Я промывать не могу, вернее полоскать, нос вот приходится промывать, а что касается горла, миндалин - хуже нет. А тут подруга еще тащит на профессиональное промывания миндалин, прям так все хвалит, что совсем другое ощущение после этой процедуры. Кто делал?
Удивительно, но почти все привычные средства при га нельзя, тот же стопа то или фарингоскопия, уж там -то вроде ничего такого нет, травки да леденцы...Хотела взять сегодня и облом.
Ну т9 наворочал, а я и не проверила - стрепсилс и фарингосепт, конечно)) А он вообще абракадабру написал какую-то))) Почему здесь нельзя редактировать, что за ерунда?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2015 в 12:40)
Мазь это скорее для лечения (нам назначали при герпесе и стоматите), а для профилактики всегда гель брали, думала, только его и можно для профилактики?
Мазь это скорее для лечения (нам назначали при герпесе и стоматите), а для профилактики всегда гель брали, думала, только его и можно для профилактики?
У мази и геля просто разная дозировка интерферона и состав отличается. И то и другое, применяют и для лечения, и в качестве профилактики. От горла, тоже слышала про гель, действительно интерферон можно применять во время беременности, грудного вскармливания и даже новорожденным деткам, в виду его безопасности. От герпеса, применяется и гель, мне его в свое время рекомендовали во время беременности, когда на губе выскакивал. При грудном вскармливании, собственно говоря как и при беременности, много чего нельзя, поэтому приходится тщательно выбирать лечение. Да и иммунитет, во время гв, как ни крути, но гораздо ниже, чем без гв и беременности.
можно мазью, можно гелем, у нас дома только гель есть, так что мы им мажем, если что
не уверена, что именно мазью можно, про гель в инструкции указан такой способ, а насчет мази у меня большие сомнения
а я в интернете почитала инструкцию, написано, при лечении ОРВИ можно наносить на слизистую преддверия носа, а если если это герпесная ангина например, то уже в месте высыпаний на слизистые (то есть наверное, и миндалины тоже можно). у Ксютки уже болело горло, это не для профилактики, а для лечения. Но гель тоже конечно можно, я и говорю, что мазью мы не пользовались, а гель у нас есть, он и идет для всего :)
Pannochka, Mamba, я лечилась тогда бесконечными полосканиями эвкалиптом, содой и фурациллином, Лизобактом уже больше по привычке, еще мне в аптеке провизор посоветовала спрей Камиллосан. Его можно при ГВ, конечно от уже разошедшегося ларингита не спасет, но очень хорошо смягчает горло. Он на ромашке, и по-моему еще с мятой, реально спасалась между полосканиями от постоянного першения в горле. Сейчас опять по утрам как гвоздей поела, но днем проходит, видимо из-за сухости в квартире от этих кипятошных батарей! Зачем так сильно их врубать в плюсовую погоду??? Зимой так чуть теплые почему-то. Прыскаю по утрам остатки этого спрея, легче становится сразу.