Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
20 минут назад
Fiona и Yarsharik стали друзьями
21 минуту назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Запустить в небо яркие ШАРИКИ СО СВЕТОДИОДАМИ, загадать желание, которые обязательно исполняться! С
23 минуты назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Новый год - это особенный праздник для наших любимых деток, да и нам взрослым все
24 минуты назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Дорогие родители! Вы так же можете поздравить вашего малыша с Новым годом всего за 290 рублей и пер
25 минут назад
Yarsharik пишет на своей стене :
Новогодний ШАР-СЮРПРИЗ!!! Отличный подарок детям и взрослым! С ним можно весело отметить утренник и
26 минут назад
Yarsharik пишет на своей стене :
В Новый год нам хочется сказки и волшебства! Давайте сами создадим новогоднее чудо! Оформим наш инте
28 минут назад
Yarsharik пишет на своей стене :
У нас появилось видео с Дня Рождения моей доченьки! Очень хочется поделиться и показать те эмоции,
1 час назад
Olga Chapurina добавляет статью Ферма бабочек у вас дома в раздел Новости
1 час назад
2 часа назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 173
Сегодня были:
Анюта, Yarsharik, Olga121289, Саша, Администратор, Olga Chapurina, Эллен, 100otzyvovru, МамаКлуб, azazel_ka, КиСя

Скандалы, интриги, расследования... и прочие мои новости =)

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 1225 дней назад (31 июля 2013)
+7
Голосов: 7
Огого! 80 дней тут отсутствовала.
Дабы не отсвечивать в специальных темах, напишу тут и обо всем. Кому интересно - прочитают, нет - так нет. Тупо излить куда-то мысли тоже интересно (а иногда и полезно даже).
За это время я благополучно успела отвязаться-таки от родного университета, при чем, с красным дипломом (незаслуженно полученным исключительно благодаря беременности, разумеется).
С токсикозом, кстати, тоже распрощалась. Успела позабыть вкус мяса. Зато с таким удовольствием уплетала булку с котлетой в Глобусе!!! Словами не передать!!!!!!! С чизбургером в Маке была такая же история. Хотя стоит сказать, что последнее время я там не частый гость (разве что мороженое перехватить - как без него =)).
А еще мы толкаться начали! До того, чтобы папочку по рукам и лицу пинать, нам, конечно, еще долго, но мамка в цилюль изнутри получает регулярно =)). Такие забавные ощущения! А еще - когда ворочаемся и икаем. Сижу в такие моменты с идиотски-счастливым лицом.
УЗИ нам девочку показало!!! Перинатальный центр в этом смысле порадовал. Ни в регистратуре, ни в кабинете врача, ни на УЗИ не нахамили, а терпеливо отвечали на все мои (прямо скажу - тупые) вопросы. И приняли раньше назначенного времени (при записи на 8.40 мы прибыли туда около 8.00 и в 8.10 уже сидели у врача). Этого я никак не ожидала. Расстроило, правда, отсутствие монитора на стене, как в Частной клинике, по причине чего мне показали только как бьется сердечко. Остальное видел муж. Ну и рассчитывала, что включат сердцебиение послушать (это в основном, чтобы муж еще больше умилился), но этого тоже не было. Может нет у них такого аттракциона? Да и не столь важно это. Главное - что малышка здоровая растет =).
Где-то здесь обсуждали отношение будущих мамочек к тому, что окружающие так и норовят потрогать животик и к бесконечным советам. За себя скажу, что мой живот можно трогать только мужу! Все остальные прикосновения, прямо-таки, БЕСЯТ! С советами все обстоит чуть лучше. Я своим сразу сказала, что советы не принимаются. Вроде поотвязались. Во всяком случае, количество советов резко сократилось. А вот постоянная забота прям-таки душит. Ладно домашние со своим "тубаретка слишком тяжелая, не таскай сама".. Но на работе... Начальница каждый день осведомляется о моем самочувствии и "прогоняет" домой раньше положенного срока, мол, тебе сидеть нельзя долго. За это ей, конечно, огромное спасибо.. Но дома тухнуть тоже не вариант. Тем более, коллектив у нас адекватный и поболтать есть о чем.
Еще открыла для себя мамский магазин на Свободе - "Мама и малыш". Там купила себе афигительно удобный предродовой лифчик, брючки и два сарафана. За одним из них (ну, тот, который юбка с грудкой) гонялась все лето и в итоге купила осенний вариант. В планах еще демисезонная слингокуртка и слингопуховик на зиму (ни у кого, кстати, нет таких 50-го размера на продажу, случайно?). Хотела еще подтяжки приобрести. Думала, "беременные" от "небеременных" и от "мужских" чем-то отличаются. Как оказалось - нет. Разве что ценой. В общем этот вопрос у нас в семье решился конфискацией сего имущества у мужа.
Ну и начала сталкиваться с проблемой растяжек. Хотя как сказать "начала"... На особо проблемных участках моей тушки они появились пару лет назад, вместе с лишними килограммами. А вот сейчас новые пошли. На груди. Врач посоветовала "Камелокс". Масло или эмульсию для профилактики и гель для уже существующих. Эмульсию благополучно приобрела, а вот гель, как оказалось, уже лет 5 как перестали производить (так сказал парень из конторы-поставщика ярославских аптек). Хотя штука годная, судя по отзывам. Альтернатива - какое-то французское средство за 2 с лишним тысячи... Но тут уже зеленые пупырчатые жабьи лапки на моей шее начали смыкаться =).
А еще скажу, что гормоны разбушевались, прямо-таки. Во-первых, расстраиваюсь сильно из-за мелочей. Банальное ворчание мужа на тему "ты слишком долго собираешься и из-за этого мы выезжаем из дома на 5-10 минут позже", или сломанный ноготь вызывают у меня долгие рыдания. К счастью, такие моменты случаются не часто, но дико бесит осознавать себя беспомощной и ревущей из-за пустяка. Такие вот истерики происходят довольно забавно. Например, муж поворчал, мы успели доехать до места назначения (минут 20-30) и только потом меня прошибает на слезы. Самое хреновое - что в такие моменты лицо покрывается пятнами, глаза и нос краснеют. Одним словом, становлюсь похожей на вурдалака, а чтобы в нормальный вид вернуться требуется минимум полчаса. К счастью, с ворчанием мужа удалось справиться, объяснив ему, что сейчас его жена особо нервная и ворчание ее крайне сильно расстраивает.
Ну и другой аспект, связанный с гормонами. Помните Равшана и Джамшуда из "Нашей Раши", которым "секаса-мана ощень не хватает". Вот эта фраза про меня. Может, конечно, просто сказывается длительное воздержание. Муж твердо встал на позицию "боюсь навредить" и никакими объяснениями его не проймешь. С какой-то стороны, такая жертвенность с его стороны даже забавна... Что ж, переживем, и воздастся ему =).
Ну и в конце сего опуса, наверное, стоит упомянуть о подступающей тревоге. Даже, сказала бы, панике. С каждым днем все больше понимаю, что не имею представления о том, что такое ребенок и чего с ним делать. Да и по части подготовки к родам все так же туманно. Даже кипы прочитанных книг и десятки тематических сайтов не смогут заменить просветительской беседы с врачами. Этот вопрос будем решать ближе к декрету, наверное... Возможные варианты уже имеются.

Всех с наступающим Днем ВДВ =)
...О том, что предлагает государство беременным... | Владимир и Суздаль
Комментарии (4)
Псишенька # 31 июля 2013 в 21:34 +2
Как трогательно! Пока читала, вспомнила аналогичные моменты своих 2 беременностей, даже в носу пощипало. Здоровья вам, мужу и маленькой красавице-пузожительнице. И поздравляю с красным дипломом!
Аля # 31 июля 2013 в 21:54 0
Как приятно почитать о недавно таком насущном с таким хорошим юмором! Тоже повспоминала и поржала=) спасибо!
викулечка # 1 августа 2013 в 08:33 0
Сколько у вас всего - и изменений и ощущений и мыслей.... preg
Можно, кстати, на курсы походить, там задушевные беседы с врачами есть smile
DiAlen # 1 августа 2013 в 17:40 0
preg leto

← Назад