Ленуська, вот вы рассуждаете как взрослый человек, понятно, что вы боитесь за здоровье своих деток, но если посмотрите на проблему детскими глазами, она гораздо меньше. Вы ведь водили к психологу и сами работали над этим с ребенком не для группы, а для него, чтоб ему было лучше, чтоб дети дружили с ним, чтоб конфликтов не было, чтоб если кто даст отпор то шишку не набили, для него не для других детей и не потому, что жалуются. Тоже самое и здесь научите ребенка контактировать с ребенком-драчуном так, чтоб он именно его не обижал.
Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
gata, вы считаете что изъятие непонятно из-за чего детей из семьи и эта тема не связаны? Вы заблуждаетесь. сама работая в школе была свидетелем именно таких двух ситуаций. И в обеих из них детей изъяли из семьи в одном случае просто супер бдительная тетя учительница пришла посмотреть как семья живет и сочла что семья живет в антисанитарных условиях и этого хватило чтоб машина заработала, а в другой Соц педагог пришел посмотреть как дети живут и оказалось что мама поехала на заработки и поэтому не приходит на родительские собрания, а воспитанием двух детей занимаются бабушка и дедушка и этого тоже хватило.
Про общество, мечтаем не мечтаем, но нашим детям жить в том обществе которое сейчас есть (хорошо будет если все изменится к лучшему) и гопота и бедломасса тоже имеет место быть, хотя знаете поведение в дет/саду ваще не показатель того, что из детсадовского драчуна вырастет плохой парень.
gata:
Мы готовим детей к том, что они будут жить с другими, а другие - разные, но с ними надо договариваться, а не "мочить в сортире". Вы ведь с соседями по дому как-то уживаетесь, верно? Вот это и есть социализация - навыки социального поведения.
С этим я полностью согласна, но на детсадовском уровне все гораздо проще, совершенно не обязательно писать жалобу в администрацию президента для того чтобы наладить отношения двух детей.
Настюша, у нас во дворе тоже есть несколько таких деток. Мальчик прыгнул прям на дочку в песочницу (хотя эти дети старше им лет пять-шесть) все дети находящиеся в городке, которые не хотели брать его качаться т.к. он раскачал их так что одна упала с карусельки и ушиблась,а когда сам качался пытался скинуть соседку, сказазали ему "мол ты дебил", мое сердце конечно содрогнулось, но я не сказала ему не слова, его спасла моя Милена она не заплакала от этого, а протянула ему ведерко и он лепил ей бабки, а она их рушила. А когда мы были еще малышами я позволила такой же хулиганке качать коляску со своим спящим ребенком т.к. она мешала в городке играть детям,и она была очень этим горда, и ручки ей разрешила потрогать когда Милена проснулась. У всех детей есть ключик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2014 в 03:06)
викулечка, твой Федя настолько добрый ребенок, что если ты научишь его как быть в таких ситуациях он найдет контакт с кем угодно.
Ну просто для меня это дико, что с каким то непослушным маленьким мальчиком должна работать не то что воспитательница и заведующая, а чуть ли не вся страна чтоб он перестал драться))))
да ему и тогда было хорошо... мы же живем в обществе, где есть нормы поведения... и дети эти нормы должны тоже принимать... если на все проблемы смотреть глазами ребенка, то можно до многого докопаться... например до того, что ребенок на детей в группе выплескивает свою агрессию, которую выносит из семьи... думаете этому ребенку не нужна помощь??? или родители его игнорируют и он таким поведением привлекает внимание взрослых, которого ему так не хватает... конечно, пусть продолжает просить, мы просто подстроимся под его поведение... а истерики он закатывает, потому что уже давно находится в депрессивном состоянии, а окружающим в частности родителям глубоко на это наплевать... правильно, пусть он живет так как живет... ведь глазами ребенка все по-другому... а понять своего состояния он пока не может... поэтому мы тут и говорим, что надо привлекать взрослых и специалистов, чтоб понять откуда ноги растут... может надо спасать ребенка и работать плотно с семьей... ну а можно сказать, да вот он такой ребенок, мы привыкнем...
Ленуська, Я вообще то специально описал свою ситуацию, не для того чтобы похвастаться или поплакаться. Дети разные и если один ребёнок ведёт себя не так как другие - не значит что родители его игнорируют, избивают и лишают и надо бежать в суд. Надеялся что наш пример показателен, что и при хорошем воспитании не все дети паиньки, а нас чуть ли не деспотами за глаза посчитали, ота как. Лично наш Вова живёт в нормальных условиях, ведёт себя местами как зайка, но в группе всякое бывает вот что я хотел донести. Испокон веков есть хулиганы, прилежники, ботаники и проч. и Лиза правильно написала ДС прежде всего возможность ребёнку пожить в обществе и понять что не все так просто. Аринуше например тоже достается, и матершину одна девочка употребляет вовсю - носит домой, гордится этим рассказывая. Социализация такая штука и фраза "Жить в обществе и не быть зависимым от него нельзя", можно перевернуть и в другую сторону, все люди разные. И Вовусе тоже иногда нехило достается, пусть учится, дальше будет только сложнее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2014 в 09:54)
Stoun, вроде не о вас тут речь... и это лично мое мнение... и никто не знает о каком ребенке говорила Вика... но из ее слов было ясно, что ребенок не из очень благополучной семьи, если его с высокой темп. домой не хотели забирать и водят в сад в грязной одежде... или вы тоже так делаете???
Девочки, кто подскажет, как правильно действовать? У нас в группе есть мальчик очень агрессивный, сейчас дошло до того, что он может кидать мебель, дерется и толкается. У воспитателей уже точка кипения. К тому же, они боятся за других деток.
Родители мальчика не реагируют на разговоры - папа говорит, что "значит, его обижают", мама вообще не ходит в сад. К самому мальчику у родителей тоже отношение не ахти какое - может приходить в грязной одежде, ни на один утренник подарков ему даже минимальных не покупают. В общем, мальчика то жалко по человечески, но что делать нам, родителям других детей, для которых мальчик становится опасным?
если уже воспитатели боятся за других детей, неужели это не повод начинать действовать всем: воспитателям, родителям, администрации??? или подождем, когда он стулом кого-нить из детей зашибет???
если уже воспитатели боятся за других детей, неужели это не повод начинать действовать всем: воспитателям, родителям, администрации??? или подождем, когда он стулом кого-нить из детей зашибет???
не кого-нибудь, а таких же драчунов, почему другие дети должны выступать в роли "груши". или нет пусть все дети перебьют друг друга стульями. раз одному можно, почему другим нельзя.
Ленуська, Почему меня уже дважды пытаются вывести на какие то признания провокационным вопросом с тремя знаками вопроса? Я свою позицию высказал, пока мне добавить нечего,
ВАЛЕНТИНКА31:
Ленуська, соглашусь с вашей позицией. ребенок отражение того, что он видит, чувствует в семье, даже если семье кажется, что все в порядке.
Ребенка два и оба разные. Одна всего стесняется, второй душа компании, чем крыть будете?
не кого-нибудь, а таких же драчунов, почему другие дети должны выступать в роли "груши". или нет пусть все дети перебьют друг друга стульями. раз одному можно, почему другим нельзя.
Не утрируйте, не будет никогда такого. 70% детей вообще не способны на удар стулом, особенно девочки, остальные 30, за исключением забияк боятся воспитателей и если воспитатель в группе работает, а не отбывает номер - никогда такому не бывать.
детей вообще не способны на удар стулом, особенно девочки,
у нас в группе девочки - похлеще некоторых мальчиков.. Сын рассказал перед больничным - что они (девочки)писи показывают направо и налево.. а воспитатель тем временем моет посуду, потому что нянечки нет..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.