Скрыть баннер

Консультация семейного юриста

Главная / Беременность и роды / Подготовка к родам / На какие курсы для беременных вы ходили?

На какие курсы для беременных вы ходили?

Написать
jus
Медаль
Goldbird, так наверно... мне моя врач вообще до 16 недель велела себя особо тщательно блюсти.. а бассейн одобрила только после того, как встала проблема с предлежанием.
jus
Медаль
Ой девочки, сегодня еле выжила... wacko
Вобщем поехала к 8 утра я в бассейн на индивидуальное занятие с упражнениями "для переворачивания карапуза".
На первом же упражнении чуть не захлебнулась... надо было на выдохе встать на руки, а инструктор в это время держала меня за ноги... дальше всё в том же духе.. всё на выдохе, всё под водой, и всё к верх ногами wacko
Когда дошли до кувырков в воде - я думала что на этом я и кончусь... всё поплыло перед глазами... и меня прям в бассейне чуть не стошнило... sick
К слову сказать, инструктор к такому повороту была готова, и предложила тазик... т.е. видимо это чуть не стандартная ситуация hoho
Вобщем на свежий воздух я выползала по стеночке... хорошо хоть муж меня возил, а не сама за рулём была, а то ехать бы я не смогла... до дома я доехала держа рот двумя руками, и выскочив из машины - sick (прошу пардон за столь пикантные подробности)
Весь день спала, вечером муж предложил прогуляться на свежий воздух.. после прогулки приползла домой опять чуть живая и сразу спать....
Вобщем договаривалась с инструктором о следующем занятии на субботу, но до сих пор даже думать не могу о бассейне - сразу плохо делается...
А самое главное - инструктор сказала, что возможно для переворачивания малыша хватит и одного занятия, мол он будет шибко активно возиться, и есть шанс что перевернётся... возился... сильно... потом забрался в уже привычное для него местечко (головой куда-то в правое подреберье) и угомонился... видимо уснул.

Сижу вот и думаю - может ну его на фиг этот бассейн с его кувырками... пушай деть сидит там, где ему нравится, чем так мучать нас обоих...
Аля
Медаль
Ого... shock И это безопасно для беременных?.... ни фига себе, экзекуция какая-то...
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
jus
Медаль
Аля, экзекуция - это точно... уж не знаю на сколько безопасно, но ехала на занятие, примерно представляя какие будут упражнения, и была готова на всё, лишь бы малышу на пользу, но вот только не думала, что мой организм вот так на это отреагирует...
А как сказали нам на курсах в ПЦ - прислушивайтесь внимательно к своему организму, он лучше знает что можно, а от чего лучше отказаться... поэтому думаю, что может попозжа, как пройдёт отвращение, похожу в бассейн просто поплавать (т.к. уже вперёд авансом оплатила), и никаких больше кувырков и задержек дыхания crazy
Di
Медаль
jus, ой, вот это занятия, я как представила... Давай хоть и впрямь аккуратнее, если такой эффект так ну их, может есть какие более безопастные упражнения на суше.
ирамама
Медаль
jus, я бы послушалась своего организма. Я уже писала где-то, что сын у меня долго в тазовом предлежании был, а потом, уже в декрете, сам перевернулся нормально. Может и Ваш "одумается". Не думаю, что у всех с тазовым предлежанием должна быть обязательно дисплазия.
Ole4ka
Медаль
jus, вот это занятие!.. Это Алима вас за ноги держала?
Наверное, лучше просто в бассейн походить или на аквамаму (детки после тренировки активно себя ведут)
jus
Медаль
Di, только лежать на левом боку laugh

не, ну так-то есть, но уж не знаю на сколько они эффективные, деть на них мало реагирует, вот на плавание - да, активизируется...

ирамама, если бы просто тазовое.. он по диагонали ещё - головка в правой верхней части живота, а ножки (или попа) в левой нижней... при этом живот перекособочен - правая часть явно больше левой laugh

Ole4ka, ага, она... но не с целью утопить, а из благих побуждений... чтобы я вертикально была, и не падала в сторону.

Сегодня позвонила, сказала, что завтра не приду, вкратце рассказала о своём самочувствии, на что услышала ответ: " А Вы уверены, что это из-за занятия?" shock
ирамама
Медаль
jus

Сегодня позвонила, сказала, что завтра не приду, вкратце рассказала о своём самочувствии, на что услышала ответ: " А Вы уверены, что это из-за занятия?" shock

Что, боятсяяяяя?!! Что из-за занятия...
Аля
Медаль
jus

Какая милая женщина mocking Посчитала Вас человеком - амфибией=)
А я вот сижу и боюсь Ваших рассказов, как огня, вернее, как воды mocking Я плаваю очень плохо, научилась всего год назад. Как представлю, что стоять в воде вниз головой надо, так чувствую, что уже захлебнулась... wacko
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Ole4ka
Медаль
jus, как ваше самочувствие? Оклемались после того занятия?
jus
Медаль
Аля

Какая милая женщина mocking Посчитала Вас человеком - амфибией=)
А я вот сижу и боюсь Ваших рассказов, как огня, вернее, как воды mocking Я плаваю очень плохо, научилась всего год назад. Как представлю, что стоять в воде вниз головой надо, так чувствую, что уже захлебнулась... wacko

Так этго было индивидуальное занятие со специальными упражнениями, направленными на то, чтобы спровоцировать малыша перевернуться в более правильное предлежание. Так-то там групповые занятия общеразвивающие вполне безобидные, я после такого чувствовала себя хорошо, только отоспалась сначала.
Так-то я не плохо плаваю, когда-то, в детстве, занималась в бассейне в спортивной секции... и нырять в принципе умею и люблю, но вот просто видимо для моего беременного организма эта нагрузка оказалась непосильной.
jus
Медаль
Ole4ka

jus, как ваше самочувствие? Оклемались после того занятия?

ага yes
DiAlen
Медаль
Джус, экспериментатор smile береги себя и нашего жениха preg

Ksenya
Медаль
jus, ой, вы аккуратнее.. Я как представила себя вниз головой в бассейн, так сама к тазику чуть не понеслась...
В НПЗ у Леоньтева занятия на суше есть, вроде как, для таких случаев.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости