Скрыть баннер

Главная / Мамсовет по вопросам здоровья / Внимание-клещи !

Внимание-клещи !

Написать
bezNIKа
Медаль
вести с полей! сегодня, после гуляния утром с собакой сняли клеща! днем поехали в центр, тоже с собакамм, и я с себя по дороге домой тоже сняла, прям сидя за рулем! вот такие дела!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Olga Chapurina
Медаль
bezNIKа, вот это да!!! Мне становится страшно за детей sad
Ты его еще ползающего обнаружила? Не успел укусить?
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
azazel_ka
Медаль
Mamba
а откуда они эти клещи? вроде должны на деревьях быть или на траве...
На деревьях клещи не живут,это массовое заблуждение.Они живут в поросли высотой не выше 1-1,5м,чаще всего это кусты и трава.И если вы обнаружили клеща у себя на плече,это не значит,что он "прыгнул с дерева",скорее всего,он зацепился за ногу и в поисках тела поднялся по одежде.Нет ничего проще,гуляя с собакой по разным буеракам и заброшенным паркам (типа Петропавловского),подцепить клеща!

Мадам Белошвейка.Ярославль.
ТаниВани
Медаль
Я вот вычитала по времени вакцинации:

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

И ещё:
Для формирования иммунитета большинству прививаемых достаточно 2 прививок с интервалом в 1 мес. Стойкий иммунитет к клещевому энцефалиту появляется через две недели после введения второй дозы, независимо от вида вакцины и выбранной схемы.
Однако для выработки полноценного и длительного (не менее 3 лет) иммунитета необходимо сделать третью прививку через год после второй.

Вот интересно бы выяснить по переносимости и реальной эффективности ...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2014 в 22:25)
Stoun
Медаль
О как... Клещи реально атакуют. Морозы им ни по чем, бесснежная зима тем более, похоже ((
ТаниВани
Медаль
Сегодня спросила про вакцину у нашего врача - она сказала, что в это году Ярославль НЕ ЗАКАПИЛ!! импортную вакцину, а наша очень плохо переносится :(
azazel_ka
Медаль
ТаниВани
Вот интересно бы выяснить по переносимости и реальной эффективности ...
Мои родители жили в лесной местности,работали в лесу-им регулярно прививки ставили.Без проблем вообще.Но это взрослые.
Детям (моим племянницам в частности) тоже делали,раз в три года вроде-тоже без осложнений и пр.

Leonida
ох уж эти клещи! они же столько заразы переносят
anutik
Медаль
azazel_ka

anutik, прививки эти делаются в два этапа.Первый этап-как минимум за 4-5 месяцев до начала клещевого сезона,в нашей поликлинике мне вообще сказали-осенью,второй этап (не соврать бы) месяца через два-три.
Но мы так и не сделали...

А сезон мы от какого времени считаем? Если вот уже оказывается есть инцинденты. Вообще, может и без нее можно обойтись? ВЫ не сделали, потому что не успели, или передумали? Я слышала, что это ведь только защита от энцефалита, а клещи не только это заболевание переносят.
Parfe
эти клещи, мой самый ужасный страх(
Invisible
Медаль
Страх страхом, а уж так вышло, что живем в этой полосе, значит принять за правило - осматривать себя и детей после каждой прогулки, стряхивать вещи на всякий случай. При выезде на природу максимально одеждой накрывать оголенные участки тела и опять же регулярный осмотр друг друга...
ТаниВани
Медаль
Invisible, это самое лучшее. Я ребенка, когда живем на даче, после каждого похода в лес - сразу в душ и полностью переодеваю в другую одежду. А одежду в стирку при температуре не ниже 60С :). Поэтому держу на даче гору одежды smile . Правда у нас дача в Костромской области и клещи еще редкий зверь (не знаю, как в этом году будет sad ) А в детстве мы там с подружками по целому дню по лесу бегали и по траве ползали, и даже не думали ни о чём. Жаль, как всё меняется :(
azazel_ka
Медаль
anutik
ВЫ не сделали, потому что не успели, или передумали?
Замоталась и забыла))
anutik
А сезон мы от какого времени считаем? Если вот уже оказывается есть инциденты.
Обычно началом сезона считают конец апреля-начало мая,но в этом году-да,раньше сезон наступает(((
Защитная одежда,репелленты и тщательный осмотр-лучший вариант на мой взгляд.Бывали случаи,когда мой папа приносил из леса на себе по 20-30 (однажды даже более 70!) клещей за один раз!!!(Только не паникуйте-это в Кировской области было)

bezNIKа
Медаль
а мы решили застраховаться всей семьей..
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Olga Chapurina
Медаль
В Ярославской области трехлетний малыш подхватил клещевой боррелиоз

Ребенок выезжал с родителями на природу

Клещи продолжают атаковать ярославцев. Только за минувшие сутки в лабораторию Роспотребнадзора на исследование принесли еще трех кровососов. Среди пострадавших оказался трехлетний ребенок.
- Родители обнаружили клеща на голове малыша, вернувшись домой после поездки на природу. Собаки и других домашних животных у семьи нет, - рассказала специалист лаборатории Роспотребнадзора по Ярославской области Елена Шалепо. – Это первый иксодовый клещ, которого нам сдали в этом сезоне. И, действительно, все оказалось печально. Анализ показал положительный результат на боррелиоз. Родителям ребенка рекомендовали срочно обратиться к терапевту по месту жительства.
Семья ребенка живет в Рыбинском районе, но обнаружив опасное насекомое, сразу поехали в Ярославль, чтобы провести исследование на все четыре инфекции. Напомним, в Рыбинске также принимают клещей, но местная лаборатория проверяет насекомых на две инфекции – клещевой энцефалит и боррелиоз. Кстати, пока там не было ни одного случая присасывания клещей.
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости