Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Заказ игрушек
Носочки
Летняя распродажа в Mothercare!
Сегодня в 14:08
DoriNoriOri начинает тему «Оккультизм повреждает тело и душу человека»
Сегодня в 08:44
надежда отвечает в теме «Косметички, сумки, кошельки»
Вчера в 23:32
Надёнка отвечает в теме «Торт на ДР ребетенка»
Вчера в 22:04
ElizabethKa отвечает в теме «Ищу работу!!!!»
Вчера в 21:57
ElizabethKa отвечает в теме «Флудилка»
3 июля 2015
Olga Chapurina отвечает в теме «Афиша»
3 июля 2015
Настюша отвечает в теме «Что подарить ребенку на ДР?»
3 июля 2015
Golden Lady отвечает в теме «Игрушки для Детей. А во что и чем играю Ваши детки?»
2 июля 2015
Mamba отвечает в теме «Иммунитет - как поднять?»
2 июля 2015
anutik отвечает в теме «Пигментные пятна»
2 июля 2015
Olga Chapurina отвечает в теме «Ремонт»
2 июля 2015
Ривер отвечает в теме «Почему-то пропало влечение»
2 июля 2015
Lesofea отвечает в теме «Что вы делаете для восстановления фигуры после беременности?»
2 июля 2015
Olga Chapurina начинает тему «3 - 5 июля 2015 в Некрасовском пройдет XII Всероссийский туристический слет предпринимателей «Содружество»»
2 июля 2015
Olga Chapurina отвечает в теме «Пенсионный фонд РФ в г. Ярославле»

онкология. как защититься

опрос для родителей

Насколько актуальна для Вас в данный момент программа по страхованию детей от онкологических и других заболеваний, требующих дорогостоящего лечения?
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 4
Дата окончания опроса: 28-03-2015
Опрос закончен.

Уважаемые родители города Ярославль!

В связи с недавним появлением на рынке страховых услуг новой страховой программы, покрывающей дорогостоящее лечение тяжелых, смертельно опасных заболеваний (таких как онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы, требующие протезирования сердечных клапанов или аортокоронарного шунтирования, заболевания, требующие трансплантации органов), распространяющейся на граждан РФ в возрасте от 18 до 64 лет, в компании ООО СК "Ренессанс жизнь" возник вопрос о внедрении подобной программы для детей младше 18 лет.

В связи с этим, интересно Ваше мнение о том, на сколько актуальна была бы в данный момент для Вас детская программа.

Краткое описание программы для взрослых:

Страховая программа "Лучшие врачи" от ООО СК "Ренессанс жизнь" предоставляет возможность получить лечение в ведущих зарубежных клиниках по следующим страховым случаям:
-онкологические заболевания
-протезирование сердечных клапанов
-аортокоронарное шунтирование
-трансплантация органов
на сумму до 250 000 евро в год и до 500 000 евро за все время страхования.

Страховая премия (ежегодный взнос) составляет 15 000 р.

Медицинские услуги по программе предоставляет международная организация Best Doctos http://www.bestdoctors.com/ работающая с 1989 г., клиентами которой являются более 30 млн человек по всему миру. С компанией Best Doctors работают более 53 000 высококлассных медицинских специалистов в 5 000 лучших мировых клиник.

Основные требования к застрахованному:
- гр. РФ или имеет вид на жительство
- возраст от 18 до 64 лет (с возможностью продления договора до 85 лет)
- в течение последних 10 лет не проходил лечение от заболеваний: онкология, заболевания сердца, инсульт, диабет, психическое расстройство, гепатит В,С, туберкулез, язва желудка, заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, мочевого пузыря, почек. (подробный перечень заболеваний указан в договоре)
- не страдает алкоголизмом, наркоманией.

Предполагаемый возраст для детской программы - от 6 месяцев.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому поводу.
Видите ли Вы необходимость страхования здоровья и жизни своего ребенка
Какие условия программы Вы изменили бы?
Какую страховую премию (ежегодный взнос) Вы считаете приемлемой для детской программы?
Медаль
renlife76, интересное предложение ... но мы не в америке или финляндии, думаю сейчас она вряд ли приживётся в рф... sad
Принимайте меня такой, какая я есть.
Хуже не стану, а лучше — уже некуда.
Спасибо за ответ, Ваше мнение важно для нас! Не могли бы Вы немного более подробно изложить свою точку зрения?
На наш взгляд, тот факт, что мы не в америке или финляндии, и делает такую программу практически необходимой каждому. Дело в том, что там уже вся медицина является страховой, и страховые компании регулярно заставляют своих клиентов проходить check-up (диспансеризацию), чтобы как можно раньше выявить заболевание и минимизировать расходы на лечение. В нашей стране этого пока нет. Даже если кто-то и проходит диспансеризацию, кроме детей и работников ГУПов, скорее всего это выглядит как соревнование на время - занять очередь сразу во все кабинеты, получить штампики и бежать по своим делам. А универсальный метод диагностики наших врачей знаком всем: "Жалобы есть? нет? здоров." Обнаруженное на серьезной стадии заболевание требует уже дорогостоящего сложного лечения, которое мало кто может себе позволить. Именно то, что в нашей стране пока недостаточно специалистов высокого уровня, недостаточно хорошо оборудованных онкоцентров, и делает такую программу незаменимой. Вся статистика по онкологии в нашей стране есть в открытом доступе, достаточно немного с ней ознакомиться, чтобы все стало ясно.
Наверное, всем известны случаи обращения в благотворительные фонды, организации сборов средств на лечение детишек. Эта страховая программа позволит избежать таких проблем, выиграть время, что немаловажно в борьбе с заболеванием.
Почему же, на Ваш взгляд, у нас в стране она не будет востребована? И как Вы считаете, что в ней необходимо изменить или добавить, чтобы она прижилась?
Еще раз спасибо за проявленный интерес к теме!
Медаль
renlife76:
Почему же, на Ваш взгляд, у нас в стране она не будет востребована?
потому что "тяжелых" деток в больницах, проходящих диспансеризацию государство и так обеспечивает всем необходимым, в том числе и дорогостоящими медикаментами (да, для этого надо побегать и собрать бумажки - так же как ив страховке в других странах)
если человек не может себе позволить дорогостоящее лечение, то дорогостоящую страховку, которая не факт что оправдается он явно себе позволить не сможет!
хорошо когда у человека зп 180000-200000, тогда 15000 - это не такие и большие деньги!
но что делать многодетным мамам с зп 10000р, матерям одиночкам? молодым пенсионерам с пенсией в 6000р?бабушкам с пенсией в 14000р которые одни (по тем или иным причинам)воспитывают внуков?

чтоб прижилась что делать? подождать лет 20, когда вырастет новое поколение и тогда внедрять программу!
С.О.В.А.(мама лисёнки):
"тяжелых" деток в больницах, проходящих диспансеризацию государство и так обеспечивает всем необходимым
Не могу полностью согласиться с этим утверждением. В таком случае, не было бы бесчисленных сборов средств на лечение детей, не нужны были бы благотворительные фонды.

С.О.В.А.(мама лисёнки):
если человек не может себе позволить дорогостоящее лечение, то дорогостоящую страховку, которая не факт что оправдается он явно себе позволить не сможет!
Суммы не сопоставимые. Лечение может стоить несколько миллионов, и требует единовременной оплаты. В таких случаях, чтобы спасти жизнь, люди идут на все - продают имущество, недвижимость. Страховка стоит 15 тысяч рублей в год (для детей сумма не будет выше). Немногим больше, чем ОСАГО.

С.О.В.А.(мама лисёнки):
хорошо когда у человека зп 180000-200000, тогда 15000 - это не такие и большие деньги!
Предлагаю обратить внимание на тот факт, что курят у нас сейчас примерно полстраны! (по разным оценкам около 60% мужчин и 20-30% женщин). Я очень сомневаюсь, что все эти люди зарабатывают по 180-200 тысяч в месяц. Тем не менее, деньги на сигареты у них есть. Если разделить 15 000 на 365, мы получим 41 р. в день - стоимость страховки. Меньше этой суммы стоит сейчас, пожалуй, только "ява золотая".

Для матерей одиночек, многодетных и пенсионеров с детьми это действительно дорого. Но о таких незащищенных слоях населения, о малоимущих должно заботиться государство. И если оно компенсирует часть суммы, можно будет для них ввести льготы по программе.

С.О.В.А.(мама лисёнки):
подождать лет 20, когда вырастет новое поколение и тогда внедрять программу!
Хочется верить, что через 20 лет у нас своя медицина будет иметь достаточное количество квалифицированных докторов и хорошо оборудованных медицинских центров, и потребность в лечении за границей отпадет :)
Медаль
renlife76,
что касается курящих, это их право, хотят - курят...вы наш нефтеперегонный завод видели? а чем мы на улицах дышим? - это так к слову.
многие на 41 р в день не пачку сигарет покупают, а прожить пытаются.
если говорить о среднем классе, то там и без страховок платных мед услуг хватает, например заключение договора с больницей
renlife76:
Лечение может стоить несколько миллионов, и требует единовременной оплаты. В таких случаях, чтобы спасти жизнь, люди идут на все - продают имущество, недвижимость. Страховка стоит 15 тысяч рублей в год (для детей сумма не будет выше). Немногим больше, чем ОСАГО.
но страховочка то может пригодиться, а может и не пригодиться, да ещё при том что если у ребёнка есть хроническое заболевание, то оно как правило проявляется и распознаётся сразу после рождения, тогда от чего страховаться?
а лишними 15 000 явно не будут, smile
говорите у нас медицина плохая? ну не знаю...я знакома с 2 врачами к которым сюда приезжают со всей России, оба - очень одарённые хирурги и творят чудеса!!!
не люблю обобщёнными терминами говорить, конкретный пример:
моему ребёнку делали операции совершенно бесплатно, биопсию делали бесплатно, новообразование удаляли бесплатно, предоставление в послеоперационный период палаты люкс мать и дитя - совершенно бесплатно, кормление по спец диете - совершенно бесплатно..., обследования на дорогостоящих аппаратах включая мрт - совершенно бесплатно, пока лежали в общей палате до операции, видели...лежал мальчик которому требовалось пройти курс лечения, стоимость курса более 200 000 и ему предоставлялись/делались эти ну ооооочень дорогостоящие капельницы бесплатно...то есть, обычная страховка, обычные мед услуги всё покрывают!!!
если у ребёнка какой либо чих, я могу вызвать бибику , которая сделает анализы на дому и результаты пришлёт мне на электронку (а уж дома я могу распечатать, при надобности).
нужен врач? 3 детская и пц всегда под боком - там всё бесплатно, вплоть до генетических анализов на днк уровне!сейчас пц тяжёлых деток ведёт от 0 до 15 лет!!!!!!!
Что ж, Вы правы на счет хронических заболеваний, проявившихся с рождения. Таких деток, конечно, застраховать не получится, но есть и такие, у которых заболевание появляется в более позднем возрасте, и их немало.

И Вы также правы в том, что у нас есть прекрасные врачи, и даже не всегда к ним попадают "по знакомсту" или за деньги, но есть статистика. И она неумолима в отношении нашей медицины. Сравните пятилетнюю выживаемость при онкологии в нашей и других странах, в США, в ЕС.

Ваш пример прекрасен! Искренне рад, что Вам были оказаны все необходимые медицинские услуги в рамках ОМС, и они имели положительный результат. Но страховые программы разрабатываются не на основе конкретных случаев, а опять же на основе статистики. И такие прекрасные случаи, как Ваш, можно считать в РФ в некотором роде "везением". И, к сожалению, список услуг, покрываемых страховкой ОМС, в ходе реформы здравоохранения будет непрерывно сокращаться. Обычные услуги в районных поликлиниках, такие как рентген или УЗИ очень скоро перейдут в разряд платных, нам предложат купить дополнительный полис ОМС+, чтобы пользоваться ими. В таких условия сложно говорить о том, что ОМС будет покрывать дорогие курсы лечения при онкологии. Возможно, это пока не коснется детей раннего возраста, но только пока.

Могу, в свою очередь, привести другой пример - у одного из моих одноклассников в 11м классе ухудшились анализы крови. Хронических и врожденных заболеваний не было. Парень вел здоровый образ жизни, вместе занимались лыжными гонками. Я так понимаю, что сначала врачи ограничивались наблюдением. В больницу положили уже на 1м курсе института. Диагноз - острый лейкоз. Положили в гематологию 52й больницы (в Москве). Полгода борьбы, курсы химии, переливания. Все мы ездили сдавать кровь. В итоге он погибает в больнице от пневмонии. Как это? очень просто, больные во время курсов химии, когда иммунитета вообще нет, лежат в палатах по несколько человек, никакой стерильности, у каждого свои посетители со своими заболеваниями, хорошо, если маску надевают, но она не сильно помогает.
При лечении в хорошей европейской клинике такое невозможно.

Но это опять же частный случай, страхование опирается на статистику.

Спасибо за Ваше мнение! Примите, пожалуйста, участие в нашем опросе.
15 тысяч внушительная сумма за сомнительные гарантии. В Ярике средняя зарплата 22 тысячи, а тут каждый месяц по пятнашке надо отдавать. Я бы больше 1000 не потянула.
Медаль
Мда.....Отдавать по 15тр-меня жаба задушит.Я лучше эти деньги потрачу на своих детей и от этого будет польза.
BIANKA:

15 тысяч внушительная сумма за сомнительные гарантии. В Ярике средняя зарплата 22 тысячи, а тут каждый месяц по пятнашке надо отдавать. Я бы больше 1000 не потянула.

15 000 р. - ежегодный взнос. Есть возможность рассрочки: 1250 р. в месяц, для этого нужно оформить приложение к договору. Стоимость детской программы пока не установлена. Взвешиваются страховые риски. Поэтому и хотелось бы услышать мнение самих родителей. Для Вас приемлемой является сумма в 12 000 р. в год, если я правильно понял.
renlife76, да не больше 1000 руб.
В начало страницы  
|
Перейти на форум:
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад