В связи с недавним появлением на рынке страховых услуг новой страховой программы, покрывающей дорогостоящее лечение тяжелых, смертельно опасных заболеваний (таких как онкология, заболевания сердечно-сосудистой системы, требующие протезирования сердечных клапанов или аортокоронарного шунтирования, заболевания, требующие трансплантации органов), распространяющейся на граждан РФ в возрасте от 18 до 64 лет, в компании ООО СК "Ренессанс жизнь" возник вопрос о внедрении подобной программы для детей младше 18 лет.
В связи с этим, интересно Ваше мнение о том, на сколько актуальна была бы в данный момент для Вас детская программа.
Краткое описание программы для взрослых:
Страховая программа "Лучшие врачи" от ООО СК "Ренессанс жизнь" предоставляет возможность получить лечение в ведущих зарубежных клиниках по следующим страховым случаям:
-онкологические заболевания
-протезирование сердечных клапанов
-аортокоронарное шунтирование
-трансплантация органов
на сумму до 250 000 евро в год и до 500 000 евро за все время страхования.
Страховая премия (ежегодный взнос) составляет 15 000 р.
Медицинские услуги по программе предоставляет международная организация Best Doctos http://www.bestdoctors.com/ работающая с 1989 г., клиентами которой являются более 30 млн человек по всему миру. С компанией Best Doctors работают более 53 000 высококлассных медицинских специалистов в 5 000 лучших мировых клиник.
Основные требования к застрахованному:
- гр. РФ или имеет вид на жительство
- возраст от 18 до 64 лет (с возможностью продления договора до 85 лет)
- в течение последних 10 лет не проходил лечение от заболеваний: онкология, заболевания сердца, инсульт, диабет, психическое расстройство, гепатит В,С, туберкулез, язва желудка, заболевания поджелудочной железы, желчного пузыря, мочевого пузыря, почек. (подробный перечень заболеваний указан в договоре)
- не страдает алкоголизмом, наркоманией.
Предполагаемый возраст для детской программы - от 6 месяцев.
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому поводу.
Видите ли Вы необходимость страхования здоровья и жизни своего ребенка
Какие условия программы Вы изменили бы?
Какую страховую премию (ежегодный взнос) Вы считаете приемлемой для детской программы?
Спасибо за ответ, Ваше мнение важно для нас! Не могли бы Вы немного более подробно изложить свою точку зрения?
На наш взгляд, тот факт, что мы не в америке или финляндии, и делает такую программу практически необходимой каждому. Дело в том, что там уже вся медицина является страховой, и страховые компании регулярно заставляют своих клиентов проходить check-up (диспансеризацию), чтобы как можно раньше выявить заболевание и минимизировать расходы на лечение. В нашей стране этого пока нет. Даже если кто-то и проходит диспансеризацию, кроме детей и работников ГУПов, скорее всего это выглядит как соревнование на время - занять очередь сразу во все кабинеты, получить штампики и бежать по своим делам. А универсальный метод диагностики наших врачей знаком всем: "Жалобы есть? нет? здоров." Обнаруженное на серьезной стадии заболевание требует уже дорогостоящего сложного лечения, которое мало кто может себе позволить. Именно то, что в нашей стране пока недостаточно специалистов высокого уровня, недостаточно хорошо оборудованных онкоцентров, и делает такую программу незаменимой. Вся статистика по онкологии в нашей стране есть в открытом доступе, достаточно немного с ней ознакомиться, чтобы все стало ясно.
Наверное, всем известны случаи обращения в благотворительные фонды, организации сборов средств на лечение детишек. Эта страховая программа позволит избежать таких проблем, выиграть время, что немаловажно в борьбе с заболеванием.
Почему же, на Ваш взгляд, у нас в стране она не будет востребована? И как Вы считаете, что в ней необходимо изменить или добавить, чтобы она прижилась?
Еще раз спасибо за проявленный интерес к теме!
Почему же, на Ваш взгляд, у нас в стране она не будет востребована?
потому что "тяжелых" деток в больницах, проходящих диспансеризацию государство и так обеспечивает всем необходимым, в том числе и дорогостоящими медикаментами (да, для этого надо побегать и собрать бумажки - так же как ив страховке в других странах)
если человек не может себе позволить дорогостоящее лечение, то дорогостоящую страховку, которая не факт что оправдается он явно себе позволить не сможет!
хорошо когда у человека зп 180000-200000, тогда 15000 - это не такие и большие деньги!
но что делать многодетным мамам с зп 10000р, матерям одиночкам? молодым пенсионерам с пенсией в 6000р?бабушкам с пенсией в 14000р которые одни (по тем или иным причинам)воспитывают внуков?
чтоб прижилась что делать? подождать лет 20, когда вырастет новое поколение и тогда внедрять программу!
Принимайте меня такой, какая я есть.
Хуже не стану, а лучше — уже некуда.
"тяжелых" деток в больницах, проходящих диспансеризацию государство и так обеспечивает всем необходимым
Не могу полностью согласиться с этим утверждением. В таком случае, не было бы бесчисленных сборов средств на лечение детей, не нужны были бы благотворительные фонды.
С.О.В.А.(мама лисёнки):
если человек не может себе позволить дорогостоящее лечение, то дорогостоящую страховку, которая не факт что оправдается он явно себе позволить не сможет!
Суммы не сопоставимые. Лечение может стоить несколько миллионов, и требует единовременной оплаты. В таких случаях, чтобы спасти жизнь, люди идут на все - продают имущество, недвижимость. Страховка стоит 15 тысяч рублей в год (для детей сумма не будет выше). Немногим больше, чем ОСАГО.
С.О.В.А.(мама лисёнки):
хорошо когда у человека зп 180000-200000, тогда 15000 - это не такие и большие деньги!
Предлагаю обратить внимание на тот факт, что курят у нас сейчас примерно полстраны! (по разным оценкам около 60% мужчин и 20-30% женщин). Я очень сомневаюсь, что все эти люди зарабатывают по 180-200 тысяч в месяц. Тем не менее, деньги на сигареты у них есть. Если разделить 15 000 на 365, мы получим 41 р. в день - стоимость страховки. Меньше этой суммы стоит сейчас, пожалуй, только "ява золотая".
Для матерей одиночек, многодетных и пенсионеров с детьми это действительно дорого. Но о таких незащищенных слоях населения, о малоимущих должно заботиться государство. И если оно компенсирует часть суммы, можно будет для них ввести льготы по программе.
С.О.В.А.(мама лисёнки):
подождать лет 20, когда вырастет новое поколение и тогда внедрять программу!
Хочется верить, что через 20 лет у нас своя медицина будет иметь достаточное количество квалифицированных докторов и хорошо оборудованных медицинских центров, и потребность в лечении за границей отпадет :)
renlife76,
что касается курящих, это их право, хотят - курят...вы наш нефтеперегонный завод видели? а чем мы на улицах дышим? - это так к слову.
многие на 41 р в день не пачку сигарет покупают, а прожить пытаются.
если говорить о среднем классе, то там и без страховок платных мед услуг хватает, например заключение договора с больницей
renlife76:
Лечение может стоить несколько миллионов, и требует единовременной оплаты. В таких случаях, чтобы спасти жизнь, люди идут на все - продают имущество, недвижимость. Страховка стоит 15 тысяч рублей в год (для детей сумма не будет выше). Немногим больше, чем ОСАГО.
но страховочка то может пригодиться, а может и не пригодиться, да ещё при том что если у ребёнка есть хроническое заболевание, то оно как правило проявляется и распознаётся сразу после рождения, тогда от чего страховаться?
а лишними 15 000 явно не будут,
говорите у нас медицина плохая? ну не знаю...я знакома с 2 врачами к которым сюда приезжают со всей России, оба - очень одарённые хирурги и творят чудеса!!!
не люблю обобщёнными терминами говорить, конкретный пример:
моему ребёнку делали операции совершенно бесплатно, биопсию делали бесплатно, новообразование удаляли бесплатно, предоставление в послеоперационный период палаты люкс мать и дитя - совершенно бесплатно, кормление по спец диете - совершенно бесплатно..., обследования на дорогостоящих аппаратах включая мрт - совершенно бесплатно, пока лежали в общей палате до операции, видели...лежал мальчик которому требовалось пройти курс лечения, стоимость курса более 200 000 и ему предоставлялись/делались эти ну ооооочень дорогостоящие капельницы бесплатно...то есть, обычная страховка, обычные мед услуги всё покрывают!!!
если у ребёнка какой либо чих, я могу вызвать бибику , которая сделает анализы на дому и результаты пришлёт мне на электронку (а уж дома я могу распечатать, при надобности).
нужен врач? 3 детская и пц всегда под боком - там всё бесплатно, вплоть до генетических анализов на днк уровне!сейчас пц тяжёлых деток ведёт от 0 до 15 лет!!!!!!!
Принимайте меня такой, какая я есть.
Хуже не стану, а лучше — уже некуда.
Что ж, Вы правы на счет хронических заболеваний, проявившихся с рождения. Таких деток, конечно, застраховать не получится, но есть и такие, у которых заболевание появляется в более позднем возрасте, и их немало.
И Вы также правы в том, что у нас есть прекрасные врачи, и даже не всегда к ним попадают "по знакомсту" или за деньги, но есть статистика. И она неумолима в отношении нашей медицины. Сравните пятилетнюю выживаемость при онкологии в нашей и других странах, в США, в ЕС.
Ваш пример прекрасен! Искренне рад, что Вам были оказаны все необходимые медицинские услуги в рамках ОМС, и они имели положительный результат. Но страховые программы разрабатываются не на основе конкретных случаев, а опять же на основе статистики. И такие прекрасные случаи, как Ваш, можно считать в РФ в некотором роде "везением". И, к сожалению, список услуг, покрываемых страховкой ОМС, в ходе реформы здравоохранения будет непрерывно сокращаться. Обычные услуги в районных поликлиниках, такие как рентген или УЗИ очень скоро перейдут в разряд платных, нам предложат купить дополнительный полис ОМС+, чтобы пользоваться ими. В таких условия сложно говорить о том, что ОМС будет покрывать дорогие курсы лечения при онкологии. Возможно, это пока не коснется детей раннего возраста, но только пока.
Могу, в свою очередь, привести другой пример - у одного из моих одноклассников в 11м классе ухудшились анализы крови. Хронических и врожденных заболеваний не было. Парень вел здоровый образ жизни, вместе занимались лыжными гонками. Я так понимаю, что сначала врачи ограничивались наблюдением. В больницу положили уже на 1м курсе института. Диагноз - острый лейкоз. Положили в гематологию 52й больницы (в Москве). Полгода борьбы, курсы химии, переливания. Все мы ездили сдавать кровь. В итоге он погибает в больнице от пневмонии. Как это? очень просто, больные во время курсов химии, когда иммунитета вообще нет, лежат в палатах по несколько человек, никакой стерильности, у каждого свои посетители со своими заболеваниями, хорошо, если маску надевают, но она не сильно помогает.
При лечении в хорошей европейской клинике такое невозможно.
Но это опять же частный случай, страхование опирается на статистику.
Спасибо за Ваше мнение! Примите, пожалуйста, участие в нашем опросе.
15 тысяч внушительная сумма за сомнительные гарантии. В Ярике средняя зарплата 22 тысячи, а тут каждый месяц по пятнашке надо отдавать. Я бы больше 1000 не потянула.
15 тысяч внушительная сумма за сомнительные гарантии. В Ярике средняя зарплата 22 тысячи, а тут каждый месяц по пятнашке надо отдавать. Я бы больше 1000 не потянула.
15 000 р. - ежегодный взнос. Есть возможность рассрочки: 1250 р. в месяц, для этого нужно оформить приложение к договору. Стоимость детской программы пока не установлена. Взвешиваются страховые риски. Поэтому и хотелось бы услышать мнение самих родителей. Для Вас приемлемой является сумма в 12 000 р. в год, если я правильно понял.