У меня сын очень хорошо кушал прикорм, то что готовила специально детское - не солила, совсем, так было до года с небольшим. Ближе к полутора годам в рационе стали появляться блюда с общего стола - минимум специй, в меру соленые - тоже ел хорошо, наравне с этим продолжала давать ему детские не соленые блюда. До сих пор готовлю что специально для него - все не солю, почему - не знаю, по привычке наверное, сейчас и так многое пробует с общего стола - соли достаточно, лишний раз стараюсь не пичкать, раз и так пресное хорошо кушает. Сластить начала раньше 1 года - когда кефир никак не могли принять в качестве прикорма. Добавляла ложку сахар на стакан, потом к году свела сахар к минимуму и в год с небольшим мы вовсе от него отказались. Сахар добавляю в компоты и выпечку. Чай, молочка и прочее - все не сладкое.
А вот маленькая дурит, овощи совсем не ест если не соленые, ни в каких комбинациях(с мясом, с добавлением смеси, кусочками или в жидко разблендерить) не обманешь. Поэтому начала немного подсаливать. Думаю не вредно ли так рано?! Информации по возрастным нормам подсаливания не нашла
Может подскажите как лучше поступить ?!

Сейчас метет все, аллергии нет, проблем с животиком тоже :)