Скрыть баннер

Главная / Пользователи / Рыжкова Наталья / Комментарии
Рыжкова Наталья → Комментарии
0
Анастасия, терпения Вам! А как малыш воспринял исчезновение дневных прикладываний?
0
Вам лучше бы не над этим работать, а над тем, чтобы Вы сами не уставали от однообразия. Приглашайте друзей - себе, взрослых. Разнообразьте свой день. Будет легче и веселее. До двух лет можно спокойно кормить, а там посмотрите на ситуацию. Возможно, малышу уже не так сильно будет нужна грудь. Ведь они подрастают и меняются.
0
Настя, у Вас отличный ребенок! Он просто маму любит и не хочет ее менять на резиновые заменители типа бутылочки. А ночные прикладывания увеличились только потому, что сократились дневные. Ваш малыш в год и четыре еще просто не готов к отлучению. Это важно понять. Мне кажется, Вы и сами это чувствуете.
0
И замечательно, что ребенок не сосет ни бутылку, ни соску. Многие мамы мучаются, пытаясь переучить ребенка - от сосания бутылки к питью из кружки. А у Вас отличный и самостоятельный сын! :)
0
Анастасия, метод "движущейся мишени" предполагает не замену груди, а мягкое приучение малыша проводить время днем не только у маминой "тити". Это очень облегчает маме жизнь.
0
Анастасия, здравствуйте!
Да, совсем нелегко, когда подросший малыш так часто прикладывается к груди. Вам хочется некоторой свободы, а ее не хватает. И хорошо, что Вы стремитесь учесть потребности малыша в данной ситуации.Что же делать? Важно внимательно прочитать современную литературу по вопросам отлучения от груди. Даю ссылки на хорошие материалы: http://akev.ru/content/view/51/52/ .
Если Вы задумались о необходимости отлучения, обратите внимание на признаки готовности мамы к отлучению и малыша. Это важно для того, чтобы отлучение пошло на пользу, а не во вред Вашему организму или нервной системе ребенка.
Отмечу также, что в Вашей ситуации возраст малыша - 1 год и 4 мес. сам по себе еще не служит причиной для отлучения. По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения - солидной и авторитетной медицинской структуры - кормить ребенка грудью желательно до 1,5 - 2 лет. И только после этого возраста - при условии готовности и материнского организма, и самого малыша - можно продумывать механизм отлучения от груди.
Другое дело, что грудное вскармливание после года должно быть организовано так, чтобы оно было комфортным - и для ребенка, И ДЛЯ МАМЫ. Вот это очень важно, и здесь у Вас есть над чем поработать. Довольно часто дети Вашего возраста слишком часто прикладываются к груди днем - ПРОСТО ОТ СКУКИ, ОТ НЕЗАНЯТОСТИ. Если мама целый день дома с малышом, он испытывает недостаток впечатлений, и вынужден "висеть на груди" от недостаточной занятости. Здесь отлично ПОМОГАЕТ МЕТОД "движущейся мишени". Мама в течение дня постоянно чем-то занята - то хозяйством, то играми с малышом. Она не сидит на месте (и не лежит), а постоянно перемещается по дому. Если ребенок просит грудь, мама тактично отвлекает его на несколько минут, она ласково ему сообщает "Дам, когда домою посуду, а давай вместе!" Многие дети после 1-2 недель такого маминого поведения отвыкают днем часто прикладываться к груди. Кроме того, этот метод служит и хорошим первым шагом к последующему полному отлучению - независимо от того, решите ли Вы его проводить через 3-4 месяца или через 1-2 года. Просто малышу будет легче обходится днем без груди, а Вам грудное вскармливание станет приносить ТОЛЬКО РАДОСТЬ от близкого и нежного общения с ребенком. Если остались вопросы - спрашивайте! Легкого Вам и радостного материнства и грудного вскармливания!
С уважением, Рыжкова Наталья,
член группы поддержки грудного вскармливания при АКЕВ.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)