Скрыть баннер

Новогодняя акция «Анонимные Деды Морозы»

Главная / Красота, мода, стиль / Беспокоят ножки((

Беспокоят ножки((

Написать
Twarda
Девчонки, я в панике. У меня ноги начали отекать по вечерам, даже иногда болят, прям не чувствую...а вчера ночью вообще проснулась от того, что ногу судорога свела. Мой МЧ говорит, что это варикоз, неужели он прав?
CnehoK
У меня тоже была тяжесть в ноге, боли. В одном положении долго не могла находиться, решила к флебологу пойти. Он то и разъяснил, что варикозное расширение вен возникает из-за нарушения работы клапанов, кровь задерживается в сосудах и венозная стенка растягивается. Именно поэтому нужны препараты, которые укрепляют венозную стенку, улучшают отток жидкости. А вообще, пользуйтесь правилом: "Лучше сидеть, чем стоять. Лучше лежать, чем сидеть".
Mawylya
CnehoK

У меня тоже была тяжесть в ноге, боли. В одном положении долго не могла находиться, решила к флебологу пойти. Он то и разъяснил, что варикозное расширение вен возникает из-за нарушения работы клапанов, кровь задерживается в сосудах и венозная стенка растягивается. Именно поэтому нужны препараты, которые укрепляют венозную стенку, улучшают отток жидкости. А вообще, пользуйтесь правилом: "Лучше сидеть, чем стоять. Лучше лежать, чем сидеть".

А разве бывает только в одной ноге?
Kornetta
Судя по тому, что вы описали это может быть венозной недостаточностью, паниковать не стоит. Нужно просто заранее предпринимать профилактические меры, тогда варикоз вам не страшен. Мне врач советовал больше ходить пешком, носить компрессионное белье и дважды в год пить венотоник. Если сильно ноги беспокоят, можно еще специальным гелем пользоваться. Хотя мне вполне хватает венотоника для профилактики, выбрала для себя Флебофу, ничего не беспокоит.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости
Рекомендуемые мероприятия