Скрыть баннер

Главная / Кулинария / Рецепты вторых блюд

Рецепты вторых блюд

Написать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2

Сообщений: 33
Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15).
Сообщений: 65
Курица с рисом в томате

Ингредиенты:

- 6 окорочков
- 2 крупных сладких перца
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 400 гр томатов в собственном соку
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки
- 1/3 чайной ложки красного острого перца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек).
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Маська
Сообщений: 65
Голубцы из пекинской капусты

пекинская капуста
фарш — 500 г
рис — 1/3 стакана
морковь — 2 штуки
лук — 2-3 штуки
масло подсолнечное
бульон — 1,5 стакана
сметана — 200 г
томатная паста — 100 г
соль
перец

Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

После это опустите капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положите верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить.

Слейте воду, дайте листьям немного остыть и только после этого берите их руками.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Разделить поджарку на две части.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Внешние стороны листа заверните сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

После чего сверните лист рулетом вместе с начинкой.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки, сверху на неё слоями голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму.

Добавьте оставшуюся поджарку, залейте всё соусом и, накрыв крышкой, поставьте тушиться.

После закипания тушите блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложите на тарелки, полив сверху соусом. Кушайте со сметаной!

На самом деле получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Маська
Сообщений: 25
tanyatet
tanyatet
, мы очень любим жюльен, но я его как сделала в первый раз в тарталетках из картошки - так и продолжаю делать, даже не покупала специально. Получается и сама тарталеточка съедобная, в духовке пропитывается жюльеном - вкуснотища получается!
Сообщений: 5
Очень уважаю рецепты приготовления свинины.
Свинина в чесночном соусе с грибами

Очень вкусное сочетание ингредиентов, которое подойдет к любому виду мяса.
Продукты
Мясо (филе свинины) - 200 г
Грибы - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук - 1 небольшой
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Специи
Соль

Мясо порезать. Лук нашинковать.
В разогретую сковороду выложить лук и обжарить.
Добавить грибы к луку и жарить до готовности.
Немного убавить огонь и добавить мясо.
Следом, как мясо пустит сок, добавить томатную пасту. Перемешать и немного потушить. Добавить специи, соль.
Пока тушится, в майонез выдавить чеснок и можно добавить зелень.
Добавить соус в сковороду.
Минутку потушить.
Приятного аппетита!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 июля 2018 в 13:45)
Сообщений: 6
Предлагаю быстрый рецепт приготовления курицы. Быстрый, но очень вкусный! Кусочки курицы (голень, половинку бедра) обжариваем в топленом сливочном масле, перекладываем в кастрюлю, добавляем 200 г сметаны и целую (!) луковицу чеснока, измельченного в давилке, соль по вкусу. Тушим 0,5 часа. Всё! Блюдо готово.
Сообщений: 6
Рецепт приготовления мягкой и сочной говяжьей печени. Печень порезать на порционные куски и замочить в молоке со взбитым яйцом в течении часа. Затем быстро обжарить с двух сторон в масле. Переложить в кастрюлю, смешать с предварительно обжаренным луком, залить смесью молока с яйцом (в которой замачивали) и варить 5-7 мин (не более!). Всё! Приятного аппетита!
Медаль
Сообщений: 3489
ok
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Сообщений: 22
Я вся в экспериментах с пастой, поэтому рецепт от любимой Бариллы
Спагетти с сыром и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции

320 г спагетти
100 г мягкого сыра
4 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 столовую ложка сливочного масла
петрушка
шалфей
тимьян
розмарин
черный перец

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ
Натрите чеснок на терке и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды 8 минут до состояния аль денте. Слейте воду и добавьте сливочное масло.
Пасту смешайте с чесноком и посыпьте натертым сыром.
Добавьте к пасте травы и черный перец по вкусу (многим нравится очень терпкий вкус, а кому-то достаточно легкого запаха трав).
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости