отзывы/информация/рекомендации о школе в которой учится ваш ребёнок
|
|
| #181 - 4 марта 2016 в 02:43 |
|
С.О.В.А.(мама Лисёнки), какой замечательный праздник получился!!!
Сдается 3х конматная квартира. Испания от 150е в неделю http://vk.com/calleeneas
|
|
|
| #182 - 4 марта 2016 в 23:51 |
|
| Мила: |
| какой замечательный праздник получился!!! |
да, детки старались, все сюрпризы держали в секрете, а для девочек поверьте это не не просто 
|
|
|
| #183 - 7 июня 2016 в 18:10 |
|
Родители школьников откликнитесь))) такой вопрос: Правда, что продленка будет платной??? Может у кого-то в школе уже такое есть? Или вам уже что-то известно? Когда я была на собрании для родителей будущих первоклассников, директор вскользь сказала, что возможно с 1 сентября группа продленного дня будет платной, но в апреле месяце ничего толком известно не было. Спасибо))))
|
|
|
| #184 - 7 июня 2016 в 20:26 |
|
| Ленуська: |
Родители школьников откликнитесь))) такой вопрос: Правда, что продленка будет платной??? Может у кого-то в школе уже такое есть? Или вам уже что-то известно? Когда я была на собрании для родителей будущих первоклассников, директор вскользь сказала, что возможно с 1 сентября группа продленного дня будет платной, но в апреле месяце ничего толком известно не было. Спасибо))))
|
питание платное, или пребывание детей?
|
|
|
| #185 - 7 июня 2016 в 20:57 |
|
Ленуська, я еще в прошлом году что-то такое слышала (не про нашу школу),но у нас в этом году продленка бесплатной была.Платили только за обеды.И в нашей школе пока таких разговоров не слышно.
|
|
|
| #186 - 7 июня 2016 в 21:30 |
|
| jus: |
| питание платное, или пребывание детей? |
Ну, если брать обычных детей, то питание и так платное было (50% завтрак оплачивался и 100% обед)
Я так поняла, что именно пребывание или какие то занятия...
|
|
|
| #187 - 7 июня 2016 в 21:32 |
|
azazel_ka, у нас в прошлом году тоже все было бесплатно, да и учитель у Вани на последнем род. собрании ничего не говорила... Как бы сюрприза не получилось...
|
|
|
| #188 - 7 июня 2016 в 22:03 |
|
|
ОтсюдаВ 2013 году вступил в силу федеральный закон «Об образовании», согласно которому продлёнка как услуга по присмотру и уходу за детьми исключена из числа бесплатных школьных услуг. Закон позволяет школам самим выставлять для родителей цену за пребывание ребёнка в учебном заведении после уроков. Пункт 8 статьи 66 закона «Об образовании в РФ»: За осуществление присмотра и ухода за детьми в группах продлённого дня учредитель образовательной организации вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей… и её размер. Учредитель вправе снизить размер указанной платы или не взимать её с отдельных категорий родителей (законных представителей) несовершеннолетних, обучающихся в определяемых им случаях и порядке. При этом с этого года каждая школа обязана предложить ученикам до 10 часов внеурочной нагрузки. Это занятия по интересам, проектная работа, классные часы, походы, театры, кино, познавательные мероприятия. Согласно закону, ребёнок имеет право бесплатно находиться в школе в течение 2-х часов после окончания занятий.
|
То есть,как я поняла,школа сама вправе решать делать продленку платной или нет.Может и "сюрприз" сделать.
Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 июня 2016 в 22:07)
|
|
|
| #189 - 7 июня 2016 в 22:12 |
|
azazel_ka, спасибо... вот только не очень понятно тогда почему директор на собрании не знала будет платная продленка или нет... типа не определилась еще или все таки сверху распоряжение должно быть???
|
|
|
| #190 - 8 июня 2016 в 08:21 |
|
Ленуська, всё зависит от финансирования.Будут деньги к началу учебного года-оставят продленку бесплатной,не будет-сделают платной.
|
|
|
| #191 - 6 сентября 2016 в 12:04 |
|
Вчера у дочи был первый учебный день, я даже в летние каникулы у ребёнка такой радости в глазах не видела! 
Весь вечер мне рассказывала о своих новых предметах и о том как она скучала по школе и учителям  Надеюсь заряда этих положительных эмоций нам хватит на весь учебный год
|