У меня свекровь замечательная. Часто помогает советами бытового характера, делится хитростями (недавно подсказала абсолютно абсурдный способ вывести грибок в ванной с кафеля - когда он сработал я еще дня 2 поверить не могла, все ходила перепроверяла), и горой за меня стоит - если Андрей (муж мой) чудить начинает, тут же все кости ему переполоскает, как шелковый становится, хотя и не часто это бывает, но случается всякое. И все же когда Тема родился, купили свою квартиру, съехали, в каком-то роде облегчение почувствовала, все таки в чужом доме себя полноправной хозяйкой особо не почувствуешь.
Дети - это наша живая надежда, столь же часто, как и все другие надежды, нас обманывающая.
В. Крачковский
например, мог позвонить по межгороду своим родителям и сказать, что ему нужны еще деньги, потому что он моим родителям платит на жилье и еду (хотя мои за все время нашего проживания ни разу не заикнулись, чтобы мы хотя бы хлеба купили, я по собственной инициативе все время продукты подкупала, бытовуху там всякую, убиралась дома и т.д.), - слышала я случайно,
Вы ему сказали что-нибудь после этого разговора? Возможно, он уже не впервые так поступал и таким образом вымогал деньги с родителей на свои личные нужды-хотелки
Мышь белая, нет, решила, что это я что-то недопонимаю, да и не хотела обострять отношения такими вопросами. Сейчас бы без сомнения спросила бы, что, мол, происходит. Но все с опытом приходит...
я вот недавно читала про Чадова и его жену, так вроде тоже у них развод не за горами и все по причине того, что жили они с ее мамой...надо отдельно жить от родителей, какие бы они хорошие не были, не зачем им слушать проблемы и радости молодых.
Только трусливый мужчина спишет всё на "маму".
Если люди И расходятся, то виноваты оба! Не меньше. А винить кого то всегда легче, перекидывать свою вину на другого
Свекрови разные. одна сына из дома выставит если загулял, другая невестку "сожрет". Да и жизнь с родителями не сахар, зато показывает всю сущность человека.
DiAlen, так то оно так... но все равно... я, например, когда у нас чьи-либо родители, никогда не выясняю отношений с мужем, даже какие то мелкие проблемы. Я считаю, что никто не должен видеть, что между нами происходит. И у нас все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) мы находим общий язык, всегда договариваемся. А если вместе жить, так никуда не денешься, все будет на виду... и вот тогда родители начинают вмешиваться, это то и плохо...