это всего лишь бумага, в которой заумными фразами размыто написано то , типа за что несут типа ответственность!
как говолрится - на каждую хитрую ....найдётся свой...
Принимайте меня такой, какая я есть.
Хуже не стану, а лучше — уже некуда.
К сожалению, имею опыт судебных разборок и с муниципальным садом - результат тот же (плюс работает цеховая солидарность)
Родительский ДОговор - не просто бумажка, это как трудовой Договор, регламент прав и обязанностей сторон. В суде очень даже имеет вес.
gata, так раз не видно разницы,и эти бумажки типа вес имеют, но на деле.... зачем платить больше за то же самое?
В суде имеет вес не столько "бумажка", сколько из какой адвокатской коллегии Ваш адвокат и какие у него связи
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 января 2014 в 12:37)
gata,большинству родителей вообще наплевать что в саду происходит! Отвели деточку в сад и бегом на работу! а те у кого есть деньги/или могут себе позволить няню, нанимают няню, так как в этом больше плюсов чем в любом частном саду:
- могу за няней наблюдать онлайн (в квартире камеры)
- няня конкретный человек и зная о том что за ней следит "Большой Брат" будет исполнять на УРА свои обязанности
- не надо тащить дитё куда либо
- ребёнок находится у себя дома (где всё ему знакомо и не надо никакой адаптации и новых соплей и лямблий)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 13:05)
gata, общение можно получать и во всевозможных кружках (спорт/искусство/путешествия и так далее)до похода в 99 сад у меня дочка была общительная, общения ей на курортах хватало и на разных тур-слётах (пошли мы в 2 года с хвостиком в садик), после посещений сада ребёнок говорить забыла как, и в себе замкнулась...проблемы с речью и со здоровьем до сих пор расхлёбываем
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2014 в 13:23)
большинству родителей вообще наплевать что в саду происходит! Отвели деточку в сад и бегом на работу! а те у кого есть деньги/или могут себе позволить няню, нанимают няню, так как в этом больше плюсов чем в любом частном саду:
Это как так наплевать...и тем более большинству...? Не видела таких.
А про няню, это тоже спорный вопрос. Она не заменит ребенку полноценного общения,начиная с 3-4 лет ребенку необходимо общение со сверстниками, это неоспоримо(закладываются навыки коммуникации и умения адаптироваться в коллективе. Если уж разговор пошел о няне, мое мнение никакая няня не заменит ребенку маму.. Работать успеется. А вот о невозможности вернуть назад это время общения, когда ребенку нужна его дорогая мама, возможно придется пожалеть. Это не повторится никогда.
С.О.В.А.(мама Лисёнки), я понимаю, о чем вы. НО понятие социализации несколько шире. Речь не об общительности как таковой, а скорее о приобретении навыков поведения в обществе, со сверстниками. Разными сверстниками. Меня это беспокоит. Вожу на первую половину дня, до сна. Держимся неделю максимум, потом заболевает. Но ходит с удовольствием, хотя воспитатели очень слабенькие.
gata, общение можно получать и во всевозможных кружках (спорт/искусство/путешествия и так далее)до похода в 99 сад у меня дочка была общительная, общения ей на курортах хватало и на разных тур-слётах (пошли мы в 2 года с хвостиком в садик), после посещений сада ребёнок говорить забыла как, и в себе замкнулась...проблемы с речью и со здоровьем до сих пор расхлёбываем
Ну тут уж не поспоришь...хотя иногда достаточно сменить садик и поработать с психологом.
vitalina, это у кого как складывается. Мне пришлось работать еще на родовом столе и уже через неделю после выписки)))) Я не говорю, что это здорово, но это жизнь... Наша первая нянюшка заменила нам бабушку, я ей очень благодарна, она дала возможность мне зарабатывать на жизнь и немного отдыхать и многому научила сынишку.
Прочитав обсуждения, склоняюсь к мысли о поиске частного сада - социализация ребенку нужна, он явно скучает по общению со сверстниками.
На что посоветуете обратить внимание? На сад в квартире с группой до 12 человек или все же образовательное учреждение?