Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Согаз
Медела
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
3 часа назад
Dasha добавляет объявление Продам Праздничное платье в рубрику Одежда для детей
1 день назад
dari пишет на своей стене :
Скучаю в одиночестве... ХОчу приятного мужчину. Напишу из репостов или пиши сам https://vk.cc/6qdde8
1 день назад
dari изменяет аватар:
1 день назад
dari регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
2 дня назад
Тема следующей программы: Коварство палочки Коха или чем опасен туберкулез. Эфир: 28 МАРТА в 13:00
2 дня назад
2 дня назад
Галина добавляет объявление Продам Матрас ClassicMini в Москве в рубрику Разное
3 дня назад
3 дня назад

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 128
Сегодня были:
Dasha, Администратор, dari

Вредные профессии для аллергиков

Автор: $ova
Опубликовано: 524 дня назад (19 октября 2015)
Рубрика: Аллергия
+1
Голосов: 1
Садовый работник

Дворники, садовники, ландшафтные дизайнеры и вообще люди, работающие с растениями на улице, подвергаются воздействию пыльцы. Чтобы защитить себя, старайтесь работать вечером, когда концентрация пыльцы ниже, а также в прохладную или пасмурную погоду. Чтобы избежать негативных воздействий этой вредной профессии носите маску, перчатки, шляпу и рубашку с длинными рукавами. После работы сразу примите душ и переоденьтесь, чтобы ограничить контакт с аллергенами.
Парикмахер

Аллергики, работающие в салонах красоты и парикмахерских, подвергаются действию не столько аллергенов, сколько веществ, раздражающих слизистую оболочку носа. Работайте в хорошо проветриваемом помещении, используйте лак для волос на водной основе с пульверизатором и беспорошковые краски для волос – работайте с ними только в перчатках. Попросите директора установить в зале специальные очистители воздуха, он сохранит ваше здоровье, и клиентам в такой парикмахерской находиться будет приятнее.
Уборщик

При уборке помещения человек вступает в контакт с пылью, плесенью в кондиционерах, химическими веществами ванных комнат. Работайте в хорошо проветриваемом помещении, наденьте маску и перчатки, делайте влажную уборку, не используя щетки и веник. Работайте с пылесосом с HEPA-фильтром, который эффективно задерживает мельчайшие частицы пыли. Предпочитайте моющие средства без хлора и не увлекайтесь дезинфицирующими средствами – зачастую достаточно обычного хозяйственного мыла. Если в квартире, в которой вы убираетесь, очень быстро накапливается пыль, посоветуйте ее владельцам установить очиститель воздуха,он не только избавляет от пыли, но также улавливает бактерии и вирусы.
Флорист

Профессии продавца цветов, и флориста, и ландшафтного дизайнера вредны для аллергиков, так как они часто работают с открытыми бутонами, где находится пыльца. Также им приходится сталкиваться с мульчей (декоративной щепой для сада), которая тоже хорошо переносит пыльцу и споры плесневых грибов. При работе необходимо использовать маску, перчатки и рубашку с длинными рукавами.
Ветеринар

Вредными профессиями для аллергиков являются ветеринары и парикмахеры для животных, которые постоянно контактируют с шерстью, на которой скапливается пыль, пыльца, перхоть… Нужно работать в кондиционируемом помещении, без ковров и с легко моющейся обивкой мебели, использовать пылесос с HEPA-фильтром и каждый день проводить влажную уборку. По возможности, установите в кабинете приема мощный очиститель воздуха, который способен фильтровать воздух от шерсти животных.
Офисные работники

Компьютеры, копировальные аппараты и принтеры очень сильно притягивают пыль, а с ней и аллергены – пыльцу растений, споры плесневых и дрожжевых грибов, микроскопических клещей и продукты их жизнедеятельности… Поэтому вредные профессии для аллергиков пополняются широким списком всех офисных работников. Как можно чаще используйте индивидуальные средства для протирания компьютера, дисплея и клавиатуры. Часто в офисных помещениях, особенно если это современные бизнес-центры, воздух сухой и загрязненный — зимой влажность в них может падать до 20% вместо комфортных для человека 40-60%. Как результат — резь в глазах, першение в горле, заложенный нос.
Строитель

Все, кто работает со строительными и ремонтными материалами, подвергаются дополнительному воздействию аллергенов и веществ, негативно влияющих на слизистую носа и легкие. Во время работы позаботьтесь о проветривании помещения, используйте маски или даже респираторы, защитные очки, сократите время беспрерывной работы, время от времени выходя на свежий воздух.
Водитель

Люди этой профессии подвергаются воздействию уличных аллергенов в сочетании с мелкодисперсной пылью, источником которой является транспорт и которая очень хорошо проникает в легкие. Не открывайте окна автомобиля, включайте кондиционер или печку. Как можно чаще делайте уборку в салоне, протирая поверхности полиролями с пылеотталкивающими свойствами. И тогда вредные профессии водителей для аллергиков будут менее опасны.
Официанты

Пассивное курение способствует возникновению аллергии и бронхолегочных заболеваний. Закон о запрете курения в общественных местах на территории России пока не действует, поэтому официанты и прочие работники ресторанов, кафе и казино подвергаются действию табачного дыма, негативно влияющего на их здоровье. Деление на зоны в ресторанах не спасает, поэтому если вы аллергик, серьезно подумайте о необходимости занятия такой вредной профессией.
Библиотекарь

Вредные профессии для аллергиков включают в себя и, казалось бы, безобидную профессию - библиотекарь. Книги – очень хороший пылесборник. В них скапливаются домашние аллергены: пыльца растений, споры грибов, продукты жизнедеятельности клещей. Кроме того, старые книги являются источниками библиотечной пыли – целлюлозы. К счастью, полный переход на цифровые форматы и электронные книги позволит избавиться от этого вида аллергии навсегда.
Животное в качестве «прививки» от аллергии? | Подушки и опасные для здоровья «накопления»
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад