|
|
| #31 - 28 января 2013 в 15:04 |
|
Я своих не приучала. Предлагала потихоньку. Считается что "возраст горшка" после 1года 3 мес. Потихоньку сами научились, никогда не ругала за то. что в штаны, но хвалила за горшок и унитаз. А младший начал ходить в горшок еще по причине интереса его пополоскать в раковине после дела. к 2 годам оба пользоваться научились.
|
|
|
| #32 - 16 февраля 2013 в 14:53 |
|
девочки все такие молодцы, а у меня на горшках сидит. но просто сидит о года еще научлсь а писает и какает стоя. причем когда начинает какать прстаю с горшком, бегает ои меня - собираю какшки. с года ходила все лето в трусах, дома только в трусах н в памперсах а сикаетя и показывает что убирать надо, и с кровати слезает что бы пописать СТОЯ!!! до смешного пришла моя бабушка, говорит сейас научим. посадилавсе игрушк на гошки и чашки. и тиа все писают. а кто не пописал на горншок при Лизе получил по попе... бабушка ушла. лиза - бьет игрушки и писает стоя((( ругала,не ругала, хвалила когда сдит а горшке, сажаю а унитаз - никакой реакции. сама садилась на горшок. ничего!!! есть может как у котов антигадин какой 
вязунчик:)
|
|
|
|
|
| #33 - 21 июня 2013 в 13:13 |
|
На эту тему много можно рассуждать и спорить, но ничего не получится пока ребенок не будет сам к этому готов!!Сыну сейчас 2 года, спим и гуляем в трусиках-подгузниках.Прошлым летом, в год, гуляли без него , а зимой, так это сто процентов написал бы в штаны, к чему это?? Мелкого мы приучать к горшку стали лишь в 1.5 года, и процесс приучения к горшку занял 2 дня(а не год, как у многих, кто начинает в месяц высаживать и т.д).Но это не значит, что он мог без памперса, так как толком он проситься стал лишь в 1 год и 10 мес.А сейчас и сам ходит пи-пи.На мой взгляд, только в такой период уже пора отучать от подгузника!
|
|
|
| #34 - 21 июня 2013 в 13:26 |
|
Ривер, каждая мама сама должна увидеть готовность малыша. Нам 2года, но без памперсов мы с сентября месяца. В год сняли памперс на улицу, а в 1,5 уже спали без памперсов. Трудностей, напрягов в этом не было. Сейчас ребенок сам ходит на горшок. Бывают, конечно, аварии, но не так часто.
|
|
|
| #35 - 3 февраля 2014 в 03:52 |
|
Как приучить ребенка к горшку смотрите в программе "Мама знает"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 февраля 2014 в 03:53)
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
|
|
|
| #36 - 3 февраля 2014 в 08:13 |
|
а "Мама знает" как приучить ребенка попу вытирать самостоятельно?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие - дадут вам урок, а лучшие - подарят воспоминания. Цените каждого.
[/
|
|
|
| #37 - 3 февраля 2014 в 12:27 |
|
| Надёнка: |
|
вечная трагедия.. У детей видимо комплекс какой то зад себе вытереть.. 
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
|
|
|
| #38 - 3 февраля 2014 в 22:20 |
|
Вобще, конечно, да. У меня просто есть в родственниках чудесная, совершенно прекрасная женщина, моя сноха, которая все время ставит в пример свое чадо, которое и в туалет стало проситься само в полгода, и ходить раньше всех, и говорить чуть ли не в год целыми фразами)))) А есть же и физиологические привязки к возрасту
|
|
|
| #39 - 4 февраля 2014 в 00:02 |
|
| Надёнка: |
|
пока не знает,но думаю, что в следующих передачах узнает и поделится информацией с нами)))))
|
|
|
| #40 - 19 марта 2014 в 23:07 |
|
Нам бы унитаз освоить, а потом уж и вытирание)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2014 в 23:11)
|
|
|
| #41 - 20 марта 2014 в 00:33 |
|
Korneliya, вы хотя бы до унитаза доросли) а мы еще на горшок учимся забираться 
|
|
|
| #42 - 20 мая 2014 в 14:24 |
|
У нас никак не хочет ходить на горшок, ходим дома без подгузника, так где стоим там и писаем. Не знаю что и делать( Я за ребенком с горшком не бегаю, только показываю куда надо ходить в туалет. Если посажу, иногда пописает, а сама на него не ходит.
У настоящей Женщины обязательно должно быть маленькое чёрное платье и самый преданный поклонник.
Даже если она не пользуется ни тем, ни другим.
|
|
|
| #43 - 24 августа 2015 в 14:40 |
|
| Goroshek: |
| Как считаете, приучать к горшку в 6 месяцев это рано? как научится садиться, начинать приучать.. |
|
|
|
| #44 - 24 августа 2015 в 14:44 |
|
Совсем с ума сошли... Чего же не с рождения то тогда?
|
|
|
| #45 - 24 августа 2015 в 14:49 |
|
Stoun, может у них ребёнок очень быстро развивается , а может это молодые родители, которые наоборот совета спрашивают, что уж сразу нападать??? 
|