Скрыть баннер

Конкурс Я буду мамой (баннер большой вверху)

Главная / Семейные отношения / Почему дети ненавидят родителей ?

Почему дети ненавидят родителей ?

Написать
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5

Stoun
Медаль
ElizabethKa, Ребенок чистый лист, и не его вина, что на его глазах родители ругаются. Вырастая, каким станет такой ребенок? По всей видимости ужасным. И это только толика того, что отражается на характере ребенка. Поэтому обоюдной вины тут нет никакой.
Аля
Медаль
Stoun

ElizabethKa, Ребенок чистый лист, и не его вина, что на его глазах родители ругаются. Вырастая, каким станет такой ребенок? По всей видимости ужасным. И это только толика того, что отражается на характере ребенка. Поэтому обоюдной вины тут нет никакой.

Точно! Зато есть навязанный комплекс вины - ты плохой/ая сын/дочь. И это тоже дело рук родителей. Но тут главное понять, что родители - не монстры, они воспитывают нас как умеют, ну да, некоторые вообще не умеют, но никто из родителей не делает зла намеренно! Просто им кажется это приемлемым способом воспитания. И очень хорошо, что у нас теперь навалом психологической литературы и ест возможность самим разобраться, что хорошо, а что плохо, не слушая свекровь, маму, бабушек на лавочке и соседку из 2 подъезда.
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
Stoun
Медаль
Аля
Точно! Зато есть навязанный комплекс вины - ты плохой/ая сын/дочь. И это тоже дело рук родителей. Но тут главное понять, что родители - не монстры, они воспитывают нас как умеют, ну да, некоторые вообще не умеют, но никто из родителей не делает зла намеренно! Просто им кажется это приемлемым способом воспитания. И очень хорошо, что у нас теперь навалом психологической литературы и ест возможность самим разобраться, что хорошо, а что плохо, не слушая свекровь, маму, бабушек на лавочке и соседку из 2 подъезда.

Вот именно ! В целом, именно это я и пытаюсь объяснить )
NADA
возможно из за физическог онаказания, н о я пока не видела таких детей.
dianka
Потому, что считают, что родители ограничивают им свободу. Тут нужно очень мудро поступать, чтобы не мешать ребенку само реализовываться.
TheBestAnGeL
Из-за недопонимания.
Мелентина
у детей это не зрелая ненависть, а скорее обида по разным причинам, замкнутость, нежелание поделиться. В детском и подростковом возрасте они ещё очень любят маму и папу. Надо родителям когда и переломить себя, пойти навстречу своему ребёнку.
Brit
Мелентина
у детей это не зрелая ненависть, а скорее обида по разным причинам, замкнутость, нежелание поделиться.
Это когда детки еще совсем маленькие. И надо сделать все возможное, если такой факт имеет место, чтобы эти обиды не перешли в подростковый возраст, вот это уже будет беда самая настоящая. Вообще это ужасно, когда дети ненавидят родителей, по-моему это самое страшное в жизни.
Brit
Мелентина
у детей это не зрелая ненависть, а скорее обида по разным причинам, замкнутость, нежелание поделиться.
Надо сделать все возможное, чтобы детские обиды не перешли в подростковый возраст, тогда уже будет беда. Это очень страшно, когда дети ненавидят родителей.
Feleksa
Думаю, тут больше от воспитания зависит.
Vintessa
Юношеский максимализм...знаете, я отчетливо помню этот период. Я думала, что самая умная, что смогу гораздо лучше, чем родители. Но правда в том, что в БОЛЬШИНСТВЕ дети развиваются ровно на столько, на сколько им позволяют родители. И дело здесь не совсем в деньгах, а в стремлении и правильной мотивации.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости