Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Интернет-магазин «Скоро в роддом»
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 часов назад
5 часов назад
Здравствуйте, обращаются к Вам родители двух мальчиков. Так сложилось,что оба наши малыша имеют серь
5 часов назад
Radost изменяет аватар:
5 часов назад
9 часов назад
Всем добра и весны в душе и сердце! " Он стал совсем другой", "Он так изменился!" Пожалуй это самые
1 день назад
Olga Chapurina добавляет статью Знакомьтесь – Арт-терапия! в раздел Новости
1 день назад
1 день назад
1 день назад
ирамама добавляет пост в теме Помогает ли муж?:
Муж и раньше помогал, а теперь вообще полностью совместно ведем хозяйство. Это так удобно! Все всЁ с
1 день назад
Mamba, я в СП заказываю только то, чего в магазине купить проблематично или штучно не возьмешь, или

Вся лента активности

Кто на сайте?
Пользователей: 0
Гостей: 65
Сегодня были:
JasonFow

Маммопластика

Автор: $ova
Опубликовано: 489 дней назад (20 октября 2015)
+1
Голосов: 1

Маммопластика, или пластика молочных желез, – это одно из направлений пластической хирургии, занимающееся вопросами коррекции формы, размеров, положения молочных желез.
Маммопластика как направление медицинской хирургии существует более ста лет. Первая операция мастопексии была выполнена М. Пуссеном в 1897 году. Но в связи с недостаточным развитием анестезиологии операции подобного типа не были востребованы. И лишь в начале 60-х годов прошлого столетия маммопластика стала развиваться быстрыми темпами.
Несмотря на бурное развитие косметологии и фармакологии, усовершенствование консервативных методов коррекции груди, а также увлечение разными видами физкультуры и занятиями спортом, операции маммопластики для многих по-прежнему остаются единственным и самым эффективным способом коррекции груди.
И это понятно: ведь молочные железы состоят из железистой и жировой ткани, а соединительно-тканные элементы выражены слабо и с возрастом теряют свой тонус и эластичность, как и кожа молочных желез.
Факторы, влияющие на состояние молочных желез
В течение жизни женщины молочные железы неоднократно претерпевают изменения формы и размеров, меняется их строение и внешний вид.
Наибольшее значение здесь имеет возраст женщины, состояние ее гормонального фона, наличие беременностей, периодов кормления ребенка грудью, наследственные факторы, употребление гормональных препаратов, способность организма к выработке коллагена и эластина, состояние связочного аппарата, а также состояние здоровья и множество других факторов.
Виды маммопластики
В настоящее время существует несколько основных видов маммопластики и десятки методов и модификаций этих видов операций, позволяющих в каждом отдельном случае подобрать индивидуальный и наиболее подходящий метод коррекции груди.
Увеличение груди – это наиболее распространенный вид маммопластики, он обычно включает не только увеличение объема, но и коррекцию формы. Операция длится не более двух часов (в зависимости от типа хирургического доступа, метода установки имплантов).
Уменьшение груди (редукционная маммопластика), помимо самостоятельного значения, может использоваться для устранения асимметрии молочных желез, а также при изменении формы груди.
Коррекция сосково-ареолярного комплекса – изменение положения, формы и размеров соска и околососковой области – может использоваться как самостоятельный вид операции, так и в комплексе с другими видами маммопластики, например при редукционной маммопластике, при устранении асимметрии желез, при реконструктивно-пластических операциях после удаления молочной железы (мастэктомии) или ее части – резекции.
Подтяжка груди (мастопексия) – наиболее сложная комплексная операция, как правило, сочетающаяся с коррекцией сосково-ареолярного комплекса и изменением размеров железы, коррекцией ее формы.
Изменение формы груди проводится различными способами и по разным технологиям в зависимости от поставленной цели.
Реконструктивно-пластическая операция после удаления молочной железы (мастэктомии) или ее резекции – это сложная операция, ставящая перед собой такие цели, как восстановление объема железы и кожных покровов, создание естественной и симметричной формы железы, ее консистенции, а также восстановление симметричного сосково-ареолярного комплекса. Существует несколько наиболее разработанных технологий решения этих проблем, все они отличаются сложностью, а некоторые и длительным (многоэтапным) характером. Но их роль для восстановления внешнего вида и психики женщины неоценима.
Липосакция | Что же это - пластическая хирургия?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад