Портал - Ярмама
Справочник для родителей Афиша города Ярославля Работа для мам!
Mom's Experience Day
Где и как отметить день рождения ребенку
Логин:
Пароль:
 
Забыли пароль?

новогодние елки для детей

дед мороз и снегурочка

афиша ярославль

Мастер классы для всей семьи

семейный бюджет

посибия и выплаты на ребенка 2016

обмен детскими садами

График закрытия роддомов на мойку в 2016 году!

телепроект ДоММой

ты лучше всех

Самоанализ

Лента активности
5 минут назад
15 минут назад
1 час назад
А как выяснить - к какой налоговой вы прикреплены? Я вот тоже озаботилась, чтобы вернуть часть денег
1 час назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
azazel_ka: Имхо - производителю виднее - для чего препарат и как его использовать. Состав
1 час назад
Ривер добавляет пост в теме Молочница/кандидоз!:
Дифлюкан или флюкостат для внутреннего приема (в капсулках). Местно хорошая штука вагинальные таблет
1 час назад
jus: Ривер: Кстати, давно хотела сменить свою старушку-Панасоник на мультиварку-скороварку, но никак
1 час назад
azazel_ka добавляет пост в теме Часто болею.:
А я согласна с Pannochka,мазь и гель-это просто разные формы выпуска одного лекарственного средства.
1 час назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
anutik: Я по своему опыту посоветую не заниматься ремонтом стиралки. Мы вот месяцев 7-8 назад меняли
1 час назад
Ривер добавляет пост в теме Стиралка:
jus: Ривер: У нас стиралка стояла на кухне, потому что ванная совмещенная с санузлом и очень маленьк
1 час назад
Ривер добавляет пост в теме Часто болею.:
jus, Я раньше тоже такой брала. Сейчас периодически тоже заказываю бад с айхерба. Пока еще не поняла

Вся лента активности

Мифы о кофеине

Автор: $ova
Опубликовано: 399 дней назад (6 ноября 2015)
Редактировалось: 1 раз — 6 ноября 2015
+2
Голосов: 2

Кофеин — активный компонент любимых многими напитков — кофе и чая, а также некоторых продуктов питания, например шоколада. Существует много разных мнений о том, вреден он или полезен. Насколько они правдивы?
Во-первых, что служит источником кофеина? Не сложно ответить, их два - кофе и чай. Но знаете ли вы, что кола, какао-бобы, тоже содержат кофеин? А знаете ли вы, какое содержание кофеина, можно получить из еды? Оказывается, это зависит от типа пищи или, как она приготовлена.
Содержание кофеина может варьироваться от 160 миллиграммов (в некоторых энергетических напитках), до 4 мг в большой плитке шоколада. Даже кофе без кофеина содержит небольшое количество кофеина. Кофеин также присутствует в некоторых обезболивающих, охлаждающих лекарствах и таблетках для похудения. Эти продукты могут содержать от 16 до 200 миллиграммов кофеина. В самом деле, кофеин - это легкое обезболивающее средство, а также он повышает эффективность других болеутоляющих.
Миф № 1: кофеин вызывает привыкание
В этом есть некоторая доля правды, в зависимости от того, что вы подразумеваете под "привыканием". Кофеин является стимулятором центральной нервной системы, и регулярное употребление кофеина вызывает легкую зависимость. Но кофеин не угрожает вашей физической, социальной, экономической стороне жизни или здоровью, как наркотики. (Хотя, посчитав ежемесячные расходы на кафе, можно не согласиться!)
Если вы резко прекратите прием кофеина, вы можете иметь ряд неприятных симптомов, особенно если вы потребляете более двух чашек кофе в день. Это обычно сопровождается:
головной болью
усталостью
тревогой
раздражительностью
подавленным настроением
трудностями с концентрацией
Нет сомнения, что отказ от кофеина может испортить вам несколько дней. Однако, кофеин не вызывает тяжести абстинентного синдрома или анти социального поведения, как наркотики или алкоголь. По этой причине, большинство экспертов не считают кофеин наркотиком.
Миф № 2: от кофеина может быть бессонница
Ваш организм быстро поглощает кофеин. Но также быстро избавляется от него. Выводится, в основном, через печень, и имеет относительно короткий период полураспада. Это означает, что нужно около четырех-пяти часов, в среднем, для вывода кофеина наполовину из организма человека. После 8-10 часов, выводится 75% кофеина. Для большинства людей, чашка кофе в два часа ночи не будет мешать.
Потребление кофеина днем, однако, может помешать уснуть. У большинства людей, сон не страдает, если они не потребляли кофеин за шесть часов до сна. Ваша чувствительность может меняться, в зависимости от метаболизма и количества регулярного потребления кофеина. Особо чувствительные люди, имеют не только опыт бессонницы от кофеина, но и другие побочные эффекты, как то: нервозность и желудочно-кишечные расстройства.
Миф № 3: кофеин увеличивает риск развития остеопороза, сердечных недомоганий и рака
Умеренное количество кофеина - около 300 миллиграммов, что составляет три чашки кофе - не причинят никакого вреда большинству здоровых взрослых людей. Однако, некоторые люди более уязвимы относительно последствий его употребления. Обычно это те, кто имеют высокое артериальное давление или люди преклонного возраста. Фактические доказательства:
Остеопороз и кофеин. В больших концентрациях (более 744 мг / день), кофеин может увеличить потерю кальция и магния в моче. Но последние исследования показывают, что это не увеличивает риск потери костной массы, особенно если вы получаете достаточно кальция. Вы можете компенсировать потерянный кальций, добавив в чашку кофе две столовые ложки молока. Некоторые исследования показывают, что существует связь между употреблением кофеина и перелом шейки бедра у пожилых людей. Пожилые люди могут быть более чувствительны к воздействию кофеина на метаболизм кальция. Если вы в возрасте, обсудите с врачом, следует ли ограничивать ежедневное употребление кофеина.
Сердечно-сосудистые заболевания и кофеин. У людей, чувствительных к кофеину может быть небольшое, временное повышение частоты сердечных сокращений и артериального давление. Но несколько крупных исследований показывают, что кофеин не имеет отношение к повышению холестерина, сердечной аритмии или риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если у вас уже есть высокое артериальное давление, однако, следует проконсультироваться с Вашим лечащим врачом об употреблении кофеина. Вы можете также быть чувствительными к его эффектам. Кроме того, необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить, увеличивает ли кофеин риск инсульта у людей с высоким артериальным давлением.
Рак и кофеин. Результаты 13 исследований с участием 20000 человек не выявили связи между раком и кофеином. В самом деле, кофеин, возможно, даже является защитным эффектом против некоторых видов рака.
Миф № 4: кофеин вреден для женщин, желающих забеременеть
Многие исследования показывают, что нет связи между ежедневным употреблением кофе и любым из следующих эффектов:
проблемы с зачатием
выкидыши
врожденных дефектов
преждевременные роды
низкий уровень рождаемости
В то же время, для беременных женщин или тех, кто пытается забеременеть, предлагается употреблять менее, чем 200 миллиграммов кофеина в день. Это делается потому, что все-таки, в некоторых исследованиях у женщин, потребляющих большие количество кофеина, возникал риск выкидыша.
Миф № 5: кофе является мочегонным средством
Кофеин не вызывает обильного мочеиспускания. Тем не менее, жидкости, потребляемые в напитках с кофеином, могут увеличить количество мочи. Суть в том, что, хотя кофеин и действует, как легкий диуретик, но, как показывают исследования, употребление напитков с кофеином не вызывает обезвоживание.
Миф № 6: кофеин опасен для детей
В 2004 году дети в возрасте от 6 до 9 потребляли около 22 мг кофеина в день. Однако, энергетические напитки, содержащие кофеин, становится все более популярными.
Исследования показывают, что ежедневная доза не более 300 мг кофеина не опасна для детей. Но многие дети чувствительны к кофеину, это выражается в их беспокойстве или раздражительности. Кроме того, большинство кофеина, дети получают из газированных напитков, энергетиков, которые имеют высокое содержание сахара. Эти пустые калории подвергают детей высокому риску ожирения.
Даже если кофеин сам по себе не вреден, напитки, содержащие его, как правило, не хороши для детей.
Миф № 7: кофеин помогает протрезветь
На самом деле, исследования показывают, что люди только полагают, что кофеин помогает протрезветь. Например, люди, которые пьют кофеин, наряду с алкоголем, думают, что это не помешает им ехать за рулем. Но все зависит от времени реакции водителя, а она сильно замедляется.
Миф № 8: кофеин вреден для здоровья
Кофеин имеет несколько доказательств, что он приносит пользу здоровью. Любой человек, регулярно употребляющий кофе, может сказать вам, что кофеин улучшает концентрацию внимания, энергию, ясность в голове, и располагает к общению. Другие преимущества кофеина заключаются в улучшении иммунной функции в борьбе с воспалениями и помощи при аллергических реакциях, из-за способности кофеина снижать концентрацию гистамина. Людям, страдающим астмой, кофеин не помешает. Все эти результаты исследований интригуют, но еще должны быть проверены.
Ограниченные данные свидетельствуют о том, что кофеин также может снизить риск следующих заболеваний:
болезнь Паркинсона
заболевания печени
колоректальный рак
сахарный диабет 2 типа
Несмотря на потенциальные выгоды, не забывайте, что большое его количество может иметь неблагоприятные последствия. Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить как преимущества, так и потенциальные риски при употреблении кофеина.
Обезжиренные продукты полезны? | Сладкое может быть полезным
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад