Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
3@йk@ добавляет пост в теме Молочница/кандидоз!:
КиСя: Какое самое эффективное средство от молочницы? Что вам помогает? Я после родов столкнулась и в
5 часов назад
Самое лучшее средство-юг,море,солнце. Самые огромные синяки проходят за день-два... Хотя дома месяца
5 часов назад
vetry изменяет аватар:
5 часов назад
vetry регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Круглая кровать Аркада в Кашире в рубрику Разное
5 часов назад
azazel_ka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер, согласна,виднее.Но выгода все-таки у производителя на первом месте.А состав потому и разный,ч
6 часов назад
6 часов назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Наматрасник Soft 6 в Кашире в рубрику Разное
6 часов назад
Кто уже был в Шакше и испробовал на себе тюбовую трассу? Поделитесь впечатлениями - как оно? Нар
7 часов назад
Lovizaim регистрируется. Приветствуем!

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 233
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Историко-культурный центр "Русский Парк"

Автор: $ova
Опубликовано: 498 дней назад (30 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 30 июля 2015
+1
Голосов: 1

В Переславле-Залесском в полной мере можно отдохнуть.
Историко-культурный центр "Русский Парк" – идеальное место для семейного отдыха, где как взрослые, так и дети в полной мере ощутят всю мощь и величие России, увидят ее многогранность и самобытность.
Музеи "Русского Парка":
smile Музей "Что изобрели русские первыми в мире?" smile


В этом музее, не имеющем аналогов в России, Вы узнаете, что дал миру русский народ. Есть ли нам чем гордиться или, как нас стараются сейчас убедить, всё к нам пришло с Запада? Нет! Более 200 значимых изобретений, которые двигали мировую цивилизацию вперёд, представлены в музее. Это и самолёт, и космический корабль и трактор, и ледокол, и сотовый телефон, и телевидение, и многое другое.
Выходя из музея, посетители говорят: «Как много мы не знали о своей стране. Мы испытываем прилив гордости и патриотизма, а детям теперь есть о чём писать 1 сентября в сочинении».

smile Музей «Дом-дача с экспозицией дворянских женских костюмов конца ХIХ века» smile

Как жили обеспеченные горожане в XIX веке, Вы узнаете в модном салоне. Он располагается в даче, построенной в русском национальном стиле по проекту архитектора Кузнецова. Десятки тысяч подобных дач в конце XIX века окружали Москву и Санкт-Петербург.

Вы сможете не только посмотреть на шикарные наряды XIX века, но и сфотографироваться в них.
Приезжайте, и Вы узнаете, может ли русское шампанское называться шампанским, действительно ли только французы задавали моду в парфюмерном производстве, кто придумал глянцевые журналы и почему в цветочном букете присутствовали желуди дуба.

Вы сможете примерить наборы женских украшений, а понравившиеся копии приобрести для себя или в подарок.

smile Музей Дегустации чая smile

Знаете ли Вы, какой чай пили в России до XIX века, когда к нам массово пришёл китайский и индийский чай? В музее девушка-травница расскажет о русском чае-Иван чае, а также вы узнаете, какой чай пили в Сибири и на Дальнем Востоке. Кстати, ещё в XIII веке в России научились ферментировать чай.

А какие десерты подавались к столу? Вы сможете попробовать шедевр русского кулинарного искусства – Гурьевскую Кашу. Она готовится шесть часов в русской печи. С домашнего молока снимаются пенки и укладываются слоями. Гурьевску кашу ели и крестьяне, и русские цари. Продегустировать зелёный и чёрный Иван-чай.

Приезжайте, и вы увидите, сколько и каких традиций чаепития было в России. Все уходят после дегустации с положительными эмоциями и удовольствием.

smile Музей Дегустации Кваса smile

Единственное место в России, где Вы сможете продегустировать 12 видов кваса, сделанного по рецептам и технологиям XIX века. В музее Вас встретит потомственный переславский квасовар Иван Солодов. Он с шутками и прибаутками расскажет Вам об истории происхождения кваса и хитростях его приготовления. А знаете ли Вы, что в России выпускалось более 500 видов кваса (даже из мха и еловых иголок).

А в заключение экскурсии Вы сможете продегустировать овощные квасы- свекольный, морковный, а также фруктовые квасы – яблочный, клюквенный, вишнёвый, мятный, с имбирем, с хреном, с хмелем, пшённый, классический хлебный и шедевр квасного производства - медово-лимонный. Сочетание лимонной кислинки и сладости мёда даёт неповторимое вкусовое ощущение. Любой понравившийся квас Вы сможете приобрести!

smile Музей "Петрушки, пословиц и поговорок" smile

В первом зале в ироничной форме представлены русские пословицы и поговорки. Как Вы думаете, сколько собрал пословиц и поговорок в XIX веке наш великий соотечественник Даль? Более 30 тысяч! Если их написать в одну строчку, то линия уйдёт за Луну! Разве может быть отсталым народ, который обладает таким образным мышлением? Каждый час аниматоры проводят бесплатные интерактивные экскурсии и по залу пословиц и поговорок, и по второму залу – русского народного театра. А как же развлекались наши предки, когда не было ни телевидения, ни компьютеров?

В этом зале вы узнаете о различных уличных театрах - вертепе, театре Петрушки, театре теней, а также сможете сами попробовать себя в обращении с самыми старинными типами кукол – тростевыми. Хотите узнать, как обманывали народ на площадях,продавая обманные представления? Приезжайте в музей.

smile Расписные избы "Уральская изба" и "Алешкин дом" smile

К сожалению у большинства людей утвердилось мнение, что русские крестьяне жили в чёрных избах с земляным полом. А как же было на самом деле? В России было 4 центра расписных изб – Север, Урал – Сибирь, Центральное Черноземье и Алтай. Десятки тысяч расписных изб стояли в разных регионах. на территории парка построены копии двух изб: одна из музея деревянного зодчества – Алёшкин дом, вторая из музея деревянного зодчества в деревне Нижняя Синячиха Свердловской области. Художники специально ездили в эти музеи и делали зарисовки, чтобы Вы увидели, как выглядели избы более 100 лет назад. Сравните насколько разнообразная роспись в разных регионах. А внутри изб: экспозиции русской прялки, лубка (даже Малевич рисовал лубок), расписной утвари, русских народных музыкальных инструментов.

Здесь Вы можете:
- на уроках ремесла расписать деревянные игрушки, изготовить обереги
- на уроке чистописания написать пером старорусский алфавит.

А ещё для Вас проведут музыкальные посиделки с самоваром (научат Вас разжигать самовар и пить чай из блюдца, с сахаром вприкуску).

Аллея «Русский стиль в архитектуре»

Что мы знаем о русском национальном стиле в архитектуре? Да практически ничего. Его создали во второй половине XIX века профессиональные архитекторы во главе с Ропетом и Гартманом. На этой аллее Вы увидите проекты XIX века. К сожалению, деревянные дачи и усадьбы в русском стиле из-за революции и войны практически не сохранились, в архивах практически не осталось даже проектов. Насколько эти дома были красивы, Вы можете увидеть на Аллее русского стиля и в воплощенных проектах XIX века на территории парка.

Аллея «Русской росписи»

Сколько видов русской росписи Вы знаете? Два, три, четыре? На аллее собраны более 30 видов русской росписи, характерной для разных регионов России. К сожалению, большинство из них сейчас забыты, но их собрали и воспроизвели чтобы Вы смогли насладиться красотой искусства русских народных художников.

Аллея «Резных наличников»

Россия – единственная страна в мире, у которой нет одного характерного стиля наличников (оформления окон). В Германии есть. В Австрии есть, в Китае есть – у нас нет. Официальная наука не считает это искусством, и никто никогда не собирал эту информацию. Благодаря московскому фотографу Ивану Хафизову, который ездит по России и фотографирует наличники в каждом городе, в парке имеется аллея, на которой представили наличники из разных регионов России.
Приезжайте и Вы узнаете, как выглядят наличники в Иванове, Томске, Набережных Челнах, Тюмени. Никого не оставят равнодушным необычные наличники из деревни Сусанина откуда знаменитый Иван Сусанин.

Аллея «Русских шрифтов»

Как красиво писали русские буквы в IX – XVIII веках? Это и растительно-орнаменталистический стиль, и зооморфное написание букв (с использованием элементов животных), и антропофорный стиль. Приезжайте, и Вы увидите эту красоту на аллее шрифтов!

+7 915 964 34 87, Московская, 158
Режим работы: ср-вс 10.00–18.00
Вход 150–300 р., для детей до 7 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
Дивная Костромская глушь!!! | Музейный комплекс "Музыка и Время" им. Джона Мостославского
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад