Мне иногда люди говорят (от бабушки и до прохожих), типа, куда тебе такая псина, собака загрызет ребенка, ну или что-то в таком духе.
Как вы считаете, можно ли справляться с ребенком и собакой одновременно???
Мы держим бассета, очень довольна собакой и ее отношением к ребенку и домочатцам... Но! Я всегда контролирую ее общение с ребенком, поскольку ребенок маленький и может вызвать агрессию неправильными действиями - ущипнуть за нос, как пример. А еще мнение нашей собаки на ту или иную ситуацию учитывается, сразу после кактуса, чтобы она понимала свое положение в иерархии членов моей стаи :)
: девочка из миски бывает что стащит и со стола собаку угощает всем подряд. А у двоюродной сестры два ротвейлера и трое детей, им очень нравится: собаки воспитанные, охраняют детей.
Бездомная, у нее жизнь такая, чтобы на людей злиться и лаять. Сломать психику собаки можно, но не нужно этого делать ни в коем случае - иначе получите непредсказуемого психа без какой-либо линии воспитания. Маленькие собачки часто нервные - представьте жить, когда вокруг тебя все ТАКОЕ огромное? На счет битья...естественно, что любое живое существо бить нельзя, но и таких вот "битых" можно отогреть своей любовью: пример моя собака: прошлый хозяин ее бил несчадно, а мы просто любим и она нас, сейчас уже не представляю жизни без нее :)