Обязательно надо обращать внимание воспитателя. У нас в группе была одна такая девочка, обижала всех: то толкнет, то игрушку отберет. И это еще при родителях этих деток. Я ей делала замечания, воспитатель тоже. Воспитатель обячно брала ее за ручку и уводила. Сейчас девочка как-то стала поспокойнее, я не видела давненько, что она обижает других. Может было что-то у нее в семье в тот момент, но продолжалось ее агрессивное поведение около года. Сейчас она обычный спокойный ребенок. Да шлепать других деток не надо, ведь у них может что-то случилось в семье, или еще что нибудь, мы же не знаем.
наверно камешек в мой огородик))) так а вы то хоть чего тогда всех призываете в соседней теме одергивать детей, которые курят. Там тоже могут быть такие папы, которые считают это нормой и напишут на вас заявление. То есть проходим мимо получается таких детей.
Никаких камешков, просто предупредила о возможных последствиях родительских разборок, рассказав случай из жизни.
Вы теперь всегда всё, что мною написано будете воспринимать как личное оскорбление?
Что касается темы обсуждения: одно дело дети, без присмотра дрягающися на улице, и совсем другое дело дети, находящиеся в детском саду, или др. детском учреждении... Пока ребёнок находится в его стенах, оно несёт юридическую ответственность и за него самого и за всё, что с ним происходит. Поэтому любой конфликт нужно решать при участии воспитателя, либо заведующей.
Обязательно надо обращать внимание воспитателя. У нас в группе была одна такая девочка, обижала всех: то толкнет, то игрушку отберет. И это еще при родителях этих деток. Я ей делала замечания, воспитатель тоже. Воспитатель обячно брала ее за ручку и уводила. Сейчас девочка как-то стала поспокойнее, я не видела давненько, что она обижает других. Может было что-то у нее в семье в тот момент, но продолжалось ее агрессивное поведение около года. Сейчас она обычный спокойный ребенок. Да шлепать других деток не надо, ведь у них может что-то случилось в семье, или еще что нибудь, мы же не знаем.
Вот уж точно! Случай был, как говорится, прямо перед глазами, когда после развода родителей мальчишка из очень спокойного и воспитанного вдруг превратился в озлобленного на весь мир.
уж не знаю, может и в семье у них что-то там случается. но я считаю, когда ребенок толкается, пинается, щипается, плюется и кусается - это признак асоциальности какой-то и невоспитанности. знаю одну мамашу, которая до садика своего ребенка осознанно не одергивала, когда тот толкался. и гордилась этим. пошли в сад там ребенок нарвался на более невоспитанных детей, которые его два раза стукнули так, что та теперь ходит ниже воды тише травы. Так мамашка учит ребенка - пинаться ногами в ответ.
Вы теперь всегда всё, что мною написано будете воспринимать как личное оскорбление?
что ж вы такая напряженная то? там смайлики если что стоят
jus:
Что касается темы обсуждения: одно дело дети, без присмотра дрягающися на улице, и совсем другое дело дети, находящиеся в детском саду, или др. детском учреждении... Пока ребёнок находится в его стенах, оно несёт юридическую ответственность
а за детей с "улицы" несут юридическую ответственность родители. судя вашей логике вы не имеете никакого права сделать им замечания, а обязанны сгонять за родителем.
я вообще говорю о конкретной ситуации. естественно, нужно указать воспитателю, чтобы та не допускала больше таких моментов. но когда происходит ситуция: ребенка толкают, мама рядом, воспитатель - ноль. Я бы сама сделала замечание этим девочкам, а уж на будущее сказала воспитателю.
Я? напряжённая? да я "Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре" (с) впрочем боюсь, что Вам это не понять...
ВАЛЕНТИНКА31:
а за детей с "улицы" несут юридическую ответственность родители. судя вашей логике вы не имеете никакого права сделать им замечания, а обязанны сгонять за родителем.
Когда у моего сына был конфликт на улице, описанный в одной из тем на этом форуме, я именно так и сделала.. конечно не сгоняла, но по телефону с матерью обидчика пообщалась... а потом общалась с инспектором по делам несовершеннолетних, а вот уж они на пару и воспитывали обидчика моего сына.. так что Ваш сарказм здесь в пустую.
Мой сейчас стал драться, меня это жутко бесит когда он вцепляется в глаза, или в лицо. Но совсем недавно его постоянно обижали, он рыдал что у его отняли игрушку или просто подошли к ему. Сами же научили его давать сдачу...И вот где наша ошибка..на данном этапе не знаем как вырулить ситуацию в нормальное русло, и как с этим бороться.. При том, в садике с чужими он не дерется, а обижает только своих во дворе. Видимо еще не нарывался на такого же злодея.. Хотя одному мальчику в саду треснул по голове, пока тот сидел на горшке(((
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
Я? напряжённая? да я "Мудрец, просвещенный Дао и пофигист по натуре" (с) впрочем боюсь, что Вам это не понять...
мдя....
jus:
ВАЛЕНТИНКА31:
Когда у моего сына был конфликт на улице, описанный в одной из тем на этом форуме, я именно так и сделала.. конечно не сгоняла, но по телефону с матерью обидчика пообщалась... а потом общалась с инспектором по делам несовершеннолетних, а вот уж они на пару и воспитывали обидчика моего сына.. так что Ваш сарказм здесь в пустую.
ну вы видимо телефоны всех родителей в городе знаете. а что такие ситуации только со знакомыми происходят? с не знакомым человеком когда произойдет вы мимо проходите.
ВАЛЕНТИНКА31, я этого ребёнка впервые видела, и с матерью его до сих пор лично не знакома
ВАЛЕНТИНКА31:
с не знакомым человеком когда произойдет вы мимо проходите.
Прежде чем делать какие-то выводы и ставить диагнозы, поинтересуйтесь для начала что из себя представляет человек.
Впрочем Ваша личная неприязнь слишком очевидно прослеживается.... Как там - "отомщу, забуду и ещё раз отомщу"?
но когда происходит ситуция: ребенка толкают, мама рядом, воспитатель - ноль. Я бы сама сделала замечание этим девочкам, а уж на будущее сказала воспитателю.
Я бы тоже сделала замечание девочкам и потом обратила внимание воспитателя. Почему им можно обижать моего ребенка, а я замечания сделать им не могу? Даже элементарное: "Девочки, не толкайте Машу (Петю, Глашу....), ай-яй-яй" и то, мне кажется, окажет эффект. Не обязательно же орать. А потом к воспитателю.
ВАЛЕНТИНКА31, я этого ребёнка впервые видела, и с матерью его до сих пор лично не знакома
ну так а телефон то родителей вы тогда как узнали? у него спросли или бегали по двору искали возможных знакомых родителей этого мальчика?
ВАЛЕНТИНКА31:
с не знакомым человеком когда произойдет вы мимо проходите.
Прежде чем делать какие-то выводы и ставить диагнозы, поинтересуйтесь для начала что из себя представляет человек.
Впрочем Ваша личная неприязнь слишком очевидно прослеживается.... Как там - "отомщу, забуду и ещё раз отомщу"?
[/quote]
господи, да улыбнитесь вы уже) в чем месть то моя?) я просто спрашиваю вас.
ну так а телефон то родителей вы тогда как узнали? у него спросли или бегали по двору искали возможных знакомых родителей этого мальчика?
Поверьте, если с Вашим чадом (не дай Бог) случится что-то подобное, то и Вы хоть из под земли но найдёте все координаты обидчика... мне было достаточно узнать из какой он школы и имя с фамилией, дальше дело техники
ВАЛЕНТИНКА31:
Это была всего лишь цитата с Вашего профиля в аське, из раздела "О себе"
Поверьте, если с Вашим чадом (не дай Бог) случится что-то подобное, то и Вы хоть из под земли но найдёте все координаты обидчика... мне было достаточно узнать из какой он школы и имя с фамилией, дальше дело техники
вам повезло. вы узнали имя и фамилию. и школу. видимо в вашем районе все дело происходило. всякие ситуации бывают в жизни. мальчик может оказаться один, вы можете при этом находиться возле крупного гипермаркета, или в Ярославской области и т.д. А вообще я говорила не о вашей ситуции, не как-то наплевать, а про замечания детям, которые курят, и вы призываете их делать. Потом про юридическую ответственность. То есть вы не будете делать замечания курящим детям, а будете искать их родителей. флаг вам в руки и барабан на шею
jus:
ВАЛЕНТИНКА31:
Это была всего лишь цитата с Вашего профиля в аське, из раздела "О себе"
оооооооо....вы уже прям сильно мной заинтересовались))))))))))) в одноклассниках еще меня не пытались найти?))))) там у меня тож много всяких статусов)))) а вообще, вы эту фразу не к месту все лепите то))) и смайлик ваш "крези" к чему? статус мой не нравится и этореакция? ну давйте опустимся до вашего уровня. линеечка у вас
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 октября 2011 в 21:12)
Даже элементарное: "Девочки, не толкайте Машу (Петю, Глашу....), ай-яй-яй" и то, мне кажется, окажет эффект. Не обязательно же орать. А потом к воспитателю.
А вы уверены что ребенок, которому вы делаете замечание не примет его, как личное оскорбление, и в дальнейшем не пожалуется родителям?А родители данных деток могут все не правильно интерпретировать и высказать вам кучу неприятностей.ну это так отступление для размышления