Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Одежда для будущих мам - одеваем пузики!
FasTracKids в Ярославле
Сегодня в 00:24
фотостудия "Карамель" отвечает в теме «Фотопроекты»
Сегодня в 00:03
мамаЛисёнки отвечает в теме «А какие новости у Вас ?!»
Сегодня в 00:03
tsvetok2606 отвечает в теме «Ура! Мы беременны!»
Вчера в 23:57
Ksenya отвечает в теме «Беременные болтушки 2013»
Вчера в 23:28
мамаЛисёнки отвечает в теме «ТРЦ "Аура" в Ярославле»
Вчера в 21:43
tsvetok2606 отвечает в теме «Ярмаме 5 лет!!!»
Вчера в 21:16
Ne Angel отвечает в теме «Какую шубку выбрать»
Вчера в 20:50
Di отвечает в теме «В бассейн с ребёнком»
Вчера в 20:11
DiAlen отвечает в теме «А вы во сколько планируйте прокалывать ушки?»
Вчера в 19:22
мамаЛисёнки отвечает в теме «Магия творчества!»
Вчера в 18:25
KakaduSHka отвечает в теме «Подработка в декрете»
Вчера в 17:59
викулечка отвечает в теме «Детские эксклюзивные шапочки.»
Вчера в 14:22
DiAlen отвечает в теме «Откуда вы узнали о нашем портале?»
Вчера в 14:21
Stoun отвечает в теме «Женщина может все!»
Вчера в 12:24
anutik отвечает в теме «Как бороться с послеродовой депрессией?»

Необычное в кулинарии...Что это?

Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Фрукты заморские, овощи необычные, а также блюда из них,есть или не есть?!

Я однажды купила айву, в овощном ларьке и продавец "мужчина не из наших краёв", посоветовал запечь её в духовке с сахаром, так и сделала. Если честно, яблоки печённые мне больше нравятся, но и не выкинули.Больше я её не покупала, хотя слышала, что жители Средней Азии айву добавляют во многие блюда, например в плов.
Медаль
Онлайн
AliasWB, горький опыт у меня тоде был smile но не с айвой а с карамболой smile
Как то мне хорошая знакомая нахвалила эту заразу

типа карамбола очень вкусная, по вкусу как яблоко, а сколько в этой штуке витамин smile ага, ща, витамин там может и много, но есть я это не смогла sick
Зато фейхоа в нашей семье прижился smile

я обычно его через мясорубочку вжик, песочка сахарного добавлю, перемешаю и ммммм nyam вкусняшка smile
по вкусу похож и на крыжовник smile и на лайм smile
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой !
Я на днях, как раз смотрела на этот фрукт ,фейхоа, но незнала, что с ним делать, а тут уже готовый рецептик! Большое спасибо! Только одно не пойму, шкурку надо снимать или нет...
Медаль
AliasWB, я вот один раз всего ела фейхоа, тоже не помню про шкурку smile помню. на вкус было что-то кисло-сладкое

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
Онлайн
AliasWB:

Я на днях, как раз смотрела на этот фрукт ,фейхоа, но незнала, что с ним делать, а тут уже готовый рецептик! Большое спасибо! Только одно не пойму, шкурку надо снимать или нет...

нет, чистить его не надо, в кожице тоже свой СМАК есть, я его мыла, замачивала на 10 минут в воде, далее в полотенце пересыпала, вытирала и чистенькие плоды в мясорубку вжик smile , досыпала по вкусу песочек smile Лисыч просто без ума от этого блюда smile ложками наворачивает smile
Медаль
ООО, мне так мама делала давно, даже пробовали это все с сахаром перетереть и в банки!!!Очень полезно, но вот вкус мне не нравился. А про необычное шишечное варенье знаете? никого не удивила? Еще делали ореховое варенье из молодых не чищенных - вернее не колотых орехов.
Медаль
anutik, про шишечное слышала, но не пробовала... надо напроситься на дегустацию joke

, Ум - это прекрасная машина, если его использовать, он помогает вам, если нет - он использует вас.
Медаль
мы тоже как то пробовали.. Мне так понравилось, а ребенку нет..
А вот мой и Семкин необычный, любимый, и главное очень полезный(богат йодом) фрукт это настоящая южная мушмула..На что похож по вкусу - даже не объяснить..Она очень быстро *отходит* к сожалению, и цена на ее очень высока..Но главное что полезно, остальное все ерунда!

Мушмула – южная гостья, относящаяся к семейству розовых. Этот фрукт обладает оригинальным приятным вкусом с кислинкой и нежной мякотью желтого цвета. В восточных странах, где мушмула культивируется не одно столетие, эти плоды широко используют для восстановления здоровья и лечения некоторых болезней.

Состав мушмулы:

Химический состав мушмулы близок к яблоку. В плодах этого растения содержатся сахара, фруктовые кислоты, витамин C, PP, P, провитамин A, пектины, фитонциды, ароматические и дубильные вещества.

Энергетическая ценность мушмулы — 47 ккал на 100 г, это отличный диетический продукт, который позволяет насытиться и при этом получить минимум калорий.

Пищевая ценность заключена в следующем составе: 1 г натрия, 0,43 г белков, 10,44 г углеводов, 1,7 г пищевых волокон, 0,2 г жиров.

Благодаря высокому содержанию витамина C и провитамина A (сильнейшего антиоксиданта), плоды мушмулы благотворно воздействуют на работу сердечнососудистой системы, нормализуют артериальное давление, улучшают регенерацию тканей и свертываемость кожи. Также мушмула оказывает тонизирующее действие на весь организм, стимулирует иммунную систему, препятствует преждевременному старению, предотвращает развитие онкологии, появление инфарктов и инсультов.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Медаль
Хочу фейхоа)))

Медаль
Онлайн
А ещё очень люблю кумкват, правда в обычном виде его не пробовала а вот в сушеном он очень вкусный как солёный так и сладкий, nyam Вкус у него интересный и вроде апельсин но не апельсин, и вроде мандарин, ну правда, очень вкусно!
В начало страницы  
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад