Скрыть баннер

Конкурс Я буду мамой (баннер большой вверху)

Главная / Наши дошколята / Детский сад, Ясли, Няни, Гувернантки / Наш идеальный детский сад

Наш идеальный детский сад

Написать
Опрос
Как "организован" ваш ребенок?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 23
Дата окончания опроса: 27.04.2014
Опрос закончен.
akr
Медаль
DiAlen, DiAlen, я сама-то в сад тоже не ходила - моталась с родителями по военным объектам, нашим воспитателем был истопник - молоденький таджик Гнязь, кормил нас, в игры с нами играл в бараке - коридор такой, что мы на великах катались)))) Старший отходил без проблем - но это были советские времена... А сейчас надо мелкого в сад - мне работать необходимо хоть полдня, чтобы содержать дом, а второй год не можем привыкнуть. Вот и думаю про частный садик с упором на питание, здоровье и группу до 12 человек....
ПапаВова
А я в позапрошлым летом работал в детском саду, куда мои пацаны ходят. И вот что я вам скажу про прогулку - то, что в муниципальных детских садах есть "методика" и "план" прогулки, и они очень этим гордятся... на самом деле ни к чему хорошему не приводит. Мои дети ходят в частный детский сад, работающий по системе Марии Монтессори. И план прогулки там отсутствует. Я, когда пришел туда работать (проработал 2 недели) был очень удивлен и решил, что я не такой безответственный, как наши воспитатели, - и подготовился: составил план, изучив при этом рекомендации Министерства образования, придумал подвижные игры... На второй день недели дети обступили меня и стали вопрошать: развлекай нас! занимай нас! Оказывается, к самостоятельности детей приучить очень сложно - на это требуется несколько лет, а повернуть вспять эту самостоятельность - можно за несколько часов. Так что теперь я понимаю, почему в нашем детском саду отсутствует план прогулки, соответствующий требования министерства. Пусть дети учатся играть свободно без указания взрослых...
Я всегда нахожусь в поиске, и это состояние мне нравится.
akr
Медаль
ПапаВова
Пусть дети учатся играть свободно без указания взрослых...
Вот именно и я об этом - но этому надо УЧИИТЬ: создавать среду, находить интересные для детей сюжеты, направлять фантазию - именно на этом и построена в том числе и методика Монтессорри))))))
ПапаВова
Только вот, к сожалению, многие родители считают, что ребенка непременно нужно занимать...
Я всегда нахожусь в поиске, и это состояние мне нравится.
akr
Медаль
ЛОвлю себя на том, что не хочу вести ребенка в наш детский сад -понимаю, что через неделю сядем на больничный
irina
Медаль
gata, почему такой негатив?? ведь Ваше настроение передается и ребенку!
akr
Медаль
irina, скорее от него ко мне (про детский сад) - устала уговаривать и искать положительные моменты.
irina
Медаль
gata, совсем так плохо?? деть не хочет идти в сад?? а сколько Вам?
akr
Медаль
да вреде бы и не истерит, воспитатели им вообще довольны, но 3 дня ходим, 3 недели на больничном и так 2-й год... Как дома побудет, так стонет каждое утро: "мы сегодня ведь еще не идем в садик?"
5 лет сыну было в декабре. В сад пошли с 4-х.
akr
Медаль
Оказывается, в Ярославле довольно развиты так называемые "домашние детские сады" в квартире. Оказывается, есть даже нормативные документы по этому поводу.
Olga Chapurina
Медаль
gata, Вы же раньше работали. Почему ушли?
Никогда не слушай тех, кто сам ничего не добился.
akr
Медаль
Olga Chapurina, это было давно)))) В советские времена почти до развала системы дошкольного образования в момент зарождения системы ТРИЗ. Держалась до последнего, но получать 50 рублей в полгода... Ушла, перепрофилировалась и никогда об этом не жалела)))))
Olga Chapurina
Медаль
gata, нет, я имела в виду кадры.
akr
Медаль
Olga Chapurina, я проектный менеджер - я никуда не ушла))))Занимаюсь несколькими проектами.
Olga Chapurina
Медаль
gata
А сейчас надо мелкого в сад - мне работать необходимо хоть полдня, чтобы содержать дом,

С этих слов я поняла, что Вы сейчас не работаете, поэтому и спросила)
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости