Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Самое лучшее средство-юг,море,солнце. Самые огромные синяки проходят за день-два... Хотя дома месяца
3 часа назад
vetry изменяет аватар:
3 часа назад
vetry регистрируется. Приветствуем!
4 часа назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Круглая кровать Аркада в Кашире в рубрику Разное
4 часа назад
azazel_ka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер, согласна,виднее.Но выгода все-таки у производителя на первом месте.А состав потому и разный,ч
4 часа назад
4 часа назад
Diana7777 добавляет объявление Продам Наматрасник Soft 6 в Кашире в рубрику Разное
4 часа назад
Кто уже был в Шакше и испробовал на себе тюбовую трассу? Поделитесь впечатлениями - как оно? Нар
5 часов назад
Lovizaim регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад

Вся лента активности

Обзор фотокамеры General Electric A735

Автор: $ova
Опубликовано: 1011 дней назад (5 марта 2014)
Редактировалось: 1 раз — 5 марта 2014
Настроение: :-)
+1
Голосов: 1

General Imaging — подразделение небезызвестной General Electric, которое занимается исключительно цифровой фототехникой.
Комплект поставки:
• камера General Electric A735;
• две щелочные батареи Panasonic;
• USB-кабель, аудиовидеокабель;
• ремень для ношения на запястье;
• брошюры;
• компакт-диск с ПО ArcSoft.

Технические характеристики:
• 1/2,5″ CCD-матрица, 7,07 Мп;
• 3x зум-объектив GE Aspheric Zoom Lens, 6,1—18,3 мм (36—108 мм в 35-миллиметровом эквиваленте), f/2,8—4,8, 7 элементов в 6 группах;
• 4,5x цифровой зум;
• диапазон расстояний фокусировки: от 60 см до бесконечности (∞) / в режиме макросъемки: от 5 см до бесконечности (∞);
• 2,5″ LTPS LCD-дисплей, 153 000 пикселей;
• сюжетные режимы: спорт, помещение, снег, фейерверк, музей, ночь, дети, растения, закат, за стеклом, ночной портрет, пейзаж;
• размеры получаемых снимков: (7 Мп) 3072 x 2304, (6 Мп, 3:2) 3072 x 2048, (5 Мп, 16:9) 3072 x 1728, (3 Мп) 2048 x 1536, (2 Мп) 1600 x 1200, (1 Мп) 1024 x 768, (0,3 Мп) 640 x 480;
• стабилизация: электронная (высокие значения ISO);
• отрабатываемые выдержки: 30—1/2000 секунды;
• баланс белого: авто, пользовательский, дневной свет, лампа накаливания, лампа дневного света, облачно, вспышка;
• серийная съемка: покадровая, непрерывная со скоростью 2,1 кадра в секунду;
• встроенная вспышка: есть;
• режимы работы вспышки: авто, коррекция красных глаз, заполняющая вспышка, медленная синхронизация, коррекция красных глаз + медленная синхронизация, вспышка отключена;
• слайд-шоу;
• съемка видео в разрешениях 320 x 240 и 640 x 480 с частотой 15 и 30 кадров в секунду;
• экспозамер: интеллектуальный AiAE, центровзвешенный, точечный;
• выход: USB, AV-OUT;
• область фокусировки: авто, центр;
• ISO: 80—1600;
• 32 МБ встроенной памяти, поддержка карт памяти Secure Digital (SD) и SDHC;
• пластиковый корпус;
• габариты: 92 x 59 x 27 мм, вес: 133 г.
Данная модель идеальна как бюджетный вариант камеры на все случаи жизни. Из-за невысокой цены фотоаппарат будет не так обидно сломать или потерять, а благодаря питанию за счет AA-батарей его можно без опаски брать в отпуск.

При своей небольшой стоимости фотоаппарат от General Electric обеспечивает приличный функционал: в устройстве есть поддержка определения лиц и улыбок в кадре, достаточное количество сюжетных режимов и даже возможность установки длинной выдержки до 30 секунд.
На отечественном рынке камера доступна в трех версиях — серебристой, черной и розовой. На наше удивление, корпус A735 выполнен из высококачественных материалов и собран прекрасно: люфты и щели на стыках деталей отсутствуют.
Дизайн-В оформлении корпуса использован черный матовый и глянцевый серебристый пластик, а также металлические вставки. Вообще, выглядит фотоаппарат дорого. К недостаткам внешности модели можно отнести лишь высокую маркость глянцевых элементов управления.
Во избежание выдвижения объектива в кармане владельца кнопка включения утоплена в корпус. Барабан переключения режимов находится правее и обрамляет небольшую металлическую кнопку спуска затвора. Рычажок зумирования расположен на тыльной стороне камеры, прямо над упором под большой палец.

Держать фотоаппарат удобно, но работать с настройками одной рукой не получится. О том, что это все-таки представитель бюджетных камер, говорит отсутствие защитного пластика на LCD-дисплее и ощутимая ширина корпуса

Кроме яркого 2,5-дюймового LCD-дисплея с разрешением 153 000 пикселей, на тыльной панели находятся рычажок зумирования, пятипозиционный мультиселектор, кнопки menu и быстрого удаления. Стоит отметить, что экран недостаточно приспособлен для удобного просмотра, оценить качество снимка благодаря муару и невысокому разрешению проблематично. Отдельно вынесена кнопка определения лиц и улыбающихся людей в кадре.

Все клавиши имеют тугой ход с четким нажатием. А вот кнопки просмотра не предусмотрено. Все дело в том, что за просмотр отснятого материала отвечает отдельный сектор на барабане режимов. Это довольно неудобно, поэтому сейчас почти нет фотоаппаратов с такой организацией процесса съемки / просмотра.

Работа камеры и запись данных в память индицируются светодиодом. Фотоаппарат работает довольно быстро, правда в условиях слабого освещения фокус находится с трудом. На свету A735 фокусируется оперативно и без эксцессов. Сам процесс наводки на резкость сопровождается шуршащими звуками.

Металлические стыки колен телескопической конструкции защищены мягким материалом, который препятствует загрязнению важных деталей аппарата. Кроме самого объектива на лицевой части устройства находятся вспышка, микрофон и яркий оранжевый диод, функциональное назначение которого — ассистировать в фокусировке по контрасту.

Примечательно, что динамик находится снизу камеры, рядом с отсеком для батареи и карты памяти и гнездом для крепления на штатив. На уровень громкости такое размещение не повлияло никак, а загрязняется источник звука существенно меньше, чем если бы он находился под вашим пальцем.

Для питания фотоаппарата используются две батареи типоразмера AA. Рекомендуем купить емкие (от 2200 мАч) аккумуляторы, поскольку заряда обычных щелочных хватает максимум на 50 снимков.
Меню- Как уже упоминалось в характеристиках, камера не дает полной свободы контроля ручных настроек, однако выставлять длинные выдержки вручную можно вплоть до 30 секунд. Этого обычно более чем достаточно, чтобы снять качественную ночную панораму со штатива.
На основной экран кроме картинки с матрицы также выводится информация о числе оставшихся снимков, балансе белого, качестве сжатия JPEG и режиме работы вспышки.

Основные настройки расположены на мультиселекторе: режим работы вспышки, экспокоррекция, режим макросъемки и интервальная съемка. Параметры баланса белого, ISO, а также разрешения и применяемого эффекта вызываются из меню кнопки func. В автоматических и сюжетных режимах число параметров, выставляемых пользователем, ограничено.

В режиме просмотра отображаются как параметры съемки, так и гистограмма. Включить или выключить отображение этих параметров можно только через меню, что неудобно и со временем надоедает.
Среди возможностей постобработки есть кадрирование, изменение размеров и подавление эффекта красных глаз. Применить один из эффектов (сепия, черно-белый, яркий) после съемки нельзя.

На высоких значениях светочувствительности заметно увеличивается время записи изображения.
Камера определяет лица людей, причем в режиме распознавания улыбок селективность возрастает в разы. Также A735 выводит на экран предупреждение, если люди в кадре зажмуривают глаза

В режиме видеосъемки пользоваться зумом нельзя. На карту памяти объемом 1 ГБ помещается около 15 минут видео в максимальном качестве (640 x 480@30fps).
Оптическая стабилизация отсутствует, однако есть режим цифровой стабилизации, который обеспечивается за счет повышенных значений светочувствительности и более интенсивных шумов. Легкий голубоватый снежок присутствует всегда, даже на минимальном значении ISO 80 (правда, нужно хорошо присмотреться).
Камера неплохо справляется с большинством сюжетов, вмещая детали снимков в динамический диапазон. Тем не менее выбитые света — довольно частое явление.
Для начинающих пользователей наиболее выгодным будет использование сюжетных программ.
Хроматические аберрации на максимальном зуме практически не видны. Бочкообразная дисторсия на широком угле тоже заметна слабо.
Цветопередача при дневном свете естественная, в темное время суток — более приглушенная. Разрешения снимков более чем достаточно для печати 10 x 15.
Хорошо себя зарекомендовала работа встроенной вспышки: во всех случаях сцена получалась равномерно освещенной и естественной.
Плюсы:
• качественная сборка;
• хорошая функциональность;
• «умная» вспышка.
Минусы:
• медленный старт;
• маркие элементы управления;
• мягкие контрастные переходы на снимках;
• тенденция к переэкспонированию.
Заключение
За сумму, потраченную на приобретение General Electric A735, пользователь получает современный функционал и приемлемое качество фотографий.
Камера несомненно стоит своих денег, за нее смело можно просить и все $150. Но золотая точка для потребителя находится в более высоком ценовом диапазоне: за $190-200 можно купить ультракомпактный фотоаппарат с оптической стабилизацией, обеспечивающий отличное качество снимков.
Обзор камеры Canon PowerShot A2000 IS | Весенний винтажный фотопроект
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад