#2 - 26 августа 2010 в 09:44
для меня трудным был каждый месяц по-своему, в каждом периоде находилось что-то что я преодолевала, первый месяц был трудным тк шла перестройка организма, были дни когда я натыкалась на кроватку в детской а в голове мысли - "Что это за предмет? откуда он? аааааа.... и цепочка восстанавливалась, я родила, это кровать моего ребёнка" звучит может и смешно, но тогда мне так не казалось))) реально было сложно войти в новый ритм жизни, научиться жить по-новому, войти в роль матери))) во время беременности не осознала видимо, хотя и много общалась с малышом)))
был четвёртый месяц, когда молоко закончилось, которое я так и не смогла восстановить, не нашли специалиста во время((( переживала очень по этом уповоду. а вообще по поводу всего первого года - трудный был год для меня, всех проблем уже не помню, но помню что было много вопросов, больше чем ответов, голова иногда трещала от объёма информации - пеленать не пеленать, спать с ребёнком или сразу в кроватку определять, как вводить прикорм, да ещё куча вопросов была.... это теперь многое ясно, а в первый год было более чем туманно, это я теперь знаю, что многое сделала не правильно, что пеленать всё-таки надо, что малыш долженн спать с мамой - это способствует увеличению молока... а тогда не знала... делала как говорили родители или слышала от подруг, как они делали, через три месяца после родов пожалела что не сходила на платные курсы, на бесплатных на нпз - ничего не дали, только трата времени, знаю, что девочки которые ходят на курсы, более подготовлены к материнству, хотя бы знают - как правильно и есть специалист с кем посоветоваться если возникнут ещё вопросы... в общем материнство для меня далось не просто... или я просто так ко всему отношусь не знаю