Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
Как думаете, достаточно живая игрушка?
1 час назад
anutik: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но ни
1 час назад
jus добавляет пост в теме Часто болею.:
anutik: Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
3 часа назад
Pannochka добавляет пост в теме Часто болею.:
Ривер:Вы немного ошибаетесь. Мазь Виферон это для лечения герпеса там или ОРВИ (например, при насмор
4 часа назад
Samuelbet регистрируется. Приветствуем!
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме 3й день температура:
Вкус действительно где-то может напомнить смолу) Но это наверно зависит от рецепта. Меня несколько р
4 часа назад
Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак не м
4 часа назад
Овестин очень неплохой препарат. Но он же вроде больше от местных проблем, а если всякие приливы - о
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме Часто болею.:
Девочки, а препараты кальция какие пьете? Ну так чтобы прицельно для ногтей, волос и прочее?
4 часа назад
anutik добавляет пост в теме Стиралка:
Я по своему опыту посоветую не заниматься ремонтом стиралки. Мы вот месяцев 7-8 назад меняли подшипн

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 202
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

Ну просто чертовски везет!!

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1155 дней назад (8 октября 2013)
+6
Голосов: 6
Получила сегодня родовой сертификат. Его размеры меня весьма удивили. Этакая портянка, отпечатанная на ГосЗнаке, заполненная красивым почерком старшей медсестры женской консультации.
Счастливая, поехала в Собес, отнести справочку о постановке на учет в ранние сроки. ТЫСЯЧА рублей!! Как раз возместить затраты на скрининг (делала платный, т.к. на бесплатный в Перинатальный центр не попала). Не знаю, как в других районных органах социального обеспечения, но в Заволжском ни сном, ни духом не знают о существовании закона о персональных данных, по которому, прежде чем занести в компьютер какие-либо мои данные, они обязаны предложить мне заполнить форму согласия. Но это я уж придираюсь.
Кстати, дошло до меня и то, почему бабули говорят Рай-Собес!!!! Для них - это действительно РАЙ! Ощущение, что они туда приходят не столько за льготами и прочим, сколько за общением. Для прочих людей - это Ад-Собес! Со мной в очереди стояла мамочка (судя по всему, многодетная) и жаловалась кому-то по телефону, что чтобы там получить одну справку, нужно в другом месте взять еще одну. И так каждые три месяца. А с системой Госуслуг данная инстанция не дружит. Так что записывайся-не записывайся, а оббивать пороги все равно придется. Жалко даже стало ее.
Заполнив необходимые бумажки и услышав обнадеживающее "денежки придут в течении ноября", пошла домой с мыслями, что сейчас обзвоню приглянувшиеся роддома, узнаю, когда и в каком порядке можно придти, пообщаться с врачами на тему родов, итп. Но и тут не все так гладко.
ПДР мне поставили 1 декабря. Как оказалось, в это время закрывают на ремонт родильное отделение МСЧ НПЗ, где меня уж точно должны были принять, ибо по прописке. +До конца октября, а то и дольше, закрывают Перинатальный центр (абсолютно без понятия, по каким причинам, и целиком ли). Из желанных вариантов осталась Липовая. А там сказали, что из закрывающихся учреждений к ним поступит дофига народа и очень маловероятно, что вообще будут свободные места. И документы заведующая, по ее же словам, в ближайшее время однозначно не подпишет при всем желании.
Гы. Такое ощущение, что кто-то там наверху как-бы говорит: а рожайте, ка, Лизавета Александровна, дома laugh .
В общем, из более-менее вероятных вариантов остается Липовая и Перинатальный (при условии, что его откроют к тому времени, как наша малышка решит появиться на свет)... Поедем с мужем, все разузнаем... Если честно, не думала, что могут возникнуть такие вот затруднения при записи в роддом. Но, как обычно в непонятных ситуациях, я просто уверена, что все будет замечательно. Поэтому пока спокойна как удав =).

А еще, вчера ходили на финальное УЗИ. Пока врач рассматривала всякие жизненно-важные показатели, муж умилялся на крохотные, прижатые к телу ручки и ножки на мониторе. А еще малышка продемонстрировала свой профиль! Такой крохотный носик, и губки еле различимые!!! Я аж слезу пустила от умиления. Единственное, чего не хватает кабинету УЗИ в Перинатальном центре - так это монитора на стене, на который выводилась бы картинка. То лежишь и не понимаешь, чего там врач разглядывает =).
Пора в психушку =) | Отцифровка фотопленки в домашних условиях
Комментарии (14)
Di # 8 октября 2013 в 14:37 +3
А с меня спросили в собесе согласие на обработку данных, и с мужа тоже, велели заполнить и принести, это я когда оформляла пособие от 1,5 до 3 лет. А по поводу закрытия ПЦ, у них до 28 октября вроде закрывается на мойку и не всё родовое, а только часть) на декабрь Вам книжку должны бы подписать)
ElizabethKa # 8 октября 2013 в 15:43 +1
С собесом любопытно, однако. Видимо, у них каждый случай своя тактика =)
Аля # 8 октября 2013 в 14:47 +4
ПЦ весь не закрывают никогда, ага, правда, с теперешним законом об областных роженицах у них тоже может мест не хватать, те ведь дамы рожать не за 3 часа приезжают, а за несколько дней и на них рассчитывают и родзалы и постродовые палаты. А если там не будет хватать мест, то они оттуда на скорой отвезут туда, где места будут. Могут и 9-ку отвезти, которая, я так понимаю, у Вас в планах не стояла. Вот к этому ркомендую морально подготовится заранее, к мысли, что надо родить и настроится на этот процесс, а где - хрен с ним. У меня в прошлом сентябре была такая же засада с роддомами и меня могли засунуть куда угодно. Сначала я дико страдала по этому поводу, а потом на меня снизошло озарение, что моя-то цель родить, а остальное - побоку. Поехала я все-таки в ПЦ и меня так все-таки оставили,но готова я была рожать хоть в поле=)))) Чесслово, когда к Вам придет это пофигистическое ощущение, процесс родов будет восприниматься значительно спокойнее=).
ElizabethKa # 8 октября 2013 в 15:40 +1
То есть в случае отсутствия места в роддоме, чей автограф стоит в документах, проблем не должно возникнуть? То где-то читала, что девушку чуть ли не со схватками из ПЦ на другой конец города отправили самостоятельно добираться..
jus # 9 октября 2013 в 00:46 +4
По закону, если приедете со схватками, т.е. "в родах", то не имеют права куда-то посылать, так что смело требуйте письменный отказ, мол будете это дело обжаловать...
ох, как вспомню, так вздрогну... полтора года назад, когда я перехаживала свой ПДР, то в городе тоже был демографический взрыв, при закрытой Липовой и девятки... потом затишье (во время которого я и успела быстренько родить), и опять что-то там случилось и бедные роженицы штурмом брали ПЦ...
ElizabethKa удачи Вам! всё будет хорошо, по другому и быть не может joke
ElizabethKa # 9 октября 2013 в 09:05 +2
rofl Даешь пузатый бунт под окнами ПЦ!!
Спасибо! И правда: не может быть по-другому =)
lisichka # 9 октября 2013 в 13:50 0
Меня так отправили при подписанной у них книжке, с отошедшими водами и схватками. Скорая потребовала письменный отказ и они его дали... Не думайте об этом, как придет час, просто перед выездом позвоните в роддом в который хотите попасть и узнайте примут ли
ElizabethKa # 9 октября 2013 в 15:18 +1
Настораживает =(
А скорую разве не учат экстренно роды принимать в случае чего?
Сразу фильм "Такси" вспомнился: "желаете перерезать пуповиину?" laugh
jus # 9 октября 2013 в 18:52 +4
учат - не то слово... на роды выезжает специальная бригада, так что примут...
я, перед тем как ехать рожать, списалась на ЯП с дамой из ПЦ, и меня уже там ждали... врач скорой волновалась, что могут не принять, а к нам в приёмном на встречу вышла девушка с вопросом: "Юля?" mocking врач наверно подумала, что я блатная какая-то
Di # 9 октября 2013 в 18:57 +2
laugh и я тоже перед родами то и дело сидела на форуме про ПЦ, есть там сотрудники))) все последние новости из ПЦ там есть)
ElizabethKa # 9 октября 2013 в 19:44 +1
Ну значит если что, в скорой родим. От туда уж точно никуда не переотправят laugh
А из других родильных сотрудники на ЯП, интересно, сидят? =)
azazel_ka # 9 октября 2013 в 19:33 +2
У меня сноха на "Скорой" работает,у них,правда,в райцентре нет специальной "родильной" бригады,так она принимала роды в машине как раз в ночь,когда я Аркашу рожала))
ElizabethKa # 8 октября 2013 в 16:06 +2
№9 не рассматриваю т.к. отзывы не порадовали, если честно =(
викулечка # 9 октября 2013 в 00:34 +1
Я в 9ке рожала, осталась очень довольна. В каждом роддоме есть свои плюсы и минусы. Главное - настрой. leto

← Назад