Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Конкурс детского творчества
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

день рождения сайта ярмама

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
16 минут назад
MichaelBreri регистрируется. Приветствуем!
1 час назад
GeraldOpege регистрируется. Приветствуем!
2 часа назад
Clevergensenda регистрируется. Приветствуем!
3 часа назад
StephenSmevy регистрируется. Приветствуем!
3 часа назад
Makarovusere регистрируется. Приветствуем!
5 часов назад
CharlesLog пишет на своей стене :
http://bit.ly/2dTuEed
5 часов назад
Wilfredseank регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
dwaynerc60 регистрируется. Приветствуем!
6 часов назад
WalterDrolo регистрируется. Приветствуем!
8 часов назад
Я лично очень против. начиная с того, что у всех противозачаточных куча побочек, заканчивая тем, что

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 165
Сегодня были:
MichaelBreri, Artkn, GeraldOpege, Clevergensenda, StephenSmevy, Makarovusere

Танец живота и беременность

Опубликовано: 2596 дней назад (17 декабря 2009)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное
+1
Голосов: 1
Беременность — это не болезнь! Так всегда говаривали советские врачи и будущие мамы пахали на заводах и в полях практически до самого момента родов, а потом, оставив трехмесячных младенцев в яслях, вновь выходили на работу. Женщина была боевой единицей, той, что должна и детей рожать и стране своим трудом помогать.
  
На сегодняшний день будущее материнство, многими женщина воспринимается, не как долг, отданный родине, а как действительно долгожданное событие появления ребенка. Что приводит к другим крайностям. Как только будущая мамочка узнает, что чудо свершилась и она беременна — тут же прекращает, что-либо делать. Работать, посещать спортивные залы и танцевальные студии, старается лишний раз из дома не выходить — не дай бог, устать, или сделать что-то лишнее. Такой подход тоже неверен. Ведь беременность — это действительно не болезнь, а резкое изменение привычек, или снижение физической нагрузки, может плохо сказаться на здоровье и мамы и малыша.
  
Дело в том, что для нормального питания плода, необходимо чтобы в крови матери постоянно поддерживалась норма кислорода и питательных веществ. Сердце, привыкшее к нагрузкам, сразу после их отмены будет медленнее перегонять кровь — может развиться брадикардия, или снижение количества ударов в минуту, что плохо отразиться на кровоснабжении и плода и плаценты. Так же отмена физической нагрузки во время беременности, скорее всего, приведет к излишнему набору жировой массы за 9 месяцев ожидания. Ведь питаться Вы будете, как и прежде, а тратить калорий значительно меньше. Большой вес во время последних месяцев беременности, сопровождаемый сильнейшими отеками — тоже не лучшие сопутствующие рождению малыша обстоятельства.


Потому, даже после появления второй палочки на тесте на беременность, не забрасывайте балетки или кроссовки в дальний угол. Конечно, занятия в тренажерном зале или экстремальные виды спорта, пока придется отложить, а вот посещение групповых занятий в различных студиях и фитнес центрах  именно то, что доктор прописал.
  
К примеру, студия восточного танца — будет отличным выбором для тех, кто хочет не только сохранить физическую активность и форму во время беременности, но и научиться чему-то новому и красивому. Танец живота — древнейший ритуал, открывающий всю красоту и жизненную силу женского тела. Его движения, в интерпретации для беременных, плавны. Фронтальные удары и тряски – практически отсутствуют. Зато множество восьмерок и волн помогут и расслабиться, и потянуть нужные мышцы, и дать нагрузку сердцу, и усилить поступление кислорода в кровь — а значит, у малыша, что в животике, не будет асфиксии, он будет плавать и тихо засыпать от легких покачиваний во время ваших движений.
  
Конечно, и у танца живота в период беременности есть свои противопоказания. Если ваша беременность омрачена осложнениями, угрозой выкидыша или хроническими заболеваниями, то перед тем, как начать посещение группы восточных танцев для беременных, обязательно проконсультируетесь со своим лечащим врачом. И только в тандеме решайте, чего будет больше от занятий танцем живота в Вашем случае — плюсов или минусов!
Варикозное расширение вен у беременных | Бандаж для беременных
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад