герпеса использует, а с простудой народными средствами лечится. может еще что-то можно?
еще и герпес вылез, причем не на губе, ну вы меня понимаете?
На таком сроке сложно что-либо советовать, потому что многие препараты еще нельзя. Местно, да- мазь виферон, например, у нее в показаниях есть противогерпетическое действие, и применять во время беременности точно можно, еще эпиген часто назначают, но вот можно ли на таком сроке его применять, я не знаю, вроде в противопоказаниях только чувствительность к компонентам препарата
Я вот тоже где-то простыла на последних-то неделях! Все ходила переживала, только бы не подхватить ничего, а то осень такая холодная в этот раз, в транспорте все кашляют, ну вот и допереживалась))) Теперь Лизобакт от горла рассасываю, у меня не очень сильно все болит (ттт), так что он помогает. В нос и в горло Мирамистин прыскаю еще, и эвалиптом полощу. Вифероном мазала нос для профилактики с самого начала сентября, а последние дни все забывала, видимо, зря. Похоже, он спасал все-таки)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 октября 2013 в 14:34)
В нос и в горло Мирамистин прыскаю еще, и эвалиптом полощу. Вифероном мазала нос для профилактики с самого начала сентября, а последние дни все забывала, видимо, зря. Похоже, он спасал все-таки)))
Мы тоже всегда прыскаем миромистин, это реально помогает и убивает всех микробов
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
согласна с тем, что во время беременности надо с лекарствами поосторожнее, и если уж врач назначил, но не пропускать прием ни витаминов, ни антикоагулянтов, у меня знакомая так выбирает, что она сегодня будет, про виферон не забывает, он у нее в холодильнике лежит, достала утром сыр к завтраку и нос намазала, а вот ей курантил и тромбо асс прописали, так она говорит, сегодня это буду, а завтра это...
Помогите советом!!!
неделю назад заболело горло и начался насморк. горло вылечила, до кашля дело не дошло. с насморком уже устала бороться. пиносол не помогает, оксолиновая мазь, по ходу, тоже. единственный более-менее действенный способ - промывание с содой и солью. после этого дышу 2-3 часа и снова. ночью к затрудненному дыханию еще и глючные сны добавляются, напрер, о том, как Тор с компанией тестирует вату: обычную из аптеки, дорогую из магазина и какую-то с особыми свойствами =))
Чем можно отосительно быстро от насморка избавиться? То не хотелось бы в роддом ехать в таком состоянии.
И отсюда еще один вопрос. Допустим, в роддом я попадаю с насморком. Это как-то отражается на прививках для ребенка?
мамаЛисёнки, о! как раз ромашка завалялась. попробую. спасибо! стараюсь DiAlen, никогда о таком не слышала.. это что за зверь такой? Ksenya, небулайзер - штука крутая, конечно.. но бесполезная в моем случае. нормальным людям помогает, а на меня не действует =(. со знакомым лором консультировалась. промывания и еще раз промывания...
ElizabethKa, у меня тоже оба раза был непроходящий насморк, особенно с первым дитём, незадолго до родов только попрошел, месяц наверное вылечить не могла, ничо не помогало особо. столетник капала, морской водой промывала, полегчало постепенно. Сейчас ещё может воздух сухой в квартире, тоже может слизистая раздражаться, проветривать почаще, увлажнять. А ринит беременных да, и эта ерунда у меня была оба раза, это когда нос отекает, я тока називином спасалась, иначе дышать не могла, даже в родзал его брала). Как родила всё разом прошло, вздохнула полной грудью!)
Di, да уж! воздух сухой. увлажняем всеми силами
вот думаю тоже, если не пройдет, приется какую-нибудь сосудосуживающую штуковину с собой в рд брать... пока спасаюсь старыми способами викулечка, бодрячком . бацЫл гоняю