Скрыть баннер

Главная / Беременность и роды / УЗИ

УЗИ

Написать
Ole4ka
Медаль
Di

Renata, ой, когда там один малыш это такое чудо, а когда двое так вообще!!! У меня каждый раз слёзы наворачивались от трепета и умиления!!!
О, ДА!!!!!!!
ТанИва
Медаль
ой, девочки, как же это мило preg сразу своё УЗИ вспомнила, всплакнула даже yes (блин ...рёва я жуткая, плачу по любому поводу zst
DiAlen
Медаль
Di

DiAlenka, ну тааак трогательно!!!!!!!! А фоточки получились?

))) я в прошлый раз делала видео, так оно без звука было =(
фоточка есть с того видео,чисто сама сфоткала профиль)))
могу выложить думаю,но только одно
А сегодня не делала ни фото ни видео) Я внимательно смотрела smile и кажется очень удовлетворена)
может в след узи сделаю фотки) на память так сказать...тааак...34 неделя = 15 января)))оу) дак это скоро)
скоро уже нянькать буду , вот время мчится :)
у меня теперь целый мешок детсвих вещей)))
но еще не хватает пеленок и полотенчиков для птенчиков smile
а также кроватки надо,коляску,ванночку,камодики и т.д :)

DiAlen
Медаль
ТанИва

ой, девочки, как же это мило preg сразу своё УЗИ вспомнила, всплакнула даже yes (блин ...рёва я жуткая, плачу по любому поводу zst

слезы счастья и искренние воспоминания smile ммм... )) как же это здорово! empathy

Маздочка
Медаль
DiAlenka, Поздравляю с девчонками!=)))Ура=) а 03.03 это 40 неделек?
Маздочка
Медаль
Renata, и вас поздравляю) У нас тоже вторая девочка))Папа вроде смирился=))
DiAlen
Медаль
Маздочка

DiAlenka, Поздравляю с девчонками!=)))Ура=) а 03.03 это 40 неделек?

спасибочки :)))) да, это 40 неделек) сказали - носите как можно дольше, берегите себя,а они уж решат когда именно им рождаться)

так то неопределенность такая sad надо же готовиться) а вдруг и вправду 03.03. родятся)))) эх)

DiAlen
Медаль
Маздочка

Renata, и вас поздравляю) У нас тоже вторая девочка))Папа вроде смирился=))

вроде ? ))))))
муж говорит,ну придется еще и за мальчиком потом идти ))) я ему - ага, за двумя)))

Sentyab
DiAlenka
муж говорит,ну придется еще и за мальчиком потом идти ))) я ему - ага, за двумя)))
У нас та же история, только я предложила потом за мальчиком сходить, а он говорит "а если опять двое?".
Так я вот и думаю, наверно только первый раз страшно laugh
$ova
Медаль
koshka-myriska

Я стояла на учете в 5 поликлинике (никому, кстати, не советую). Бесплатное плановое УЗИ должно было быть на НПЗ. На него надо было записываться ОЧЕНЬ заблаговременно, да и мало кому из знакомых нравилось. На первое УЗИ туда я так и не попала, т.к. положили на Набережную с отслойкой, где пролежала чуть больше месяца, там и делали УЗИ. Во второй раз решила, что не хочу я на НПЗ ехать, и пошла в Частную клинику к Слепцову. Последнее УЗИ решила делать там, где собиралась рожать - в ОРД. Всеми своими "походами" осталась довольна в большей или меньшей степени. Поделитесь опытом - где, у кого?
Я сейчас стою на учёте во второй больнице (индустриальная 21). О бесплатном УЗИ мне там даже не заикались, сразу выписали напрвление на платное УЗИ в клинику "Гармония". Я с радостью туда побежала, и записалась на Узи и Скрининг к Хитрову Михаилу Викторовичу (врач акушер-гинеколог, высшая квалификационная категория, стаж работы 27 лет, врач ультразвуковой диагностики, сертифицированный специалист FMF (Великобритания) по пренатальному скринингу, доктор медицинских наук, профессор кафедры акушерства и гинекологии ЯГМА) - врач от бога! Так как он меня и в первую беременность смотрел и консультировал (вся беременность прошла как по маслу), и сейчас во вторую беременность слушаться буду только его ))))
Sentyab
Сроки узи при беременности
Существуют так называемые «скрининговые» сроки УЗИ, это приблизительно 10-14, 20-24 и 30-34 недели, в которые наиболее информативны для диагностики патологии плода и в которые УЗИ делается всем беременным. Обязательные сроки проведения УЗИ при беременности зафиксированы в приказе Минздрава «О совершенствовании пренатальной диагностики в профилактике наследственных и врожденных заболеваний у детей».

Узи ранней беременности
Необязательное УЗИ на сроках 5-8 недель.
Проводится для подтверждения факта беременности и определения места имплантации плодного яйца. По результатам раннего узи врачами может быть дано заключение о жизнеспособности эмбриона.

Первое плановое УЗИ при беременности
УЗИ на сроках 11-13 недель.
Задача первого планого УЗИ - выявить основные пороки развития плода: проверить наличие видимых органов, определить многоплодность, выявить генетические патологии плода и т.п. В это время также довольно точно определяют прогнозную дату родов (с погрешностью не более 3 дней). Судя по запросам в поисковых системах, большинство женщин ищут информацию об узи именно после 12 недель беременности, т.к. это самый первый плановый срок.

Второе плановое УЗИ при беременности
УЗИ на сроках 20-22 недель.
Это УЗИ считается обязательным и самым основным для получения информации о беременности и развитии плода. Производится подробный осмотр плода, выявляются возможные отклонения в анатомии, развитии и формировании основных органов и систем будущего ребенка. Иногда во время второго УЗИ определяется пол малыша.

Некоторые родители выбирают проведение только этого второго планового УЗИ, если нет никаких оснований считать, что беременность будет иметь осложнения.

Третье плановое УЗИ при беременности
УЗИ на сроках 30-32 недели (иногда откладывается до 35 недели по медицинским показаниям).
На этом сроке УЗИ определяет зрелость плаценты, количество околоплодных вод, массу плода, предлежание, двигательную активность малыша. В случае каких-то осложнений беременности, к УЗИ добавляется доплеровское исследование (доплерометрия, доплер УЗИ), которое нужно для оценки интенсивности маточно-плацентарного и фетоплацентарного кровотока.

Узи перед родами
Необязательное УЗИ. Его могут делать для определения массы будущего малыша, его состояния, положения, выявления возможного обвития пуповиной.

Итак, мы рассмотрели три плановых и два необязательных УЗИ при беременности. Однако, по назначению врача, курирующего беременность, могут быть назначены дополнительные обследования. Если у врачей возникло подозрение на патологию, УЗИ могут делать назначать очень часто, даже ежедневно, чтобы проследить динамику развития того или иного заболевания.
ирамама
Медаль
Renata, спасибо за инфу, вдруг пригодится shock
DiAlen
Медаль
записалась на свое 4-ое узи на 25 января,вечер :)
маму с собой точно прихвачу) по возможности мужа тоже...но это среда,не знаю как сможет с работы уехать или нет...если нет,сделаю видео smile потом персонально ему покажу :)
очень волнуюсь smile интересно, сколько уже ляльки весяк и как себя чувствуют :)
должны сказать как они там разлеглись...от этого будем толкаться- как будут роды проходить! music
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2012 в 13:42)

DiAlen
Медаль
Вечером вчера сходила на узи. Была с мамой, муж приехать не смог,специально для него записали диск :)
Все прошло хорошо, хотя я очень волновалась долгое время, все ждала этого узи, было очень неспокойно мне, да и усталость и моральная и физическая уже на лице :)
Положив свой живот на кушетку перед монитором, я поняла,какая же удобная дома кровать все-таки smile на спине было тяжко :)

Вообщем,показали наших лялек, растут хорошо smile вес одной 2261, второй 2207. Головками вниз, рожать самой smile сказал, покряхтишь сначала одну,потом покряхтишь вторую)
Сказал что одна точно девочка, второго - не понятно,то ли не видно))
чтобы рассмотреть ножки,мне пришлось там повернуться на бочок, ножки у нас под моими ребрышками оказались smile
в некоторые моменты было больно от узи аппарата, но он сказал потерпеть,что надо все увидеть хорошо и рассмотреть)

сердечки послушали smile прям музыка))) такие шустрые,как часики)) только еще быстрее)))
разные степени зрелости плацент 2 и 3... не знаю почему. может кто в курсе? как ? от чего? и на что влияет?
посоветовал рожать на липовой у Брянцева. кто-то что-то знает?

итак, узи прошло хорошо smile наглаживаю выпирающие попки моих крошек и "щекочу" вылезающие пяточки ))))))))) laugh

Di
Медаль
DiAlen
Сказал что одна точно девочка, второго - не понятно,то ли не видно))

Во мужу буит сюрприз еси второй парень окажется!)))))
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Афиша Ярославля

Как и где отметить ДР ребенка (баннер большой внизу)

Последние новости
Смотреть все новости