Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
14 минут назад
Когда родилась дочь,я отлучалась по делам и приходилось сцеживаться. Грудное молоко в специальном контейнере может хватится в холодильнике о
18 минут назад
jus:а оно не протухнет? Так оно ж пустое внутри,да я его еще и промыла водичкой,так что нечему там т
2 часа назад
azazel_ka:Из яиц.Выдули содержимое через дырочку,вставили проволочку и раскрасили. Ну ты затейница..
2 часа назад
Эллен:А ещё снеговичка можно из белой или голубой колготки... или из носка
2 часа назад
$ova:jus, а что означает "Ожившая игрушка" ??? Вам конкретное что то надо сделать? Вот что ответила
3 часа назад
4 часа назад
КиСя добавляет пост в теме Часто болею.:
Знаю такие витамины, они и правда хороши по составу, да и вообще.. я их цинк старшему сыну давала по
4 часа назад
Ася: Нужно маме ваше лечение подсказать, у нее тоже недержание началось. Долго стеснялась признаться
6 часов назад
3@йk@ добавляет пост в теме Часто болею.:
Витамины попить надо, особенно сейчас, когда практически зима началась. Я взяла на зимовку себ солга
7 часов назад
Эллен, существуют.Чуть больше микроволновки или даже такие же.

Вся лента активности

1 - 4 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ

Опубликовано: 2608 дней назад (15 октября 2009)
Редактировалось: 3 раза — последний 15 октября 2009
0
Голосов: 0
1 - 4 недели беременности

Первый месяц – самый насыщенный событиями период внутриутробного развития ребёнка. Первая неделя потрачена на путь к матке и имплантацию. Сразу после этого начинается выстраивание тела малыша.

Что происходит с малышом


Из непрерывно делящихся клеток образуется три зародышевых листка. В дальнейшем из клеток каждого из них будут формироваться строго определённые органы и ткани.
Средний листок даёт начало хорде – будущему позвоночнику, а также скелетным мышцам, хрящам, внутренним органам, сосудам, крови, лимфе, половым железам и оболочкам, выстилающим все полости тела.
Из клеток наружного листка образуются все кожные покровы, покровная ткань зубов, эпителиальная ткань ушей, глаз, носа, а также волосы и ногти. Помимо этого, из него будет развиваться вся нервная система ребёнка.
Клетки внутреннего листка впоследствии образуют эпителиальную выстилку органов пищеварительной и дыхательной систем, эпителий печени и поджелудочной железы.
К концу первого месяца устанавливается циркуляция эмбриональной крови, формируется пуповина, осуществляющая связь эмбриона с будущей плацентой.
К этому времени у него уже имеются глазные впадины, зачатки рук и ног. Полных ходом идёт формирование и развитие внутренних органов: печени, почек, мочевыводящих путей, органов пищеварения.
В первые 3-4 недели беременности вредные факторы – инфекции, лекарства, физические нагрузки, стресс, весёлые кутежи – фатальны, так как идёт закладка органов и систем будущего человека. Вы ещё не уверены в возможном материнстве, а у эмбриона уже бьётся сердце.
На 21-й день после зачатия у него формируется головной и спиной мозг. Нарушение этих процессов ведёт к возникновению тяжелейших пороков развития, но в отличие от предшествующей недели зародыш может остаться живым.

Что происходит с мамой


Зачастую женщины воспринимают беременность как временное неудобство, не понимая, как мудра природа, подарившая им возможность мягкого перехода в состояние материнства. Обостряется восприятие красоты, будущая мама становиться сентиментальной, её аналитические способности притупляются и заменяются интуицией.
Во время беременности важно установить разумный режим работы и отдыха, наладить правильное питание, внимательно относиться к своему здоровью. Беременность – это не болезнь, поэтому женщина не должна ограничивать себя в движении, и пока животик позволяет, можно вести активный образ жизни.
Важно всё делать с радостью и удовольствием. Если ваша жизнь проходит в очень напряжённом ритме, пересмотрите свои планы. Постарайтесь распределить дела так, чтобы оставалось время для спокойных прогулок, посещения мест, наполненных гармонией и красотой: картинных галерей, парков.
Беременная женщина очаровательна: загадочная улыбка, глаза светятся таинственностью и мечтательностью, взгляд устремлён в будущее. Её окружает аура благодати и умиротворения. В материнском чреве развивается новое человеческое существо, и, по сути, именно этот период определяет, будет ли малыш здоровым, какой у него будет характер…
Крохе нужны положительные эмоции, а их он получает через гормоны, которые вырабатываются у мамы.
Теперь ваш организм выполняет ювелирную работу – создаёт нового человека.
Поэтому старайтесь спать достаточное время, это необходимо для восстановления сил.

Токсикоз


Если появится токсикоз, это говорит о том, что ваш организм сильно зашлакован. Ощущения неприятные, но отнеситесь к ним философски и непременно произведите чистку своего организма. Безусловно, жёсткие чистки во время беременности делать не стоит, а вот пересмотреть привычное меню было бы неплохо. Питание будущей мамы должно быть сбалансированным, рациональным, легко усвояемым, богатым витаминами и микроэлементами. Следует вообще отказаться от «пустых» продуктов: кондитерских и мучных изделий, сахара, кофе и, конечно же, алкоголя, ведь они тянут на себя необходимую энергию и выводят из организма кальций.
Приступы токсикоза можно облегчить мятной водой: залейте мяту кипятком, дайте настояться минут 5, добавьте кусочек лимона и ложечку мёда. Если вам предстоит поездка, запаситесь леденцом или возьмите с собой сухофрукты, чёрные сухарики, орешки. По возможности заменяйте поездки на транспорте пешими прогулками. Очень хорошо, если вы поклонница бани. Кожа замечательно выводит токсины, и не стоит ограничивать себя в этом удовольствии.

Советы и рекомендации при токсикозе:

    * Попробуйте изменить свои привычки в питании. Ешьте часто (до 5-6 раз в день) и понемногу. Такой режим питания поможет избежать переполнения желудка и поможет поддерживать постоянный уровень сахара в крови.
    * Соблюдайте диету, богатую белками и углеводами, они способствуют лучшему пищеварению, а в условиях беременности ещё и борются с недомоганием.
    * Введите в рацион легкоусвояемые продукты.
    * Не ешьте жирного, жареного. Если очень хочется, можно позволить себе немного солёненького (огурчик, квашеную капусту, кусочек малосолёной рыбы).
    * Есть нужно – сразу, когда почувствуете голод.
    * Пейте больше жидкости. Отдайте предпочтение свежевыжатым овощным и ягодным сокам. Помните, что жидкая пища усваивается лучше, чем твёрдая.
    * Ешьте больше свежих фруктов, овощей, салатов.
    * Чтобы избежать авитаминоза, принимайте поливитамины.
    * Для предотвращения утренней тошноты, не вставая с постели, съешьте что-нибудь лёгкое: горсть изюма, тост, крекер, выпейте стакан молока. Поднимайтесь с постели медленно и спокойно, не вскакивая и не делая резких движений.
    * Почувствовав приступ тошноты, пососите кусочек лимона, съешьте хлебец, кусочек сухарика.
    * Побольше отдыхайте – полноценный сон очень важен для беременной женщины.
    * Введите в свой рацион имбирь – хорошее средство от тошноты. Натрите его на тёрке и в небольшом количестве добавляйте в овощные и другие блюда.
    * В течение дня съедайте небольшими порциями слегка подсоленное картофельное пюре.
    * При приступах тошноты помогает массаж акупрессурных точек, симметрично расположенных на запястьях на расстоянии примерно трёх цюней (цюнь – ширина первой фаланги большого пальца) от основания ладони. Повторяйте надавливание три раза, удерживая пальцы на точках в течение 1 минуты.



Берегите своё здоровье. Болезнь отнимает много сил. Постарайтесь быть предусмотрительными, правильно подбирайте одежду. Она должна быть из натуральных тканей и соответствовать сезону. Если вы уходите из дома утром, а возвращаетесь вечером, захватите с собой кофточку. Мёрзнуть вредно, а закаляться полезно. Обливание холодной водой, хождение босиком по росе (или снегу) хорошо укрепляет иммунитет.
При высокой температуре попросите близких обтереть вас водкой. К запястьям, где прослушивается пульс, привяжите салфеточки, смоченные небольшим количеством разбавленного уксуса. На лоб положите полотенце, смоченное холодной водой. Вскоре температура снизится. Таблетки лучше исключить, так как все они имеют побочные эффекты. Так, простой тетрациклин угнетает нервную систему и замещает костную ткань. Для младенца это может стать непосильным испытанием.

Напоминаем бабушкины премудрости.  Во-первых, больше спите – сон лечит без всяких таблеток. Перейдите на облегчённую диету, не отнимайте у организма силы на переваривание тяжёлой пищи. Больше пейте тёплых ягодных морсов. Не следует заливать ягоды кипятком, потому что в этом случае разрушается витамин С – наш главный помощник в восстановлении организма.
При долгой выматывающей болезни самым эффективным средством (только не ужасайтесь!) является обливание холодной водой через каждые 2 часа. Пред данной процедурой необходимо сделать клизму, так как при температуре распад шлаков в кишечнике происходит значительно быстрее, и они не успевают выводиться. В стенках кишечника начинается интенсивный процесс всасывания. И происходит интоксикация (отравление организма).
Сейчас уже ни у кого не вызывает сомнений то, что отношения плода и матери не ограничиваются одним только обменом веществ. Ребёнок способен чувствовать, он может радоваться и огорчаться. Помните и об этом.
5 - 8 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ | Идеальная коляска
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад