Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
dari изменяет аватар:
1 час назад
dari регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
1 день назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
1 день назад
1 день назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
2 дня назад
2 дня назад
2 дня назад
Olga chapurina: jus, здорово! Говорят, там много ярославцев собралось. Вам понравилось? В целом, а
2 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 105
Сегодня были:
Администратор, dari, DennisTon

Первый прикорм. Что? Как? Когда?

Автор: Tanya
Опубликовано: 2862 дня назад (24 мая 2009)
0
Голосов: 0
Вашему малышу уже исполнилось 6 месяцев? Ребенок с жадностью смотрит на вас, когда вы едите? Отбирает у вас еду? Пора задуматься о введении прикорма.

Прикорм – постепенное введение нового «взрослого» продукта в рацион ребенка.

Существует два вида прикорма педиатрический и педагогический. Педиатрический, дословно, –  прикорм, который рекомендуют вводить педиатры, прикорм проверенный временем. Педагогический прикорм – называется так потому, что продукты вводятся не с целью накормить, а с целью обучить, познакомить ребенка с едой. Так как большинство родителей останавливаются на педиатрическом прикорме - поговорим о нем.

Когда вводить?


Самое главное в прикорме – не ввести его раньше времени, иначе вам придется столкнуться со различными проблемами, связанными с настройкой пищеварительной системы - запорами, срыгиваниями, рвотой, аллергическими реакциями, и категорическим отказом ребенка от еды. Для роста и развития до 6 месяцев ребенку хватает грудного молока. При достижении ребёнком шестимесячного возраста, его желудочно-кишечный тракт уже готов к восприятию «взрослой» еды, постепенно угасает рефлекс «выталкивания пищи». Еще одно, не менее важное условие для ввода прикорма – пищевой интерес. Малышу становится интересно попробовать новую пищу, отличную по вкусу, запаху, консистенции от маминого молока.

Хотя, вы можете возразить, - "Наши родители, бабушки, дедушки начинали прикармливать нас уже чуть ли не с месяца!»  Да, это так, но на  протяжении многих лет проводились различные научные исследования, был накоплен большой практический опыт по вопросам детского питания, на основании которого ВОЗ рекомендует вводить прикорм после достижения ребенком полугодовалого возраста. Заботливым мамочкам придется набраться терпения, ведь очень тяжело удержаться и не дать крохе какую-нибудь «вкусность», придется защищаться от бабушек, которое будет норовить накормить малыша печеньем и манной кашей. Но, думаю, если поставить цель – сохранить здоровье ребенку, вы справитесь!

С чего начать?


Итак, время пришло. Чем накормить? Главное без фанатизма. Гастроэнтерологи рекомендуют начать прикорм с пюре из овощей зеленого цвета. Это кабачок, брокколи, цветная капуста. Овощи лучше приготовить на пару или в пароварке, так они сохранят больше витаминов. Готовые овощи измельчить блендером или протереть через сито. Другой вариант - купить уже готовое детское пюре, соответствующее возрасту.  Начинать прикорм нужно с половины чайной ложки. Посмотрите на реакцию ребенка, нет ли аллергии, не испортился ли стул, не беспокоит ли животик. Все прошло отлично? Ежедневно увеличивайте норму в два раза и так доводим до ста грамм. И в течение первого месяца даём только один какой-то продукт, чтобы организм перестроился и привык к новой пище. Когда ребенок «познакомится» с несколькими овощами, можно сделать пюре из нескольких овощей. В семь месяцев можно ввести картофель и желтые овощи: морковь, тыкву. Картофель перед приготовлением лучше замочить в воде на 3-6 часов, чтобы вышел крахмал. Позже можно добавить в овощное пюре желток куриного или перепелиного яйца. Но помните, любой продукт может вызвать аллергию. Вводите небольшими дозами и постепенно, смотрите на реакцию организма. Помните, прикорм - не относится к основной еде. Не спешите сразу заменять одно грудное кормление. Дайте вашему малышу время познакомится и адаптироваться к новой еде. Наберитесь терпения и у вас все получится!
Адаптационный период новорожденного | Как выбрать Первые ботиночки?
Комментарии (1)
Kuropatka # 7 сентября 2011 в 11:42 0
Нам 4,5 месяца. У нас низкий гемоглобин. Наш педиатр посоветовала начать прикорм с каш. мы уже 2 недели едим гречневую низкоаллергенную кашку. На лице прыщички какието повыступали,а так вроде все ок.

← Назад