Все мы знаем что завтра День Учителя и что каждая школа празднует его по своему
В нашей школе решили в этот день освободить учителей от их обязанностей и передать родителям полномочия учителей (каждый из родителей проведёт по одному уроку из расписания)! А что, мне кажется отличная идея А как в Вашей школе отмечают День Учителя?
В нашей школе решили в этот день освободить учителей от их обязанностей и передать родителям полномочия учителей (каждый из родителей проведёт по одному уроку из расписания)!
Я сегодня вела Технологию - первые два урока. Делюсь впечатлениями...такого единения, поддержки и умения работать одним целым/командой я никогда не видела. Сегодня на технологии мы с девочками делали праздничную газету на День Учителя, мне хотелось чтоб каждая из них смогла принять участие в этом. Девочки помогли раздать заготовки, я рассказала что с ними надо будет сделать и...работа закипела!!!
Девчата раскрашивали заготовки, а после их выстригали...
Далее все 30 кленовых листиков дружно приклеивали на "шапку" газеты. На втором уроке девочки писали поздравления и пожелания для учителей, позже эти пожелания и поздравления мы так же разместили на газете и вот что у нас получилось:
у нас тоже день самоуправления. Но уроки ведут ученики старших классов. Учителя отдыхают. Когда я была "учителем" в школе, наши учителя были определены в отдельный класс и учились, так же, как и все остальные ученики: физкультура, музыка, рисование... Да-да, уроки попроще по расписанию, в честь праздника )
А это дочкин плакат-поздравление к прошедшему празднику:
Когда я была "учителем" в школе, наши учителя были определены в отдельный класс и учились, так же, как и все остальные ученики: физкультура, музыка, рисование... Да-да, уроки попроще по расписанию, в честь праздника )
Отличная идея
Эллен:
А это дочкин плакат-поздравление к прошедшему празднику:
у нас тоже день самоуправления. Но уроки ведут ученики старших классов. Учителя отдыхают. Когда я была "учителем" в школе, наши учителя были определены в отдельный класс и учились, так же, как и все остальные ученики: физкультура, музыка, рисование... Да-да, уроки попроще по расписанию, в честь праздника )
А когда я была учителем, то на день самоуправления учителя обязаны были всё равно присутствовать в классе, т.к. несут ответственность за детей на протяжении всего времени их пребывания в школе.
А когда я была учителем, то на день самоуправления учителя обязаны были всё равно присутствовать в классе, т.к. несут ответственность за детей на протяжении всего времени их пребывания в школе.
jus, а у нас в этот день трубу прорвало. "Директор" помчался к настоящему директору. А она - кто директор? Ты директор? Вперёд! Справился... Видимо зала, кому школу доверила )
jus, а у нас в этот день трубу прорвало. "Директор" помчался к настоящему директору. А она - кто директор? Ты директор? Вперёд! Справился... Видимо зала, кому школу доверила )
Так "директором" ребёнок был? аварийку вызывал тоже ребёнок?
jus, ой... ща вспомню... 1995! Но я думаю, тут без тайных кардиналов всё же не обошлось. Увижу нашу классную (она была тогда директором) в следующий раз, обязательно припомню ей сей эпизод, пусть все тайны открывает )
jus, ой... ща вспомню... 1995! Но я думаю, тут без тайных кардиналов всё же не обошлось. Увижу нашу классную (она была тогда директором) в следующий раз, обязательно припомню ей сей эпизод, пусть все тайны открывает )
Так это считайте в другой стране было
про классную не поняла... всё-таки учитель была директором, или ребёнок?
Насколько я поняла,в ту пору (в 95 году) директором была учительница,а именно в тот день (день самоуправления) директором был ученик.Но наверняка настоящая директриса всё под контролем держала
Так это считайте в другой стране было
про другую страну - согласна ) и дети тогда другие были. самостоятельные. директор школы по совместительству была нашей классной и учителем химии. а рулил школой в тот день Саня Пучков. Вот ему и досталось... всё разгребать... Но и на "последнем звонке" тоже он в звонок звонил ) Блииин... ща я уйду... в воспоминания... Ушла...
Друзья! Отзовитесь пожалуйста родители, чьи детки учатся в 6й, 18й, 12й или 75й школах. Мне очень важно Ваше мнение о школе и учителях! Особенно интересуют учителя начальных классов, которые ведут сейчас 2й класс. Можно в личку! Заранее спасибо!