Я, например, когда приехала в Ярославль, с удивлением узнала, что "балоны"-это трехлитровые банки, а в магазинах просят "подвесить 200 грамм колбасы"

В Питере я заметила, что многие женщины носят обувь красного цвета, видимо, сказывается недостаток солнца. А еще восхитительно звучит, когда жители называют подъезд "парадное". Так же привело в изумление, что некоторые книжные магазины работают круглосуточно и можно после ночной экскурсии в 5 утра выпить кофе в "Буквоеде" и дождаться открытия метро.

За лето я тоже успела нанаблюдать различия
в Сухуме тоже маршрутки это газели, а пазик - автобус. Причем проезд в маршрутке стоит 10 рублей, в автобусе - 5, а в троллейбусе вообще 3 И передают за проезд когда выходят из транспорта, что еще поразило это что там все друг друга фактически знают и если знакомые встретились в троллейбусе то один из них обязательно заплатит при выходе за другого (другой обязательно будет громко протестовать), даже если они не виделись много лет)))) Но при этом цены на все остальное московские
Там людям как-то наплевать на то в чем они одеты.. в том плане что поголовно все местные девушки ходят в длинных пышных юбках, а женщины постарше обязательно в черном. Когда в Ярик приехала прямо глаз радуется когда девушка идет стильно и красиво одетая, все такие индивидуальные)))

мне надо за руль (просто очень не хватает мобильности!!!), а я боюсь.

тоже прикалывали прикольные слова: "баллон", "Дригаться", "кока", "Целиковый". Слово "Хоть" (везде и всюду) жжет!!!!!
И еще там везде блок-посты.