Скрыть баннер

Конкурс Я буду мамой (баннер большой вверху)

Главная / Семейный досуг в Ярославле / За грибами!

За грибами!

Написать
Опрос
Любите ли вы собирать грибы и ягоды?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 16
Дата окончания опроса: 25.02.2019
Опрос закончен.
Аля
Медаль
Stoun, красавчики! Хочу их!=)))
Умная женщина думает, что счастлив тот, кто прав. А мудрая женщина знает, прав тот, кто счастлив!
DiAlen
Медаль

Подосиновики:)
Пошла суп варить :):):)

DiAlen
Медаль
аааа какая красота

bezNIKа
Медаль
А мы сегодня ездили за грибами! по ведерку, и пакетику притаранили домой..Ура.... Морозилка начинает заполняться грибами, дождались!
А кто еще ездил по-грибы?? интересно послушать.. В этом году грибы полосами, то есть, то нету..Мы набрали одних подберезовиков.. ну один белый малюсенький, и по паре штук боровиков.. Грибы в этом году чистые, даже те, которые размером больше ладошки!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2014 в 14:57)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше.
azazel_ka
Медаль
bezNIKа
ну один белый малюсенький, и по паре штук боровиков..
Вообще-то,белый и боровик-это один и тот же гриб.Википедия

Мадам Белошвейка.Ярославль.
Stoun
Медаль
azazel_ka, У многих в наших краях это разные грибы - лично для меня тоже )) Хотя я знаю, что это неправильно.
bezNIKа, Гриб есть, но в посадках. В лесу делать нефик особо. Вчера уже затемно притащились, т.к поехали после работы, набрали все прилично. Белых много, боровиков (подосиновиков )). Фотку выложу моих отборных, как доберусь до неё. Много мелкого гриба и самое главное - весь чистый на срезе, без червоточинки, даже гиганты.
Stoun
Медаль
Добрался. Фото не очень - но фотографировали за полночь вчера - времени комбинировать не было, из разряда as is ))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2014 в 19:25)
$ova
Медаль
Stoun, good good good good good good good good good
Stoun
Медаль
С.О.В.А.(мама Лисёнки), Думаю в посадках больше бы набрали. По этому лесу прошатались. Народу куча, лосиных вшей ещё больше, гриба мало, в основном березовики. В посадки пришли уже смеркаться начало - вот основное и собрали. На след. неделе еще разок сгоняем может поболее привезем, опять же вдвоем, тут я один отдувался )
bezNIKа
Медаль
Мы во вторник собираемся еще за порцией..azazel_ka, правильно Артем написал.. Кому - как..
Ленуська
Медаль
мои сегодня масленков принесли много... именно за ними и ездили... причем очень маленьких и много... сижу чищу...
Stoun
Медаль
По Костромской завалы белых грибов продают - волна пошла вовсю, надо покататься пока есть - инфо для страждущих.
bezNIKа
Медаль
Места лучше б с координатами...в Бурмакино белых не было... Сейчас может уже и они появились..
Анюта
Stoun

С.О.В.А.(мама Лисёнки), Думаю в посадках больше бы набрали. По этому лесу прошатались. Народу куча, лосиных вшей ещё больше, гриба мало, в основном березовики. В посадки пришли уже смеркаться начало - вот основное и собрали. На след. неделе еще разок сгоняем может поболее привезем, опять же вдвоем, тут я один отдувался )

А посадки это где?
Stoun
Медаль
Анюта
А посадки это где?
Это народное название. Любой молодой березняк, или смешанный лесок с преобладанием лиственных пород. В посадках грибов больше сейчас, т.к почва больше пропиталась водой - деревьев меньше, да и сами деревья небольшие - берут меньше влаги, плюс место отлично продувается, есть доступ солнцу, благодаря этому именно в такую погоду гриб больше растёт в посадках. Именно поэтому в засуху после дождей грибов больше в лесу - там влага медленнее испаряется из за закрытости.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости