Всем доброго вечера!
Была у кого ситуация - плоду ставят срок развития больше, чем срок беременности? Хоть беременность и стала незапланированной, но день зачатия известен мне точно, первое УЗИ в 5 недель подтвердило и срок беременности и возраст эмбриона по размерам, а первый скрининг в полном объёме не получился, т.к. срок беременности был 12 недель, а по УЗИ поставили плоду 15 недель по размерам, пол определили и кровь уже на анализ не взяли. Врач информировала, что всякое бывает и дала направление на второй скрининг в 20 недель, но уже по развитию плода, а не по сроку беременности......чего такое может быть? Вроде в статьях пишут, что скачкообразных фаз развития быть не должно, но тут же оговорка, что при закреплении по задней стенке матки из-за хорошего снабжения кровью может плод расти быстрее.....и крупнее...., но не настолько же, думаю.

и это не считая больных в коридорах......больше не пойду на такие "осмотры", ненужный риск. Почитала отзывы, правда, нашла только прошлогодние, про забор для аназов на УГИ - достаточное количество жалоб - от просто больно до небольших кровотечений.....я отродясь в том заведении не была и вот думаю, оно мне надо? С врачом, конечно, проконсультируюсь, но и решение мне принимать.....

, но пришлось подождать, пока развернулась как надо. Единственное, что немного напрягает - и в этот раз не стали брать кровь на генетический риск всякой бяки, типа нет необходимости -и опять только УЗИ сделали. Настоять на анализе или врачам поверить? Проверяют только кровь на антитела (резус-конфликт возможен) и мочу на белок......Пока никаких ощущений беременности нет (грудь чуток набухла и обтягивающие брюки тесноваты), но пришло понимание, что таки не рассосётся и я таки точно беременна