Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Международный день благотворительности
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

семейный бюджет

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
1 час назад
4 часа назад
tpxfncmach регистрируется. Приветствуем!
1 день назад
Mitra добавляет пост в теме Спина молодой мамы:
Зарядка, это точно!! И занятия спортом в принципе. как мне его не хватает. Но времени на него нет со
1 день назад
1 день назад
Дорогие мужчины, парни, мальчики! С Праздником Вас! А так же поздравляем всех представителей женског
2 дня назад
Olga Chapurina добавляет статью Веселая Масленица в FasTracKids в раздел Новости
2 дня назад
Здравствуйте. Дорогие мамочки, кто нибудь покупал себе видео няню Смарт бейби ситтер на сайте smartb
2 дня назад
Krasotulka регистрируется. Приветствуем!
2 дня назад
2 дня назад
НАМ ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! НАЧАЛО ЗАНЯТИЙ КОСТИ В ЦЕНТРЕ ЛОСКУТОВОЙ В МОСКВЕ УЖЕ 9 МАРТА! 0

Вся лента активности

Кто на сайте?

Ульянкины крестины или почему я все еще не доросла до церкви

Автор: ElizabethKa
Опубликовано: 965 дней назад (5 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 5 июля 2014
+6
Голосов: 6
Хм... Долго мы не могли собраться с этим делом. А бабушки-прабабушки, тем временем, наседали все сильнее. В какой-то момент решились. Сказали с мужем друг-другу, что тянуть больше нельзя, да и смысла не имеет. Определились с крестными родителями. Крестный, как и большинство мужчин, особых эмоций не проявил, но с радость согласился; а вот крестная, когда услышала наше предложение, так обрадовалась, что еще чуть-чуть и подпрыгнула бы. Так вот у нашей Ульяны появились ответственные крестные родители.
Таинство проходило в Вознесенско-Благовещенском храме. Я так ждала и надеялась, что крестить нас будет популярный тут отец Стахий... Была разочарована дважды. Во-первых, это был не он. Во-вторых, отец Александр, проводивший обряд, вызвал неоднозначные чувства. С одной стороны, приятный человек. Не грубый. Все спокойно объяснил и ответил на вопросы. С другой - не очень хорошо смог организовать саму процедуру. Особенно в те моменты, когда крестные должны были с детками подходить к купели для окунания, для миропомазания, для омовения и для пострига.Получилось так, что у купели в эти моменты образовывалась очередь. Еще тень небольшую оставил тот факт, что священник, говоривший на беседе, что Символ Веры стыдно не знать - сам же забывался, запинался и путался в тексте. Собственно, не мне судить...
Ульяна моя наиболее мужественно перенесла беседу. Рассматривала сначала все подряд, а потом балакать со священником начала: бя-бя-бя-бя. К началу самого крещения, она подустала, да и спать захотела. Все время плакала. Едиинственное, что ее могло отвлечь от вселенской печали - свечка, которую выдали крестным. До того, как свечку зажгли, Уля конфисковала ее у крестного и размахивала ею. Выглядела она при этом как маленький Дарт Вейдер. Крестные, естественно, получили от дочи по голове этой самой свечкой.
Рыдали мы с Ульяной вместе. Она от того, что не дают поспать, а я - от того, что моему ребенку плохо, а я не могу с этим ничего поделать. Видимо, вот он - материнский инстинкт. Еще я была готова прибить свекровь на месте. Она постоянно говорила, что "у нас, когда старшего внука крестили, в Яковлевской все проходило намного быстрее" и что "священник какой-то не такой", ну и все в таком духе. Возможно, она и была права, но я когда расстроена, лучше под руку ничего не говорить... Как же здорово, что муж был рядом и просто обнимал и держал за руку!
Как только закончилось крещение, пришел другой священник и принес коробочку с мощами Матроны Московской. Все желающие благополучно к ним приложились. Пока желающие прикладывались, Уля задремала на руках у крестного. После этого, дитеныш был успешно переложен в свою люльку и приготовлен к транспортировке домой.
Нас пугали необходимостью знания Символа Веры и Отче Наш. Первую каждой крестной дали прочитать с молитвенника, а вторая - вообще не понадобилась.

Можете меня осуждать, но желания носить ребенка причащаться у меня нет абсолютно никакого. Само собой, если крестные сочтут нужным, они просто Улю возьмут и свозят. Препятствовать не буду. Но для меня обращение к церкви отложилось еще на неопределенный срок.
А в целом, я рада. Большое дело сделали. Ну и сердобольные родственники отстали =)

P.S.: о некоторых оргмоментах. Я сама о них переживала, старалась узнать. На случай, если это читают такие же параноики ( laugh ) как я.
Крестильный набор. РОДИТЕЛИ!!! НЕ ГОНИТЕСЬ ЗА КРАСОТОЙ!!!! ПОКУПАЙТЕ УДОБНУЮ ОДЕЖКУ ДЛЯ СВОЕГО РЕБЕНКА!!! Удобной она должна быть в плане одевания. Не мучайте ни себя, ни ребенка. У него и так стресс, а вы еще пристанете к нему с надеванием красивой, но непрактичной рубашечки / платьица. Мы сначала тоже взяли красивый набор. Платьице и болеро с капюшоном. Но после того, как на Улю померяли, решили поменять на чуть менее красивый, но более практичный наряд. В итоге у нас было нечто наподобие халата, завязывающегося спереди на ленточку. Вариантов масса, если честно. Чепчик, по факту, не пригодился. После купели сказали деток одевать. Мы одели чепчик, не подумав о том, что еще волосики не сострижены. В общей сложности, в чепчике у нас ребенок провел минут 5.. ну и домой в нем ехал =).
Вероятность, что крестных описают, есть всегда. Хотя крестные и не возражали против того, что их пометят, мы взяли с собой подгузник-трусики (у Мэрриса, кстати, они обалденные!!). И не пожалела. Рядом стоящую крестную крестник описал. Не вижу в этом особой проблемы, но если возможность есть, почему бы не предусмотреть. Одевали его после купели, кстати.
Ну и о роли родителей. Собственно, родители ничего не делают. Даже свечи им не положены. В оригинале, их вообще не должно быть на таинстве =).
Сумбур на тему материнства | Байки кухонного читера
Комментарии (6)
DiAlen # 6 июля 2014 в 14:33 +2
Молодцы) поздравляю вас!!! )) веселая
ElizabethKa # 6 июля 2014 в 23:27 +2
Спасибо!
Ne Angel # 6 июля 2014 в 14:51 +1
Интересно было почитать))) спасибо за веселый рассказ. Отдельная благодарность за PS write
ElizabethKa # 6 июля 2014 в 23:29 +2
Рада, что рассказ оказался полезным smile
Вкусняшка # 7 июля 2014 в 09:02 +1
Поздравляю, что все у вас уже свершилось! smile
ElizabethKa # 7 июля 2014 в 10:56 +1
Спасибо! Мы сами рады smile

← Назад